«Заочное усыновление» - умный способ, как помочь нуждающимся детям

Пражская католическая архиепископская благотворительная организация является автором интересного проекта под названием «Заочное усыновление».
Автор: Либор Кукал, Радио Прага, Чехия Опубликовано: 10 августа 2007, 10:00 4544

Дети в Индии

Пражская католическая архиепископская благотворительная организация является автором интересного проекта под названием «Заочное усыновление». Что это такое, рассказывает Либор Кукал.

Суть проекта в том, что сердобольные чехи пожертвуют определенную сумму денег на одного конкретного ребенка, проживающего в нужде где-нибудь на другом конце света. Финансовые средства, как правило, направляются на обучение ребенка. Усыновленный ребенок один раз в год пришлет своим благожелателям благодарственное письмо, свою фотографию и копию школьного свидетельства. Минимальный годовой взнос чешского приемного родителя составляет пять тысяч крон, что примерно 130 американских долларов.

Этот способ благотворительной помощи выбрало уже большое количество людей, свои деньги пожертвовало в течение года более чем три тысячи чехов. Постепенно расширяется и список стран, куда направляется помощь. Организаторы в прошлом году усиленно взялись за помощь детям из отдаленной для чехов Индии и Уганды. В этом году программа расширяется на нуждающихся детей в Литве и Чечне.

Успех этой благотворительной кампании объясняется и ее современностью и продуманностью. Люди оценивают ее целенаправленность, каждый понимает, кому конкретно помогает, не возникают неприятные ощущения и подозрения. Иногда человек бросит монетку в какой-то стеклянный ящик где-нибудь на работе или на улице и никогда не узнает, куда и кому эти деньги на самом деле достались. Интригует и сама организация кампании, которая проводится с привлечением самых современных технологий. Например, на интернетовском сайте архиепископской благотворительной организации можно найти полный список детей, которые нуждаются в вашей помощи. Можно посмотреть на фотографию и, насколько бы это ни показалось странным, даже «забронировать» симпатичного ребенка. В самой организации это объясняют тем, что по принципу справедливости нужно, чтобы каждый выбранный ребенок имел только одного родителя – «спонсора». Другие говорят, что это просто еще один умный способ, как привлечь внимание общества к самой современной гуманитарной акции.


Данная статья принадлежит к категориям:
       Благотворительность  

Фонд "Счастливый ребенок" - эффективная помощь наиболее нуждающимся детям Запорожской области

Мы тщательно проверяем просьбы, защищаем жертвователей от мошенничества и даем возможность эффективно помогать наиболее нуждающимся.

Им нужна наша помощь:


Чалых Денис

Муковисцидоз (кистозный фиброз) смешанная форма


Бурлай Давид и Никита

ДЦП, спастическая дисплазия


Сирота Данил

саркома левого бедра


Шамрай Илья и Вероника

ДЦП. Спастический тетрапарез


Кира Прокопчук

врожденный порок сердца


В 2020 вы помогли на сумму 3 697 972 гривен

Расходы фонда в 2020

102 больным детям: 1 743 812 грн.
Мед. оборудование: 116 766 грн.
Детдомам для инвалидов: 378 219 грн.
Детcкому экоселу: 189 931 грн.
Сиротам и малообеспеченным: 79 755 грн.
Помощь взрослым "Хелпус": 215 025 грн.
Служебные расходы: 325 734 грн.
Всего расходов: 3 157 406 грн.

Всего с 2007 оказано помощи на сумму 73 927 202  гривен


Ребенку нужна семья: Данил С.


Ребенку нужна семья: Вадим В.


Ребенку нужна семья: Сергей С.