Житель американского Байфилда присоединился к постройке приюта для сирот в Украине

В прошлом месяце Каллагэн, которому сейчас 61 год, приехал в Киев, чтобы завершить дело, начатое им в 2010 – постройку Дома Улыбки – приюта для подростков-сирот 16 – 19 лет
Автор: Кетти Ловетт, (Перевод с английского Юлии Алексеенко), www.newburyportnews.com Опубликовано: 28 сентября 2012, 16:30 1594

Джон Калагэн из Байфилда приехал в Украину, чтобы помочь достроить сиротский приют, названный Домом Улыбки. Этот приют предназначен для подростков 16 – 19 лет. Каллагэн работает заместителем главного инженера на железной дороге залива Массачусетс. Фото Джима Вейкнораса

Этим летом отпуск для Каллагэна будет работой допоздна. Но он не против.

В прошлом месяце Каллагэн, которому сейчас 61 год, приехал в Киев, чтобы завершить дело, начатое им в 2010 – постройку Дома Улыбки - приюта для подростков-сирот 16 – 19 лет.

Джон Каллагэн, заместитель главного инженера железной дороги залива Массачусетс, живет в Байфилде. О проекте он узнал от своего друга Дага Стоддарда. Впервые они встретились несколько лет назад на собрании своей церкви Hope Community Church в Ньюберипорте, и хотя Стоддард сейчас ведет миссионерскую деятельность в Киеве, он не теряет связи со своей церковью.

В марте 2010 года он рассказал о новом проекте христианской миссии Manna Worldwide, который начнется в Киеве. Дом Улыбки предназначен для подростков-сирот, которые считаются слишком взрослыми, чтобы жить в детских домах. «В Украине, - рассказывает Каллагэн, - детей выбрасывают на улицы, как только им исполнится 16 лет».

В Доме Улыбки будет прачечная, кухня, библиотека, комната отдыха и компьютерный класс. Предполагается, что в доме будут проживать около 30 подростков и воспитатель.

Каллагэн узнал, что миссия ищет волонтеров, имеющих соответствующую специальность и квалификацию, для постройки сиротского приюта. Его опыт электрика и технического инспектора строительных проектов инфраструктуры железной дороги позволил ему обеспечить монтаж электропроводки в доме.

Во время миссионерской поездки в Украину этим летом Джон Каллагэн (второй слева) помогал закончить отделочные работы в новом приюте, предназначенном для сирот 16 – 19 лет. Фото любезно предоставлено (Джоном Каллагэном)

Это посещение стало для Калагэна настоящим откровением.

«То, что это место будто сошло со страниц романа Диккенса, еще мягко сказано, - говорит он. – Дети спят на каких-то деревянных нарах, прикрытых одеялами».

В своем и-мейле Каллагэн писал: «В этой стране сироты живут с тяжелым социальным клеймом. Бытует мнение, что в хорошей семье дети сиротами не становятся. На сирот смотрят как на потенциальную социальную проблему».

«Покинув детдом, ребята находят приют в трубах теплотрасс и канализации. Многие из них становятся на путь преступления и проституции», - добавляет Каллагэн.

В прошлом месяце Каллагэн приехал в Киев на восемь дней, чтобы закончить отделочные работы. В прошлый раз приехало около 30 человек, в этот раз только трое.

И в прошлый свой приезд, и в нынешний Каллагэн работал каждый день с семи утра до восьми вечера, отдыхая только в воскресенье.

«После 20 лет работы на железной дороге залива Массачусетс и проживания в штате Массачусетс, где строительные нормы и правила очень строгие, было очень «поучительно» приехать в Украину, где они едва существуют», - вспоминает Каллагэн.

Будучи не в состоянии прочесть надписи на биллбордах в Киеве, Каллагэн по-новому взглянул на приезжих в Америке, которые не знают и не понимают языка.

«Я понял, каково это – быть неграмотным», - признается он.

Во время двух поездок в Украину Джон Каллагэн из Байфилда помогал строить Дом Улыбки, приют для детей-сирот, возведенный международной благотворительной организацией Manna Worldwide. Как только ребенку исполняется 16 лет, он считается слишком взрослым для пребывания в государственном детском доме. Фото любезно предоставлено (Джоном Каллагэном)


Данная статья принадлежит к категориям:
     Выпускники детских домов и интернатов  Публикации с других источников  

Фонд "Счастливый ребенок" - эффективная помощь наиболее нуждающимся детям Запорожской области

Мы тщательно проверяем просьбы, защищаем жертвователей от мошенничества и даем возможность эффективно помогать наиболее нуждающимся.

Им нужна наша помощь:


Тимофей Лопушняк

Тугоухость IV степени


Алиса Онуфриева

Муковисцидоз (кистозный фиброз)


Солошенко Илья

Муковисцидоз (кистозный фиброз), тяжелое течение


Кирилл Карпачев 28.06.2000 и Тимофей Карпачев 22.11.2015 года рождения

Муковисцидоз (кистозный фиброз), смешанная форма


Четвертак Виктория

Врождённые пороки развития головного мозга, эпилептическая энцефалопатия


В 2020 вы помогли на сумму 3 687 019 гривен

Расходы фонда в 2020

101 больным детям: 1 686 816 грн.
Мед. оборудование: 115 975 грн.
Детдомам для инвалидов: 350 305 грн.
Детcкому экоселу: 179 053 грн.
Сиротам и малообеспеченным: 79 544 грн.
Помощь взрослым "Хелпус": 215 025 грн.
Служебные расходы: 325 172 грн.
Всего расходов: 3 056 855 грн.

Всего с 2007 оказано помощи на сумму 73 916 249  гривен


Ребенку нужна семья: Александра


Детям нужна семья: Виктория (2006 г.р.) и Сергей (2008 г.р.)


Дітям із Херсонської області потрібні батьки!