Простите, но мы будем!

Зачем мы рассказываем жуткие истории о жизни детей в Калиновском интернате
Автор: Людмила Фомина, www.deti.zp.ua Опубликовано: 15 мая 2012, 18:30 2523

Фото Дмитрия Смоляненко ©

Не так давно я уговаривала многодетную маму Наталью Тряпицину не снимать с сайта материал об их семье, и вот – новая незадача. Статья нашей сотрудницы Марии Семашкиной доставила массу неприятных переживаний руководству интерната в Калиновке. Можно понять чувства Николая Викторовича – всего пару дней назад во время субботника мы дружно высаживали растения, облагораживая территорию интерната, и вот – на всеобщее обозрение выставлены неприглядные факты о жизни воспитанников детского дома.

На месте Николая Викторовича я тоже была бы рассержена, но мы все-таки надеемся, что этот добрый, открытый человек поймет нас и простит. Ведь наша цель – улучшить жизнь несчастных детей насколько это возможно, и публикации на сайте – очень важное средство для ее достижения. Чем больше людей узнает о проблемах этих детей, тем больше мы сможем для них сделать.

Ведь далеко не каждый человек способен на сочувствие. Многих они просто раздражают: «Этих детей надо убивать при рождении! Зачем им вообще жить? Они же ничего не понимают! Да я сам в худших условиях живу, чем эти дети! И зачем государство на них деньги тратит?»

Для тех, кто не помнит истории, я могу сказать, что двадцатый век оставил нам всем несколько трагических уроков, и будущее человечества зависит от того, насколько мы способны их усвоить. Массовые уничтожения людей во время сталинских репрессий и мировых войн начинались именно с того, что некоторые категории людей были признаны второсортными, им было отказано в праве на жизнь ради благополучия людей первого сорта.

Мы не знаем, почему эти дети родились такими, человечество не имеет никаких научных данных о том, зачем человек приходит в этот мир, и куда уходит после окончания своего земного пути. Каждая религия и вероучение решает этот вопрос по-своему. Мы знаем одно: эти дети страдают и они беспомощны, а мы, взрослые, сильные, самостоятельные люди можем сделать их жизнь лучше.

Мы надеемся, что руководство и коллектив Калиновского интерната правильно поймут наши цели и намерения, и не будут на нас в обиде. Также мы категорически против того, чтобы публикации на нашем сайте имели негативные последствия в виде санкций со стороны вышестоящего руководства. Мы понимаем, что постоянно находиться среди таких особенных детей – уже само по себе такая нагрузка для человеческой психики, которую не каждый может выдержать, не говоря уже о том, чтобы видеть в этих ребятах маленьких страдающих людей, которые, так же как и здоровые дети, нуждаются в любви и внимании.

Мы хотим, чтобы наши собственные, слава Богу, здоровые дети жили в таком обществе, где прохожие не шарахаются от ребенка-инвалида и задавать вопрос, стоит ли ему жить на этом свете, просто неприлично. Нам есть с кого брать пример – так уже живут люди не очень далеко, в соседней с Украиной Европе.

Мы просим прощения у Николая Викторовича и коллектива интерната за все треволнения, которые доставляет им наша деятельность, но ничего не можем поделать – ведь никакие изменения к лучшему сами по себе не происходят, и люди должны знать правду.

С уважением и надеждой на дальнейшее плодотворное сотрудничество в интересах детей,

волонтер БФ «Счастливый ребенок»

Людмила Фомина


Фонд "Счастливый ребенок" - эффективная помощь наиболее нуждающимся детям Запорожской области

Мы тщательно проверяем просьбы, защищаем жертвователей от мошенничества и даем возможность эффективно помогать наиболее нуждающимся.
В 2020 вы помогли на сумму 3 173 340 гривен

Расходы фонда в 2020

101 больным детям: 1 667 322 грн.
Мед. оборудование: 111 820 грн.
Детдомам для инвалидов: 325 602 грн.
Детcкому экоселу: 170 053 грн.
Сиротам и малообеспеченным: 79 544 грн.
Помощь взрослым "Хелпус": 215 025 грн.
Служебные расходы: 325 027 грн.
Всего расходов: 2 993 858 грн.

Всего с 2007 оказано помощи на сумму 73 402 570  гривен

Детальные отчёты >>>