Крик души

Не будьте безразличны к судьбе семьи, которая оказалась в сложной жизненной ситуации и живет одними надеждами!
Автор: Юлия Фещенко, www.deti.zp.ua Опубликовано: 6 декабря 2012, 18:50 3851

Семья состоит с матери – Оксаны (вдова), 18-летнего сына Георгия и двоих 6-летних девочек-двойняшек под опекой – Марии и Екатерины. Оксана Дурягина работает медсестрой в детском доме, очень любит детей, поэтому прикипела душой и сердцем к двум воспитанницам учреждения – сестренкам Маши и Кати, которым не было еще и трех лет. Две бессонные ночи дали женщине силы и она приняла решение дать маленьким девочкам дом над головой и полноценную семью.

Маша и Катя за три года стали неотъемлемой частью семьи Дурягиных. В дом пришли радость и счастье. Но трагические события 18 января 2012 года стали переломным этапом в жизни семьи. В доме случился пожар, вследствие которого сгорело все имущество и жилье. Оксана успела вынести двойняшек с дома и документы. Первые пару месяцев семья жила у соседей и отстраивала своими силами сгоревшее жилье. На данный момент Оксана с дочками живет в одной более приведенной к пригодности комнате, где есть только 3 кровати. В другой соседней комнате живет старший сын. Крыши у дома до сих пор нет, вместо этого выстроен ряд с кирпича. В дождливую погоду протекают стены и в комнате у сына сыро и мокро. У первоклассниц Кати и Маши нет письменного стола и стульев, дети учат уроки сидя на кровати. Оксана ночами не спит и материнское сердце сжимается от боли. Семье не хватает материальных средств для полноценной жизни и восстановления сгоревшего жилья, они еле сводит концы с концами. Самое страшное, что впереди грядут зимние холода.

У двойняшек нет элементарных вещей – игрушек, развивающих игр, книжек. Почти все денежные средства Оксана использует на восстановление дома, поэтому семья Дурягиных не может полноценно питаться.

Семья нуждается в любой помощи (одежде, обуви, продуктах питания, канцтоварах, всей мебели – столы, стулья и т.д., настольная лампа, постельном белье, любой посуде, хозяйственном инвентаре, обогревателе, стройматериалах, одеялах, коврах и паласах, карнизах, люстрах, дверях, полотенцах, бытовой технике, денежной помощи)! Георгию необходимы зимние кроссовки или ботинки 44-45 размера, Оксане – зимние сапоги 37 размера, девочкам 28-30 размера. Откликнитесь все, кто может помочь!

Свяжитесь с сотрудниками фонда «Счастливый ребенок».


Фонд "Счастливый ребенок" - эффективная помощь наиболее нуждающимся детям Запорожской области

Мы тщательно проверяем просьбы, защищаем жертвователей от мошенничества и даем возможность эффективно помогать наиболее нуждающимся.

Им нужна наша помощь:


Химич Виктория

ДЦП. Спастический тетрапарез. Двойная гемиплегия.


Иван Бабич

Сенсоневральная глухота ІV степени


Алиса Онуфриева

Муковисцидоз (кистозный фиброз)


Керимов Артур

симптоматическая миоклоническая эпилепсия


Тарас Кротик

ДЦП, левосторонний гемипарез


В 2020 вы помогли на сумму 3 687 019 гривен

Расходы фонда в 2020

101 больным детям: 1 686 816 грн.
Мед. оборудование: 115 975 грн.
Детдомам для инвалидов: 350 305 грн.
Детcкому экоселу: 179 053 грн.
Сиротам и малообеспеченным: 79 544 грн.
Помощь взрослым "Хелпус": 215 025 грн.
Служебные расходы: 325 172 грн.
Всего расходов: 3 056 855 грн.

Всего с 2007 оказано помощи на сумму 73 916 249  гривен


Дети-сироты, которые обрели семью


Ребенку нужна семья: Алексей К. 13 лет, и Марина К. 15 лет


Детям нужна семья: Анастасия Б. (11.03.2009) и Денис Б. (14.02.2004)