Шульгина София

Сбор средств закрыт! Софийка прошла курс дорогостоящих препаратов и сейчас находится на домашнем лечении. По всем нуждам мы вам будем сообщать
Автор: Алина Сенюк, www.deti.zp.ua Опубликовано: 27 мая 2013, 20:00 10322

Шульгина София, 27.10.2009 года рождения

Диагноз: Острый лимфобластный лейкоз.

Новости о лечении Шульгиной Софии

Медицинское заключение

Как помочь?

Отчёт о поступивших пожертвованиях

Телефоны родителей и волонтёров

ВНИМАНИЕ! ПО СОСТОЯНИЮ НА 12.09.2014 г.:

СБОР СРЕДСТВ ЗАКРЫТ. Софийка прошла курс дорогостоящих препаратов и сейчас находится на домашнем лечении. По всем нуждам мы вам будем сообщать.

=====================================

Текст старой просьбы:

Когда болеют дети...

Когда болеют дети —

Страшнее нет беды.

Отдал бы всё на свете

За поворот судьбы.

За что страдают дети?

Ведь нет греха в делах.

Невинность на планете

Лишь в детях велика.

Зачем детишкам муки

Назначены судьбой?

Им бы играть и шутки

Дарить родным порой.

В глазах печаль, страдание,

Застывший робкий взгляд.

Исчезли все мечтания,

Не нужен шоколад.

Не радуют игрушки,

Прогулкам места нет.

Больничные подушки,

Да редкий солнца свет.

Я вырасту и стану

Опорой для тебя.

Я буду сильной, мама,

Побереги себя.

И мамина слезинка

Застыла на щеке:

— Дочурочка моя, кровинка,

С тобою я, с тобой!

Всегда, когда я захожу в отделение гематологии ЗОКДБ у меня мурашки по коже, ведь здесь лежат онкобольные дети, чьи жизни в руках врачей, самих деток и Господа Бога! У входа висит большая икона, которая придает находящимся в отделении сил и веры в своё выздоровление.

У 3-летней крохи выявили острую лимфобластную лейкемию.

На прошлой неделе я приехала познакомиться с мамой девчушки и Софийкой.

Софийка до болезни...

Подходя к палате, ещё за дверью, я услышала, как детский, нежный голосочек громко кричал «Мама, мамуличка, мам, ну маам, смотли», а зайдя в палату я увидела маленького киндера, который показывал своим пальчиком на паучка. После того, как все обратили на неё внимание, Софийка продолжила: «Мама, я на тебя обиделась! Ты обещала мне, что мы сегодня пойдем гулять, уже обед, а мы так никуда и не сходили!», и, отвернувшись, громко вздохнула. Слава Богу, что малышка не знает, почему мама обещала, но не повела своё любимое сокровище на улицу. Ведь у деток, больных онкологией очень низкий иммунитет и есть риск подхватить инфекцию.

Анастасия уставшими глазами отвела взгляд от крохи и начала со мной разговор.

«Вот уже вторая неделя пошла с момента, как мы попали в больницу. Тяжело, конечно, заменить свой дом на больничную палату. Осознать все то, что мы узнали, пока не удалось… Спасибо врачам! Они очень любезны с нами и помогают, как могут. Сейчас нас готовят на первый курс химиотерапии, я очень переживаю за свою девочку».

Анастасия не работает, поскольку находится сейчас с ребенком. В семье только один кормилец – это папа. Молодым родителям тяжело самим справится со своей бедой, поэтому они обратились к нам за помощью.

7 января 2014 года мы закончили 2 протокол интенсивной химиотерапии. С 21 января 2014 года мы начали поддерживающее лечение, которое продлится 1 год и 4 месяца (уже дома). Каждый день Софийка пьет химию в таблетках и 1 раз в неделю получаем укол - химию внутримышечно. Четыре месяца подряд мы раз в месяц будем ездить в больницу на люмбальную пункцию. Чтобы победить эту болезнь, которая делает ребенка особым, требуется много сил и упорства. К сожалению, эта болезнь не лечится за несколько дней. Для полного излечения нужны различные составляющие, это: Время-потому что только длительное лечение и длительная реабилитация может помочь избавиться от этого недуга. Старание и Упорство - потому что без них невозможно продвинуться и на шаг...ВЕРА, ибо только она дает силы подниматься всякий раз, когда опускаются руки и нет сил идти дальше...А самое главное - добрые и отзывчивые люди, способные подарить эту ВЕРУ и вселить надежду о счастливом, здоровом будущем!

Теперь мы находимся дома и ежедневно принимаем химию Пури-нетол в таблетках и раз в неделю колим внутримышечно Метекс (химия).Это препараты, которых в Украине нет и нам приходится заказывать их из Германии. Стоимость одной упаковки Пури-нетола 25шт.-95 евро, Метекс 1шт. - 22 евро. Нам нужно заказывать эти препараты для следующего прохождения курса химии: Пури-нетол 5 упаковок и Метекс 25 шт.На приобретение этих химиопрепаратов нам необходима сумма в размере 1025 евро. На данный момент я все время нахожусь с Софийкой и работать не могу, т.к. ребенок находится на лечении и нуждается в постоянном уходе матери.

Софийка с родителями

Дорогие наши читатели, помогите крохе! Софийка – милое и нежное создание, и так хочется дать ей возможность выздороветь…

Семья проживает в г. Запорожье.

Телефон мамы Софии, Анастасии: +38 095 31 31 301.

За дополнительной информацией Вы также можете обратиться к сотрудникам Фонда "Счастливый ребенок"



Данная статья принадлежит к категориям:
           Старые или неактивные просьбы о помощи больным детям    Авторские публикации www.deti.zp.ua  

Фонд "Счастливый ребенок" - эффективная помощь наиболее нуждающимся детям Запорожской области

Мы тщательно проверяем просьбы, защищаем жертвователей от мошенничества и даем возможность эффективно помогать наиболее нуждающимся.
В 2020 вы помогли на сумму 3 146 712 гривен

Расходы фонда в 2020

99 больным детям: 1 640 053 грн.
Мед. оборудование: 111 820 грн.
Детдомам для инвалидов: 313 451 грн.
Детcкому экоселу: 168 376 грн.
Сиротам и малообеспеченным: 79 544 грн.
Помощь взрослым "Хелпус": 86 929 грн.
Служебные расходы: 310 163 грн.
Всего расходов: 2 809 514 грн.

Всего с 2007 оказано помощи на сумму 73 375 942  гривен

Детальные отчёты >>>