x

Ткачева Елизавета

Сбор средств закрыт! Лиза вот уже в который раз побывала в Германии. Новых очагов поражения нет и это радует
Автор: Алина Сенюк, www.deti.zp.ua Опубликовано: 12 июня 2013, 15:11 10715

Ткачева Елизавета, 17.05.2005 года рождения

Диагноз: Эозинофильная гранулема с/3 правой большеберцовой кости.

Новости о лечении Ткачевой Елизаветы

Медицинское заключение

Медицинская справка

Счет на лечение

Как помочь?

Отчёт о поступивших пожертвованиях

Телефоны родителей и волонтёров

ВНИМАНИЕ! ПО СОСТОЯНИЮ НА 14.04.2015 г.: Сбор средств закрыт.

На данный момент Лиза находится на лечении в немецкой клинике.

=====================================

Лиза – одна из лучших участниц танцевального кружка «Стожары». Мамина помощница, в учебе и в любых делах первая, активная и милая девочка, энерджайзер. Она была такой шесть месяцев назад, пока болезнь не повернула жизнь девочки в другое русло. Сейчас Лиза находится в отделении гематологии...

С детства, как все дети, Лиза болела простудными заболеваниями, диатезами. В январе 2013 года у девочки внезапно заболела нога в области голени берцовой кости, боль усиливалась, и в итоге начала опухать. Обеспокоенные родители обратились в Запорожскую областную детскую больницу (ЗОКДБ). Сначала обследование не дало никаких результатов, и только после 3-го рентгена врачи допустили, что это «саркома Юинга». Лиза с родителями уехали по направлению врачей из ЗОКДБ в Киев в Институт Рака, где провела там почти два месяца на обследовании. После трепан–биопсии, стало ясно, что Саркомы Юинга нет. Но на этом «путешествия» по определению причины таких изменений у Лизы не прекратились. Все только начиналось….

Лиза до болезни...

После Института Рака девочку направили в ОХМАТДЕТ, где сделали открытую биопсию и прооперировали кость - удалили опухоль, и установили диагноз «Эозинофильная гранулема кости». В ОХМАТДЕТе семья пробыла месяц, как будто вечность… Нога в гипсе, дорогостоящее лечение, бесконечные слезы, нервы и главное – вопрос «ЧТО ДАЛЬШЕ?». Ведь денег становилось все меньше и меньше, а нужд все больше. После того, как Лизу выписали из ОХМАТДЕТа, денег совсем не осталось и родители, как говориться в народе, «на полном нуле» вернулись в родной город Запорожье.

В ЗОКДБ Лизе продолжили лечение. Обследования, сдача материалов на анализы в частной клинике, КТ и МРТ и так пролетело ещё несколько месяцев.

По результатам обследований было выявлено ещё две опухоли в позвоночнике и в легком. После чего началось лечение химиотерапией. На данный момент Лиза прошла 4 курса химиотерапии.

Необходимые лекарства:

- винбластин;

- преднизолон;

- осетрон;

- зофран;

- де-нол.

За все время лечения было потрачено около 20 тысяч гривен. На данный момент, на каждый блок химиотерапии уходит порядка 2 тысяч гривен, ведь не все лекарства есть в больнице. Каждая компьютерная томография обходится семье в 1200 – 1500 гривен (в зависимости от области обследования). Материальное положение в семье очень тяжелое… Мама Елизаветы, Кристина работает в детском саду, помощником воспитателя, а отец сторожем там же. В семье подрастает ещё один ребёнок, они живут на съемной квартире на протяжении 9 лет. Семье нужна Ваша помощь! Маленькая и улыбчивая Лиза очень нуждается в нашей с Вами поддержке.

Благодаря помощи многих добрых людей мы смогли собрать деньги для диагностики в Университетской клинике Любека. Профессор Lauten (Любек) подтвердил диагноз украинских врачей: наличие опухоли не только в позвоночнике и в легких, в бедренной [бедра] кости, но и в пятке. Он настаивал на лечении в Любеке, но семья Ткачевых не имела достаточно денег, чтобы остаться на лечение в Германии, и вместе с проф Lauten принято решение купить необходимые лекарства для химиотерапии в Германии и продолжать лечение в Украине.

На данном этапе девочка с мамой находятся в Запорожской областной детской больнице, гематологическое отделение, состояние Лизы стабильное, но неопределенное.

После 6-недельного лечения химиотерапией (установленным проф Lauten), которое заканчивается 14.01.2015 Елизавета должна немедленно приехать в клинику Любека снова для диагностики (чтобы увидеть результат химиотерапии) и продолжения лечения в этой клинике в течение 20 дней .

Учитывая очень сложную ситуацию в семье Ткачевых (там еще одна серьезная проблема) - бабушка Елизаветы больна агрессивным раком груди, мы просим вас помочь Елизавете восстановить здоровье и вернуться к нормальной жизни .

Суммы, которые необходимо оплатить , чтобы продолжить лечение в Германии.

Для диагностики: 7 464 евро, - для лечения: 15 085,20 евро.

ПОМОГИТЕ спасти малышку – самое дорогое, что есть у родителей! Спасибо за понимание и ждем Вашей помощи!

Семья проживает в Запорожской обл.

Телефон мамы Елизаветы, Кристины Александровны: +38 099 707 03 54.

За дополнительной информацией Вы также можете обратиться к сотрудникам Фонда "Счастливый ребенок"



Фонд "Счастливый ребенок" - эффективная помощь наиболее нуждающимся детям Запорожской области

Мы тщательно проверяем просьбы, защищаем жертвователей от мошенничества и даем возможность эффективно помогать наиболее нуждающимся.

Им нужна наша помощь:


Алиса Онуфриева

Муковисцидоз (кистозный фиброз)


Сирота Данил

саркома левого бедра


Инна Драгун

Мукоэпидермальная карцинома легкого с метастазами


Максим Фитискин

ДЦП, спастическая диплегия. Рекурвация в коленных суставах


Солодовник Вероника

Муковисцидоз (кистозный фиброз), тяжелое течение


В 2020 вы помогли на сумму 4 017 269 гривен

Расходы фонда в 2020

108 больным детям: 2 092 822 грн.
Мед. оборудование: 136 962 грн.
Детдомам для инвалидов: 452 834 грн.
Детcкому экоселу: 215 329 грн.
Сиротам и малообеспеченным: 88 890 грн.
Помощь взрослым "Хелпус": 215 274 грн.
Служебные расходы: 401 194 грн.
Всего расходов: 3 732 596 грн.

Всего с 2007 оказано помощи на сумму 74 246 500  гривен


Ребенку нужна семья: Владимир П.


Дитині потрібна родина: Артем С.


Дітям із Херсонської області потрібні батьки!