Сосновский Андрей

Сбор средств закрыт! Операция прошла удачно, однако по словам врача кость требует еще длительной реабилитации. Через месяц состоится плановой осмотр, где сделают рентген, на котором будет видно динамику заживления
Автор: Максим Щербина, www.deti.zp.ua Опубликовано: 5 февраля 2014, 19:00 20598

Сосновский Андрей, 08.10.1994 года рождения

Основной диагноз: Гистиоцитоз злокачественный. Синдром несахарного диабета. Правосторонний напряженный пневмоторакс (состояние после дренирования).

Необходимо собрать: 48 850 грн. на эндопротез

Новости о лечении Сосновского Андрея

Медицинская выписка-1 стр.2

Медицинская выписка-2: 1 стр. стр.2 стр.3

Медицинское заключение

Направление на операцию по замене тазобедренного сустава

Счет на операцию

Отчёт о поступивших пожертвованиях

Телефоны родителей и волонтёров

ВНИМАНИЕ! ПО СОСТОЯНИЮ НА 12.09.2014 г.:

СБОР СРЕДСТВ ЗАКРЫТ. Операция прошла удачно, однако по словам врача кость требует еще длительной реабилитации. Через месяц состоится плановой осмотр, где сделают рентген, на котором будет видно динамику заживления. Андрей принимает лекарства и мы все надеемся на его скорейшее выздоровление. Всем спасибо за помощь!

=====================================

Текст старой просьбы:

Тяжелых заболеваний, которые за последние два года диагностированы у 19-летнего жителя Запорожской области Андрея Сосновского, хватило бы на то, чтоб свалить с ног роту здоровых мужиков. Тем не менее, продолжая бороться с гистиоцитозом, несахарным диабетом, болезнью печени и остеопорозом, Андрей не теряет надежду вернуться к обычной жизни и смотрит в лицо многочисленным болезням с нехарактерным для своего возраста мужеством. Бьется за здоровье сына и его семья. Увы, болезни отбирают не только здоровье, но и деньги. И сейчас семья Сосновских, в прямом смысле слова, выжатая дорогостоящим двухлетним лечением, нуждается в действительно немалой сумме – почти 50 тысячах гривен. Эти средства необходимы для операции по замене тазобедренного сустава.

Необычный программист

Андрей Сосновский вместе с семьей – мамой, отцом и двухлетним братом – живет в Васильевке, поэтому разговаривать приходится по Skype. На экране моего монитора обычный молодой человек – на лоб спадает челка, мягкий взгляд и вежливый голос. Чуть позже я пойму, что после всего того что Андрею пришлось пережить, эти мягкость и вежливость – настоящее чудо.

Я пытаюсь разговорить Андрея, пытаюсь вытянуть из него какие-нибудь интересные подробности, но у меня не получается… Видно, что Андрей не очень хочет разговаривать о своих болезнях и о том, что с ними связано. Оживляется он только в моменты, когда вопросы касаются компьютера. Спрашиваю о хобби, но и тут он все сводит к компьютерам.

– Хобби – увеличивать производительность компьютера. Не железом, а программно.

С программированием мой собеседник вообще связывает свою будущую профессию, для чего заочно учится в запорожской «машинке» на втором курсе факультета компьютерных наук и технологий. Андрей признается, что есть уже и первые заказы на работу, но знаний для их выполнения пока недостаточно.

Когда в нашем разговоре речь заходит о сложных медицинских терминах, к разговору подключается мама Андрея. За последние четыре года она начала разбираться в диагностике лучше иных врачей.

Беда не приходит одна

Все началось буквально перед самым началом занятий в 9 классе. Сперва Андрей почувствовал обычную одышку, затем – кашель. Анализы и рентген показали туберкулез.

В 9 класс Андрей так и не пошел, сменив школьные аудитории на больничные палаты. Все оказалось настолько серьезно, что отложить пришлось не только 9-й, но и все последующие классы. Андрею получал среднее образование индивидуально – учителя приходили заниматься на дом.

Диагноз «туберкулез» оказался ложным. К сожалению. Потому что у Андрея диагностировали кое-что пострашнее – гистиоцитоз. Происхождение этого заболевания врачами до сих пор не выявлено. Но если по-простому, то гистиоцитоз – это дыры в легких. Лечится эта болезнь так же тяжело, как и протекает – химиотерапией и большими дозами гормонов.

Андрей прошел курс, в результате которого удалось остановить процесс в легких. Но буллы (эти самые дыры) и фиброз (рубцы) останутся навсегда, а значит навсегда останется и инвалидность.

Увы, на этой победе злоключения Андрея не закончились. Они только начались. Гистиоцитоз повлек несахарный диабет, требующий принимать гормоны пожизненно – без этого неправильно регулируется жидкость в организме.

Но какой-то злой рок продолжил преследовать запорожца – из-за огромного количества процедур и препаратов развилась болезнь печени. Именно ее Андрей и лечит в данный момент. Длится лечение год и заканчивается в марте, а дальше анализы покажут результаты лечения, возможно, его нужно будет продолжать и дальше. Месячный курс зеффикса стоит 800 гривен.

Еще не все…

У меня уже руки не поднимаются писать дальше, но я не шутил, когда говорил о том, что болезней Андрей хватило бы на роту. Гормональная терапия, которой его лечили, повлекла за собой сильнейший остеопороз. Парень, как признается его мама, вообще долгое время был не ходячим и фактически учился заново ходить. Следующие пять лет Андрей будет пить алендру – препарат, влияющий на структуру и минерализацию костей.

Не закончилось все и на остеопорозе. Гистиоцитоз, чье развитие было остановлено в легких, вдруг проявился на коже. Лечение такое же, как и при легочной форме, и в этом иммунолог непреклонен – химиотерапия. Сейчас врачи подбирают дозировку и конкретный препарат.

К сожалению, при остеопорозе одной алендрой уже не отделаешься, поражения костей слишком серьезны – один из тазобедренных суставов начал разрушаться. Это не только вызывает боль при ходьбе. Из-за того что одна нога стала на 5 сантиметров короче другой, сустав сместился. Теперь сильно страдает позвоночник. Чтобы окончательно не сгубить еще и спину – а уже сейчас Андрею сложно сидеть, – необходимо делать операцию по замене разрушенного сустава. Протез стоит ни много ни мало – почти 49 тысяч гривен. Плюс стоимость хирургии. Плюс реабилитация. Итого – 54 тысячи гривен (сумма по состоянию на 2012 год).

– При наличии денег операцию врачи готовы провести летом, – рассказывает мама Андрея. – При наличии денег… Где взять 50 с лишним тысяч гривен? Коллеги и родственники помогли собрать 5. Совокупно все Андрюшины заболевания ежемесячно съедают порядка 1500 гривен. Это и алендра, и кальций, и зеффикс, и пимафуцин, и преднизолон. Плюс иммунодепрессант плаквенил. Пенсия по инвалидности – 949 гривен. Но за декабрь-январь мы денег еще не получили из-за перекомиссии.

Мама Андрея в декретном отпуске. Его младшему брату исполнилось всего два года. Очень тяжело болеет дедушка. Работает один отец.

– Тут на жизнь не всегда хватает, не говоря уже о том, что бы что-то отложить. Одними кредитами и перекрываемся, – подводит итог мама Андрея и уходит от микрофона.

Мы еще какое-то время говорим с Андреем. Он пересылает мне свои фотографии – я вижу, что годы в больнице его очень сильно изменили. Во всяком случае, внешне. Насчет внутренне – не знаю. Но глаза и голос все равно остались мягкими.

Говорю к тому, что сил Андрею не занимать. А вот в материальной помощи молодой программист и его семья нуждаются как никогда.

Андрей с братиком

Несмотря на тяжелое течение болезни, Андрюшка успел немножко попраздновать свой день рождения

Андрей с мамой в хирургическом отделении ЗОКДБ

По дренажу из легкого Андрюши выходит газ

Телефон Андрея: +38 068 08 497 12.

Семья Андрюши живет в Запорожской области.

За дополнительной информацией Вы также можете обратиться к сотрудникам Фонда "Счастливый ребенок"



Фонд "Счастливый ребенок" - эффективная помощь наиболее нуждающимся детям Запорожской области

Мы тщательно проверяем просьбы, защищаем жертвователей от мошенничества и даем возможность эффективно помогать наиболее нуждающимся.
В 2020 вы помогли на сумму 3 146 712 гривен

Расходы фонда в 2020

99 больным детям: 1 640 053 грн.
Мед. оборудование: 111 820 грн.
Детдомам для инвалидов: 313 451 грн.
Детcкому экоселу: 168 376 грн.
Сиротам и малообеспеченным: 79 544 грн.
Помощь взрослым "Хелпус": 86 929 грн.
Служебные расходы: 310 163 грн.
Всего расходов: 2 809 514 грн.

Всего с 2007 оказано помощи на сумму 73 375 942  гривен

Детальные отчёты >>>