x

Кира Прокопчук

Сбор средств закрыт! От имени фонда и родителей благодарим всех помощников! По состоянию на 10.06.20г. сбор средств приостановлен. На данном этапе семья Кирилла самостоятельно справляется с лечением сыночка.
Автор: Ирина Гавришева, www.deti.zp.ua Опубликовано: 5 января 2012, 15:30 16230

Кира Прокопчук, 11.11.2011 года рождения

Диагноз: Врожденный порок сердца.

Новости о лечении Киры Прокопчук

Справка

Медицинское заключение: 1 стр. 2 стр., 3 стр.

Эхокардиограмма

Счет на лечение

Как помочь?

Телефоны родителей и волонтёров

Отчёт о поступивших пожертвованиях

ВНИМАНИЕ! ПО СОСТОЯНИЮ НА 10.06.2020 г.: Сбор средств закрыт!

От имени фонда и родителей благодарим всех помощников! По состоянию на 10.06.20г. сбор средств приостановлен. На данном этапе семья Кирилла самостоятельно справляется с лечением сыночка.

=====================================

Помните мультик "мешок яблок"? Про многодетного зайца, который пел что у него "четыре сыночка и лапочка дочка"? Эта песенка – про семью Прокопчук, только с точностью до наоборот – у счастливых родителей четыре дочки и один сыночек. "Мои дети – мое богатство", – улыбается мама Оксана. И все было бы просто замечательно у этой семьи, если бы не беда, которая постучалась в дом с рождением младшей девочки.

О том, что у ребенка порок сердца, врачи сказали Оксане еще во время беременности. Взволнованная мать побежала с результатами УЗИ к кардиохирургам. Те успокоили – медицина сейчас способна исправлять многие, даже очень сложные пороки сердца. Рожай, а там будет видно. И в июле на свет появилась солнечная девочка Кира. "Солнечные дети" – так называют детей с синдромом Дауна. Да, к сожалению, увиденный врачами еще до рождения девочки порок сердца, был не единственной проблемой. Он был следствием синдрома Дауна... Но родителей не испугала и не сломала эта новость. "Если Господь дал нам такого ребенка, значит знает, что мы сможем справиться, сможем исправить сердечко, сможем научить многим вещам", – рассказывает Оксана и ее лицо озаряет счастливая материнская улыбка.

Порок сердца у Киры очень сложный. Маленькое сердечко нужно латать во многих местах. И это под силу только столичным специалистам. Поэтому местные кардиохирурги направили Киру в Киевский центр кардиохирургии. Сама операция там бесплатна, но по опыту других семей на лекарства и расходные материалы, которых нет в больнице, нужно около 10 тысяч грн. "У нас 5 детей, мы стоим на учете как малообеспеченные, но в целом на жизнь хватает," – рассказывает Оксана – "но этих 10 тысяч у нас нет. На что жить есть, а на что делать операцию на сердце ребенка – нет".

Прокопчуки обратились за помощью к друзьям, знакомым… и уже собрали около 2 тысяч грн. Но время не терпит, операцию Кире нужно делать как можно быстрее. Промедление чревато развитием необратимых изменений в сосудах легких и тогда радикальное исправление дефектов станет невозможным. А без исправления порока, солнечная девочка не сможет жить долго…

Пока родители Киры рыщут в поисках денег на операцию малышке, девчушка потихоньку растет и развивается на радость всем членам этой большой семьи. А семья эта просто замечательная. Трое деток ходят в музыкальную школу, старшая девочка занимает призовые места на конкурсах среди виолончелистов. Все детки очень любят солнечную Киру, помогают маме няньчиться с ней и очень-очень хотят, чтоб у их сестрички было здоровое сердечко, чтоб она росла, училась новым вещам, игралась с ними… Сейчас, к сожалению, девочка развивается и растет очень медленно. Не только из-за синдрома Дауна, но и из-за того, что больное сердечко не может обеспечить организму нормальное кровообращение, а значит, энергии для роста и развития не хватает.

Мама Оксана с такой любовью и нежностью рассказывает о Кире… о том, как малышка любит, когда с ней разговаривают, как улыбается и бормочет что-то в ответ, как внимательно рассматривает свои ручки, как с восторгом прямо перед своим носом машет погремушкой, как любит, когда мама делает с ней зарядку… Я слушала Оксану, смотрела на нее и ловила себя на мысли, что передо мной обычная счастливая мать, рассказывающая о своем ребеночке. И для нее как будто не существует страшных диагнозов дочери… для Оксаны эти диагнозы – не "приговор", не "крест на всю жизнь", а просто испытания, прилагающиеся к прекрасному дару – доченьке Кирочке. Я смотрела на Оксану и думала, как же все-таки хорошо, что Господь послал Кире таких родителей. А еще я думала о том, что очень хочется, чтоб Он послал девчушке жертвователей, которые помогут оплатить солнечной девочке операцию на сердце.

Институтом сердца был выставлен неподъемный счет на операцию в размере 28 000 гривен, но профессор, зная сложное финансовое положение семьи, дал добро на то, чтоб они оплатили хотя бы одну третью часть расходных материалов и лекарств, необходимых для проведения операции.

В результате достигнутой договоренности, теперь для операции необходимо собрать 8 000 гривен. Сколько денег понадобиться на послеоперационное восстановление, невозможно предугадать, но необходимо иметь запас хотя бы в 3 000 гривен.

Семья живет в г. Запорожье

За дополнительной информацией Вы также можете обратиться к сотрудникам Фонда "Счастливый ребенок"



Фонд "Счастливый ребенок" - эффективная помощь наиболее нуждающимся детям Запорожской области

Мы тщательно проверяем просьбы, защищаем жертвователей от мошенничества и даем возможность эффективно помогать наиболее нуждающимся.

Им нужна наша помощь:


Марк Бондарев

Муковисцидоз


Кирилл Карпачев 28.06.2000 и Тимофей Карпачев 22.11.2015 года рождения

Муковисцидоз (кистозный фиброз), смешанная форма


Тигран Давыдов

Эпендимома головного мозга


Артур Керимов

Симптоматическая миоклоническая эпилепсия


Артём Панасенко

Болезнь Кастельмана


В 2020 вы помогли на сумму 4 156 109 гривен

Расходы фонда в 2020

110 больным детям: 2 116 009 грн.
Мед. оборудование: 142 547 грн.
Детдомам для инвалидов: 464 146 грн.
Детcкому экоселу: 221 538 грн.
Сиротам и малообеспеченным: 89 839 грн.
Помощь взрослым "Хелпус": 215 274 грн.
Служебные расходы: 406 161 грн.
Всего расходов: 3 786 275 грн.

Всего с 2007 оказано помощи на сумму 74 385 340  гривен


Ребенку нужна семья: Анна К.


Ребенку нужна семья: Кристина Б.


Дитині потрібна родина: Поліна