x

Review: «Сила милосердия»

Христианство, усыновления и социология. Три мои любимые темы. И все они сплелись в одной книге, «Сила милосердия». Знаете, с каким нетерпением я ждал этой рецензии!
Автор: Линне, (Перевод с английского Александры Чернявской), www.freelancehomeschoolmom.com Опубликовано: 22 ноября 2011, 0:00 2061

Эту книгу написал Ларри Алекс Тонтон, основатель и генеральный директор Фонда «Фикст Поинт», цель которого – миссионерство и защита христианства в обществе. Тонтон открыто полемизировал с критиками христианства, однако «Сила милосердия» - это нечто большее, чем рассуждения о глубоком влиянии милосердия. Это личная история Тонтона о перипетиях удочерения Саши, сироты из Украины.

На примере истории удочерения семьей Тонтон Саши, 10-летней украинской сироты, Tонтон описывает различия между обществом, основанным на христианстве (США) и обществе, считающем, что Бога нет (Украина).

Для того чтобы удочерить Сашу, Ларри Тонтон и его семья переехали в Украину. В процессе удочерения им приходилось иметь дело с большим количеством чиновников, которые были больше озабочены взятками и "подарками", нежели благосостоянием украинских детей-сирот.

Пройдя через все стадии удочерения, Тонтон осознал, насколько милосердие, христианское милосердие, меняет общество, в том числе его отношение к бедным, вдовам, сиротам. Изменения значительны.

Ученому внутри меня понравилось наблюдать за социальным контрастом, описанным в «Силе милосердия». В конце концов, в колледже я изучал социологию, так что сравнение двух культур — это, как раз, по моей части.

Но важнее другое: когда я прочитал историю Саши ... жизни, которую она вела до того, как ее удочерили Тонтоны, я был искренне благодарен жизни в Соединенных Штатах, в стране, которая пытается заботиться о своих сиротах. Будучи приемным родителем, я хорошо осведомлен о недостатках нашей собственной системы. Но проблемы нашей системы органов опеки кажутся смешными в сравнении с проблемами детских домов Украины. Мы ценим жизнь бедных и сирот. В Украине, похоже, их и в грош не ставят.

Вот она, разница между обществом, основанном на спасительной вере в Бога и обществом, которое считает, что Бога нет. Хотя Соединенные Штаты и не христианская нация, они, все же, пожинают плоды многих жителей, верующих во Христа. А зачем станут служить кому-то, кроме себя, те, кто верит лишь в «здесь» и «сейчас», а не в рай и ад? Соединенные Штаты Америки обладают преимуществом силы милосердия.

«Сила милосердия» (В оригинале "The Grace Effect") - это книга и для ума, и для сердца. Вам преподадут урок истории, вы прочтете душераздирающий рассказ, и пойдете дальше с еще более решительным намерением воплотить вашу веру в повседневной жизни. По крайней мере, это то, что получил от этой книги я. Рекомендую!


Данная статья принадлежит к категориям:
     Усыновление  Украина    Публикации с других источников  

Фонд "Счастливый ребенок" - эффективная помощь наиболее нуждающимся детям Запорожской области

Мы тщательно проверяем просьбы, защищаем жертвователей от мошенничества и даем возможность эффективно помогать наиболее нуждающимся.

Им нужна наша помощь:


Кирилл Карпачев 28.06.2000 и Тимофей Карпачев 22.11.2015 года рождения

Муковисцидоз (кистозный фиброз), смешанная форма


Марк Бондарев

Муковисцидоз


Четвертак Виктория

Врождённые пороки развития головного мозга, эпилептическая энцефалопатия


Богдан Губанов

Кистозно-солидная эмбриональная опухоль левой лобной доли головного мозга


Саша Островский

ДЦП, сенсоневральная тугоухость 2-3 степени


В 2020 вы помогли на сумму 4 162 159 гривен

Расходы фонда в 2020

111 больным детям: 2 216 011 грн.
Мед. оборудование: 142 547 грн.
Детдомам для инвалидов: 464 146 грн.
Детcкому экоселу: 255 835 грн.
Сиротам и малообеспеченным: 89 839 грн.
Помощь взрослым "Хелпус": 215 274 грн.
Служебные расходы: 410 939 грн.
Всего расходов: 3 931 317 грн.

Всего с 2007 оказано помощи на сумму 74 391 390  гривен


Ребенку нужна семья: Макар


Детям нужна семья: Алена С., родилась в 1999 году и Арсен С., родился в 2005 году


Ребенку нужна семья: Алексей Г.