x

Макаренко Ксюша

Необходимая сумма для Ксюши была собрана!
Автор: Григорьева Инна, www.deti.zp.ua Опубликовано: 23 июля 2010, 18:00 5056

Ксюша, день рождения 18.07.2005 г.

Основной диагноз: ДЦП, спастическая диплегия.

Медицинская выписка: стр.1 стр.2 стр.3

Новости о лечении Макаренко Ксении

Телефоны родителей и волонтёров

Отчёт о поступивших пожертвованиях

ВНИМАНИЕ! ПО СОСТОЯНИЮ НА 2011 г.:

Необходимая сумма для Ксюши была собрана!

=====================================

Текст старой просьбы:

Когда смотришь в умные Ксюшины глазки - ни за что не подумаешь, что вследствие своего диагноза девчушка не может ходить, что родилась недоношенной с маленьким весом и "букетом" осложнений. Но благодаря постоянному уходу мамы и врачей, лечению, реабилитации девочка "выкарабкалась" и сейчас она достаточно развита по возрасту. Ксюша все понимает, разговаривает, у нее частично работают ручки - если можно так выразиться, последствия ДЦП у нее не в тяжелой степени.

Мама постоянно занимается с ребенком -наблюдается у невропатолога, выполняет все предписания:

Очень Ксюшке понравилось лечение в Одесском санатории для детей с нарушением деятельности центральной нервной системы:

Спастическая диплегия - это такая форма детского церебрального паралича, при которой явно выражены нарушения в верхних и нижних конечностях, причем ноги страдают больше, чем руки. Так и есть - левая ручка у Ксюши работает плохо, ею она не может брать вещи, но с правой ручкой получше, ею малышка хорошо берет предметы.

Но на ножки девочка не становится, сама не ходит. И все из-за того, что мышечный тонус в ногах резко повышен, развиваются контрактуры (стягивание, сжатие) в крупных суставах. Ребеночек растет - на руках маме уже тяжело носить. Но возможность начать ходить для Ксюшки есть.

От своего лечащего врача Ксюшина мама Оксана Васильевна узнала, что в России есть клиника - Российский институт клинической реабилитологии, где делают специальные операции для облегчения состояния пациентов со спастическими состояниями в мышцах. Кроме того, врачи этого института периодически приезжают на территорию Украины и по договоренности с различными клиниками делают операции украинским деткам. Конечно, это очень облегчает участь родителям и детям, так как не нужно преодолевать большое расстояние до Тулы. Врачи российской клиники используют не имеющую аналогов хирургическую методику: на скованных мышцах ребенка рассекаются рубцы и в результате у пациентов значительно увеличивается объем движений. Благодаря этому повышается общая двигательная активность, а в некоторых случаях ребенок даже начинает ходить в течение нескольких месяцев после операции.

У нас даже уже есть один маленький пациент, которому такое лечение принесло значительное облегчение - совершенно скованный ранее, обездвиженный 5-летний Виталик Яворский через полгода после операции начал самостоятельно садиться и даже ползать, а в будущем, надеемся, и ходить научится! А у Ксюшки есть все шансы сразу начать ходить после операции, так как у нее не такой сложный случай, как у Виталика.

Оксана Васильевна растит дочку сама, из родственников - только мама и бабушка. На операцию нужно 16 тысяч российских рублей - это около 4000 гривен. Тульские врачи приезжают на Украину, в город Мариуполь, в августе.

Счет из Института клинической реабилитологии (г.Тула)

Письмо-уведомление из Института клинической реабилитологии.

Кроме 16 000 российских рублей Оксане Васильевне понадобится еще около 500 гривен: в эту сумму входит оплата проезда мамы с ребенком в Мариуполь, оплата услуг самой клиники, принимающей пациентов (всего около 350 гривен), а также оплата проезда российских специалистов из Тулы.

Мама Ксюши обратилась в фонд "Счастливый ребенок" с просьбой о помощи. Собрать требуемую сумму в 4 500 гривен - совершенно непосильная задача для Оксаны Васильевны, ведь они с дочкой живут только на пособие по инвалидности. На работу пойти Оксана не может, так как не с кем оставить Ксюшу, требующую постоянного ухода.

Ксюша с мамой живут в с.Малая Белозерка Васильевского района.

Контакты родителей есть в редакции фонда.



Фонд "Счастливый ребенок" - эффективная помощь наиболее нуждающимся детям Запорожской области

Мы тщательно проверяем просьбы, защищаем жертвователей от мошенничества и даем возможность эффективно помогать наиболее нуждающимся.

Им нужна наша помощь:


Саша Островский

ДЦП, сенсоневральная тугоухость 2-3 степени


Алиса Онуфриева

Муковисцидоз (кистозный фиброз)


Миша Самойленко

ДЦП, тетрапарез, синдром Денди-Уокера


Павленко Ольга

Муковисцидоз (кистозный фиброз), тяжелое течение


Инна Драгун

Мукоэпидермальная карцинома легкого с метастазами


В 2020 вы помогли на сумму 4 017 269 гривен

Расходы фонда в 2020

108 больным детям: 2 092 822 грн.
Мед. оборудование: 136 962 грн.
Детдомам для инвалидов: 452 834 грн.
Детcкому экоселу: 215 329 грн.
Сиротам и малообеспеченным: 88 890 грн.
Помощь взрослым "Хелпус": 215 274 грн.
Служебные расходы: 401 194 грн.
Всего расходов: 3 732 596 грн.

Всего с 2007 оказано помощи на сумму 74 246 500  гривен


Ребенку нужна семья: Анастасия


Детям нужна семья: Данил Т. (2017г.р.) и Вадим Т. (2013г.р.)


Дитині потрібна родина: Максим С.