Бесклепный Вова

Сбор средств закрыт! По всем необходимым нуждам родители будут обращаться к нам, а мы будем Вас информировать
Автор: Инна Григорьева, deti.zp.ua Опубликовано: 20 августа 2013, 17:00 16086

Диагноз: Лимфогранулематоз.

Новости о лечении Бесклепного Вовы

Медицинская справка

Медицинская выписка-1: стр.1 стр.2 стр.3 стр.4 стр.5 стр.6

Медицинская выписка-2: 1 стр. 2 стр.

Как помочь?

Отчёт о поступивших пожертвованиях

Телефоны родителей и волонтёров

ВНИМАНИЕ! ПО СОСТОЯНИЮ НА 16.05.2014 г.:

СБОР СРЕДСТВ ЗАКРЫТ. По всем необходимым нуждам родители будут обращаться к нам, а мы будем Вас информировать.

=====================================

Текст старой просьбы:

И вот месяцы лечения в Запорожском гематологическом отделении тянулись бесконечно… можете себе представить, что значит длительный постельный режим для молодого человека, перед которым уже брезжила великолепная перспектива стать студентом. Тем более, что до болезни Володя вел здоровый и активный образ жизни – занимался бегом, упражнялся на турнике, гонял на мотоцикле с такими же мотолюбителями. Но больше всего Вова интересуется техникой – ремонтом мотоциклов, тюнингом.

Все эти месяцы пришлось терпеть. Терпеть невыносимую боль, перепады настроения, изолированность от друзей и невозможность заниматься любимым делом. Особенно было тяжело на душе – парень, несмотря на всю свою жизнерадостность, не верил, что выздоровеет, и не мог принять свою болезнь. Но, слава Богу, сейчас уже все налаживается. Владимир почувствовал, что болезнь отступает, что нужно приложить все усилия и дойти этот путь до конца.

Несмотря на пройденную терапию, точку в истории болезни доктора поставить не могли: для того, чтобы медики сделали дальнейшие прогнозы, Вове нужно было пройти обследование на позитронно-эмиссионном томографе (ПЭТ) в Московской клинике. Парень поехал обследоваться в Москву…. да там и остался для продолжения лечения. Дело в том, что Володе повезло – его лечение в Москве согласился оплатить российский благотворительный фонд «Подари жизнь!»

Известный российский юморист Михаил Галустян пришел поднять Володе настроение

Лечение проходит тяжело. Лучше всего вам самим прочесть строки Вовыной мамы Натальи, которая периодически присылает небольшие письма по Интернету о ходе лечения и состоянии сына. Наталья очень скромный и терпеливый человек, никогда не жалуется. Но о том, как ей больно, тяжело и одиноко, вы можете почувствовать «между строк»:

Март, 2012г.:

«Вова прошел первый курс химиотерапии и теперь нас перевели в пансионат (при больнице), для восстановления после химии, до 22.03. Потом снова лечение. Врачи говорят, что шансы на выздоровление есть. После второго курса - обследование, после которого будут решать, как лечить дальше. После химии у Вовы были проблемы с печенью и сердцем, но врачи быстро отреагировали, дали хорошую поддержку медпрепаратами, и ему стало лучше. Когда биопсия показала рецидив, Вова очень раскис и не верил в выздоровление, но теперь уверен, что выздоровеет и все будет хорошо. Я тоже очень в это верю. Спасибо большое за помощь. Когда будут новости, я напишу.»

Апрель, 2012г.:

«6.04. начался 3-й курс химиотерапии, ночью Вове стало плохо, его перевели в реанимацию, после рентгенографии диагностировали ожог легких. 27.04. его заинтубировали и подключили к ИВЛ, через сутки пошла положительная динамика, а 1.05. нас перевели в отделение. Из-за осложнений с легкими 3-й курс пришлось остановить. Сейчас Вова получает восстановительную терапию (антибиотик, гормоны). После того как организм ребенка восстановится, продолжат лечение… Я очень-очень благодарна всем жертвователям за поддержку…,Здесь очень хорошая больница, хорошие врачи. Мы, конечно, хотим уже домой. Вторую подряд весну мы проводим в больнице. Я поддерживаю Вову, чтобы он не расскисал. Между курсами химии мы ходим гулять, ездим на экскурсии, которые организовывает фонд "Подари жизнь", ходим на представления клоунов. Из окна нашей палаты видно стадион, на котором занимаются спортом студенты. До болезни Вова был спортсменом, а теперь только мечтает об этом. Я надеюсь, что все его мечты сбудутся.»

Июнь, 2012г.:

«25.06.2012 нас перевели в отделение онкогематологии подростков и взрослых, для проведения еще одного курса химиотерапии. Болезнь пока не отступает, но мы надеемся на выздоровление.

С уважением Наталья.»

Благодаря вам, дорогие жертвователи Вова смог остаться лечиться в Москве, неравнодушные люди помогали семье средствами на продукты, проезд, и предметы гигиены, без которых не обойтись.

Май, 2013г.:

«Пролечившись 9 месяцев в Москве, в ноябре 2012 года мы приехали домой. После такого тяжелого лечения у Владимира очень много осложнений: проблемы с сердцем, почками, с позвоночником. Из-за проблем с позвоночником мальчик почти не ходит, его мучают постоянные боли. Обследования и лечение позвоночника очень дорогостоящие, таких средств у нас нет. Поэтому мы вынуждены снова обратиться за помощью! Помогите, пожалуйста, моему сыну вернуться к нормальной жизни», - обратилась к нам мама Вовы.

На обследования и лечение у родителей уходит порядка 2 тысяч гривен ежемесячно. Таких средств у семьи нет.

Мы искренне верим в то, что сможем помочь Вове стать на ноги и реализовать себя в будущем. Ведь его путь только начался, а болезнь препятствует парню начать воплощать свои планы в реальность. Мы надеемся на вас!

Семья проживает в Запорожской области

Тел. мамы Вовы, Натальи Валерьевны:+38 (066) 806 75 72

Также вы можете поддержать Наталью и Вову по их российскому телефону: +79264191495 - Бесклепная Наталья

За дополнительной информацией Вы также можете обратиться к сотрудникам Фонда "Счастливый ребенок"



Фонд "Счастливый ребенок" - эффективная помощь наиболее нуждающимся детям Запорожской области

Мы тщательно проверяем просьбы, защищаем жертвователей от мошенничества и даем возможность эффективно помогать наиболее нуждающимся.
В 2020 вы помогли на сумму 3 146 712 гривен

Расходы фонда в 2020

99 больным детям: 1 640 053 грн.
Мед. оборудование: 111 820 грн.
Детдомам для инвалидов: 313 451 грн.
Детcкому экоселу: 168 376 грн.
Сиротам и малообеспеченным: 79 544 грн.
Помощь взрослым "Хелпус": 86 929 грн.
Служебные расходы: 310 163 грн.
Всего расходов: 2 809 514 грн.

Всего с 2007 оказано помощи на сумму 73 375 942  гривен

Детальные отчёты >>>