Куковинец Александр

Необходимая сумма для Александра была собрана! Но семья все также нуждается в помощи в приобретении лекарств.
Автор: Валентина Алхименко, www.deti.zp.ua Опубликовано: 12 июня 2013, 11:00 8677

Куковинец Александр, 25.05.1999 года рождения

Диагноз: ДЦП.

Новости о лечении Куковинец Александра

Медицинская выписка

Как помочь?

Отчёт о поступивших пожертвованиях

Телефоны родителей и волонтёров

ВНИМАНИЕ! ПО СОСТОЯНИЮ НА 19.03.2014 г.:

Необходимая сумма для Александра была собрана! Но семья все также нуждается в помощи в приобретении лекарств.

=====================================

Текст старой просьбы:

Рождение ребенка – это всегда радость и счастье! Мама с папой гладят животик и уже предвкушают, как возьмут на ручки свое маленькое Чудо! Мама выбирает пинетки и ползуночки, папа в своих мыслях уже учит малыша кататься на велосипеде и роликовых коньках… И вот тот самый день, тот самый час! Начался новый отсчет, новая жизнь… Казалось бы, что такое счастье не может затмить ничто, пока судьба не раскроет свой коварный план до конца и те самые счастливые родители не услышат страшный диагноз своего маленького Счастья. ДЦП – звучит как приговор. Казалось, что мир разбивается на тысячи мелких кусочков. В голове как лампочки на новогодней ёлке загораются вопросы: «Как? Почему? За что? Что дальше?».

Получая новые просьбы о помощи, всегда замирает все внутри, ты стараешься поддержать родителей, когда у самой сердце разрывается на части. Набирая дрожащей рукой номер Ларисы Васильевны, я не ожидала услышать столь уверенный голос!

Взглянув мимолетом на Сашу, не верится, что он страдает от тяжелого недуга. Красивый, черноволосый, темноглазый парень, вот только инвалидное кресло… Мама приглашает меня в дом и заводит разговор, рассказывает о нелегкой судьбе её сына, мужественно без тени слёз, они все уже давно высохли, ей некогда плакать, нельзя раскисать, она борется за своего ребенка, каждый день, каждый час… Сидя на маленькой кухне за чаем я узнаю страшные муки, через которые проходит мальчишка ежедневно, а мама, сцепив зубы, рассказывает все подробности их жизни…

«Мы родились недоношенными, весом всего 1300… это же надо было попасть на выходные, меня промучили четверо суток, прежде чем я услышала первый крик Сашки, вы не представляете, что это значит, когда врачи говорят тебе, что роды тяжелые и шансов у ребенка просто нет, а он родился, живет и кричит… 1,5 месяца в реанимации без каких либо обнадеживающих заключений, ожидание и вера… в полтора месяца нас отпустили домой под расписку со словами «Выхаживай». И казалось, что все, наконец-то, наладится, но Саша кричал. Постоянно. Я носила его на руках и пела, водила к врачам и обследовала, пока в итоге нам не поставили диагноз. С тех пор началась наша борьба, Сашина за жизнь, моя – за него. Я училась за ним ухаживать, его понимать, даже покормить его было проблемой, ведь детки, страдающие ДЦП, практически не дышат носиком, а поэтому он давился и рвал. До 3-х лет, как только подходило время обеда, у меня тряслись руки, как это страшно смотреть на муки своего ребенка.… Но мы боролись, старались и вот какими мы выросли!»

В это время из комнаты доносится голос Саши, мультфильм, который он смотрел, закончился и он хочет поделиться эмоциями с нами. Лариса улыбается: «Это сейчас он смотрит целый фильм, а когда-то мы начинали с 3-4 слов в мультфильме, со временем добавляя по 2-3 минутки». Вся комната, в которой живет Саша – это просто библиотека!!! Тут не просто много книг, их тут очень-очень много. Он очень любит сказки, особенно про животных, имеются тут и энциклопедии и яркие картинки. И, пока Саша воодушевленно делится эмоциями о мультфильме, мама садится - это единственное время отдохнуть.

«Мы ведь с Сашей вдвоем живем, помочь некому, а он уже мальчик большой и носить его на себе мне одной очень тяжело. Ведь у Саши помимо ДЦП ещё и очень высокий тонус мышц. Чтобы его одеть и обуть мне приходится приложить не малые усилия, ведь ему тяжело согнуть и разогнуть руки и ноги. После курса реабилитации грязями в санатории ХАДЖИБЕЙ (г. Одесса), Саша может брать ложку, карандаши, ползать по дивану, его речь становится более внятной, движения менее резкими. Ведь вы поймите, когда тонус высокий, Сашка даже спит с поджатыми ногами, ему больно. Постоянно больно».

Время шло и пора было собираться, Саша готовился к приходу педагога, он нехотя прощается с гостями и долго кричал мне в след «До свидания. Приходи к нам ещё».

Необходимые лекарства, которые нужно принимать ежедневно:

- Актовегин;

- Цитоколин;

- Магнии – В6

- Семакс;

- Цераксон, и др.

Мои впечатления нельзя передать словами… Молодой парень, который борется с тяжким недугом, молодая женщина, которая видит страдания своего сына и не всегда может помочь… Дорогие лекарства, памперсы, питание - просто неподъемная ноша для одинокой матери. А ведь мы с вами можем помочь! Если Саша будет получать регулярную реабилитацию, он избавится от таких страшных болей! В наших руках сделать жизнь ребенка хоть на немного ярче и проще.

Семья проживает в Запорожской области.

Телефон мамы Александра, Ларисы Васильевны: +38 066 964 39 50.

За дополнительной информацией Вы также можете обратиться к сотрудникам Фонда "Счастливый ребенок"



Данная статья принадлежит к категориям:
           Новости о лечении Куковинец Александра  Авторские публикации www.deti.zp.ua  

Фонд "Счастливый ребенок" - эффективная помощь наиболее нуждающимся детям Запорожской области

Мы тщательно проверяем просьбы, защищаем жертвователей от мошенничества и даем возможность эффективно помогать наиболее нуждающимся.
В 2020 вы помогли на сумму 3 146 712 гривен

Расходы фонда в 2020

99 больным детям: 1 640 053 грн.
Мед. оборудование: 111 820 грн.
Детдомам для инвалидов: 313 451 грн.
Детcкому экоселу: 168 376 грн.
Сиротам и малообеспеченным: 79 544 грн.
Помощь взрослым "Хелпус": 86 929 грн.
Служебные расходы: 310 163 грн.
Всего расходов: 2 809 514 грн.

Всего с 2007 оказано помощи на сумму 73 375 942  гривен

Детальные отчёты >>>