x

Не просто провода!

В реанимацию новорожденных ЗОКДБ закуплены датчики и кабели для пульсоксиметров на 4548 грн.
Автор: Ирина Гавришева, www.deti.zp.ua Опубликовано: 25 января 2013, 20:00 3263

Фотоотчет из отделения реанимации новорожденных ЗОКДБ – казалось бы коробка с обычными проводами. И оплаченный счет за эту коробку – 4548 грн. Четыре с половиной тысячи гривен за обычные провода?! Да, за провода, но не обычные!

В коробке – 6 пульсоксиметрических датчика. Это датчики, которые крепятся на кожу ребенка. А еще там 3 кабеля, по которым информация с датчика приходит на пульсоксиметр – прибор, который расшифровывает и выводит на экран важнейшие показатели – содержание кислорода в крови и пульс пациента. Врача очень важно иметь эту информацию! Она позволяет оперативно отреагировать на изменения в состоянии ребенка, менять тактику лечения, оказывать помощь. В отделении реанимации новорожденных, где большинство маленьких пациентов имеют проблемы с дыханием, без таких приборов никак нельзя!

Но сам прибор – просто коробка с огонечками, если к нему нет кабеля и датчика. А вот эти самые кабели и датчики – как и любые провода со временем они ломаются. Врачи чинят их так долго, как это возможно. Но рано или поздно сломанный датчик начинает искажать или терять информацию. И значит должен быть заменен. А статьи такой в бюджете больницы нет…

Мы уже не первый раз закупаем для реанимаций датчики к пульсоксиметрам. И, видимо, нам придется делать это еще не один раз. Но мы знаем: это – важно. Важно, чтобы пульсоксиметры работали, а значит – состояние детей контролировалось!

Спасибо всем нашим жертвователям, благодаря которым мы можем не только оказывать адресную помощь, но и закупать необходимое оборудование и расходные материалы в больницы! Спасибо за то, что на ближайшие полгода в реанимации новорожденных ЗОКДБ есть не просто провода, а очень важные провода и датчики!


Фонд "Счастливый ребенок" - эффективная помощь наиболее нуждающимся детям Запорожской области

Мы тщательно проверяем просьбы, защищаем жертвователей от мошенничества и даем возможность эффективно помогать наиболее нуждающимся.

Им нужна наша помощь:


Павленко Ольга

Муковисцидоз (кистозный фиброз), тяжелое течение


Богомазов Владислав

Муковисцидоз (кистозный фиброз), тяжелое течение


Сирота Данил

саркома левого бедра


Артур Керимов

Симптоматическая миоклоническая эпилепсия


Артём Панасенко

Болезнь Кастельмана


В 2020 вы помогли на сумму 4 026 136 гривен

Расходы фонда в 2020

108 больным детям: 2 093 824 грн.
Мед. оборудование: 136 962 грн.
Детдомам для инвалидов: 453 634 грн.
Детcкому экоселу: 215 329 грн.
Сиротам и малообеспеченным: 88 890 грн.
Помощь взрослым "Хелпус": 215 274 грн.
Служебные расходы: 401 194 грн.
Всего расходов: 3 734 398 грн.

Всего с 2007 оказано помощи на сумму 74 255 367  гривен


Ребенку нужна семья: Дарья


Дитині потрібна родина: Олег Б.


Детям нужна семья: Вова 2010 года рождения и Ярик 2013 года рождения