Как приёмные мамы с детьми покоряли Крымские горы

В конце мая 2010 фонд «Счастливый ребёнок» организовал для 10 приёмных детей и их родителей небольшой горный поход. Одна из участниц этого мероприятия решила поделиться своими впечатлениями
Автор: Ольга Рыженко, deti.zp.ua Опубликовано: 9 июня 2010, 15:30 4350

Поход в Крым 28-30 мая 2010 г.

Фонд предложил нам пойти в поход по Крыму. Много было переживаний и сомнений: идти или нет, потому что для нас такой поход был впервые. Я молилась и просила у Бога совета. И, не видя никаких препятствий к этому, решила идти.

Только мы начали подниматься в горы, у меня началась паника: я же не смогу, у меня сильная одышка, аритмия, остеохондроз. Иду и, чуть не теряя сознание, спрашиваю: «Господи, зачем Ты мне позволил идти, если знал, что я не дойду, что мне будет так плохо?» Я шла так медленно, что меня обгоняли не только все дети (младшей девочке было 4 года), но даже букашки и мурашки обгоняли мой шаг. Мне было так обидно за свою беспомощность и обузу, которой я была для всей команды, но назад дороги нет. И тогда я с дерзновением обратилась к Богу: «Господи, если ты допустил это, значит, укрепи меня, и я обязательно дойду». И тут у меня как будто открылось второе дыхание. Я не останавливалась. Когда вся команда отдыхала, я шла вперед мелкими шажками. Они опять меня обгоняли, а потом ждали на привалах.

Дети бежали наперед, оставляли свои рюкзаки, и возвращались помогать более слабым и отстающим, в качестве которых была и я. Тем самым я увидела хорошее качество в своих детях, что они никогда не бросят в трудную минуту. Так мы пробыли в пути 6 часов.

И вот поляна, на которой мы разбили лагерь. Уставшие, казалось, дети, как ни в чем не бывало, начали играть в «догонялки-обгонялки». Для них как и не было этого перехода.

Приготовив ужин, все принялись за еду. Гречневая каша с тушенкой, и дымом от костра – аппетитнее ее ничего не было на свете.

Отбой был в первый вечер очень ранним. Все устали.

Утренний туалет был у ручья с очень прохладной водой.

Сколько было радости у всех детей, да и у взрослых тоже, когда на нашу поляну пришли лошади. Ребята кормили их с рук хлебом и печеньем.

Дальше у детей был поход на гору «Корона». Каково было наше удивление с Ириной Васильевной (мы с ней остались в лагере дежурными по кухне), когда услыхали детские голоса совсем рядом. Ведь прошло уже 2 часа! А оказалось, что они кричат нам уже с горы. ФОТО 8. Мы их еле разглядели, какие они были маленькие. Слышимость в этих местах потрясающая. И в этот момент мне особенным образом открылось, что, не смотря на то, что мы, на первый взгляд очень маленькие и нас так много, но Бог слышит каждого из нас.

Потом их на этой горе «обняло» облако. Это было впечатляющее зрелище.

К вечеру дети уставшие, но довольные вернулись в лагерь.

После ужина еще долго не расходились по палаткам. Пекли картошку с салом, общались, играли.

Настало утро, и все начали собираться домой. Меня пугал обратный путь пешком. Но Господь укрепил настолько, что я иногда даже вырывалась вперед. И в конце похода я сказала: «Слава Тебе, Господи, я сделала это с Твоей помощью».

После этого похода, я стала себя чувствовать физически намного лучше. Появилось еще больше новых друзей, как у детей, так и у меня.

Благодарю фонд за помощь, и за организацию таких экскурсий. Ждем новых предложений.

Пусть Господь благословит вас.


Фонд "Счастливый ребенок" - эффективная помощь наиболее нуждающимся детям Запорожской области

Мы тщательно проверяем просьбы, защищаем жертвователей от мошенничества и даем возможность эффективно помогать наиболее нуждающимся.
В 2020 вы помогли на сумму 3 016 551 гривен

Расходы фонда в 2020

94 больным детям: 1 560 545 грн.
Мед. оборудование: 111 820 грн.
Детдомам для инвалидов: 313 451 грн.
Детcкому экоселу: 168 376 грн.
Сиротам и малообеспеченным: 79 544 грн.
Помощь взрослым "Хелпус": 83 669 грн.
Служебные расходы: 306 055 грн.
Всего расходов: 2 722 639 грн.

Всего с 2007 оказано помощи на сумму 73 245 781  гривен

Детальные отчёты >>>