В нашем полку прибыло!

Еще один украинский фонд начал заниматься помощью больным муковисцидозом. Это значит что больше таких взрослых и детей получат шанс на полноценное лечение, а значит – жизнь!
Автор: Ирина Гавришева, www.deti.zp.ua Опубликовано: 29 апреля 2013, 11:00 1501

Фото: www.biologistics-consulting.com

Очень тяжело быть первопроходцем. Тяжело нащупывать путь в темноте. И не к кому пойти за советом, потому что тут, на этом пути ты – первый! Именно такое ощущение было у меня, когда мы начали проект помощи детям, больным муковисцидозом (МВ). Неделя-две вникания в проблему и хотелось плакать от ощущения, что это все слишком сложно, что мы не справимся, не найдем ниточку, за которую нужно потянуть, чтоб хоть немного распутать клубок проблем. Я ходила жаловаться на это российским коллегам, они как могли утешали и поддерживали, но в Украине мне пойти было не к кому.

А уже через месяц после публикации первых статей о больных МВ у нас на сайте, у меня зазвонил телефон. На том конце провода была коллега из харьковского фонда. "Вы, говорят, муковисцидозом занимаетесь? У меня тут такой ребенок есть, а я не знаю как ему помочь. Возьмете?". Потом звонили еще. А потом начали звонить и писать родные больных из других областей. С тем, что больше некуда обратиться, больше никто ними не занимается. Боятся. Врачи боятся и даже фонды боятся. Потому что проблема сложная и многокомпонентная. И для того, чтобы эффективно помочь этим больным, нужно в проблему вникнуть. А это – новая, неизвестная область. Вот и не берется никто… И мне оставалось только заученными фразами отвечать "мы помогаем только жителям Запорожской области" и "нет, не знаю других фондов, кто бы занимался МВ".

Поэтому сейчас мне радостно, что хотя бы часть больных МВ я могу переслать в киевский фонд "Открытые ладони", который стартовал программу "Кислород.ua". Да и просто радостно, что кто-то еще взялся за этих ребят. Радостно, что больше детей и взрослых с этим сложным диагнозом получат поддержку. А с ней – шанс на более долгую и, что может даже важнее, в более высоком качестве, жизнь!

И сразу – слова благодарности коллегам за то, что делятся своими наработками, контактами, договоренностями с фирмами. Благодаря этому мы уже закупали оборудование и специальное питание для своих МВ-подопечных со значительной скидкой! Спасибо, коллеги! За помощь и просто за то, что мы теперь в этой теме не одни! И надеемся на долгосрочное сотрудничество и совместные проекты!


Фонд "Счастливый ребенок" - эффективная помощь наиболее нуждающимся детям Запорожской области

Мы тщательно проверяем просьбы, защищаем жертвователей от мошенничества и даем возможность эффективно помогать наиболее нуждающимся.

Им нужна наша помощь:


Виктория Иващенко

Сахарный диабет, І тип


Кирилл Карпачев 28.06.2000 и Тимофей Карпачев 22.11.2015 года рождения

Муковисцидоз (кистозный фиброз), смешанная форма


Марк Бондарев

Муковисцидоз


Тарас Кротик

ДЦП, левосторонний гемипарез


Инна Драгун

Мукоэпидермальная карцинома легкого с метастазами


В 2020 вы помогли на сумму 3 697 972 гривен

Расходы фонда в 2020

102 больным детям: 1 743 812 грн.
Мед. оборудование: 116 766 грн.
Детдомам для инвалидов: 378 219 грн.
Детcкому экоселу: 189 931 грн.
Сиротам и малообеспеченным: 79 755 грн.
Помощь взрослым "Хелпус": 215 025 грн.
Служебные расходы: 325 734 грн.
Всего расходов: 3 157 406 грн.

Всего с 2007 оказано помощи на сумму 73 927 202  гривен


Детям нужна семья: Е. Валерия, родилась в 2009 году и Диана Е., родилась в 2002 году


Ребенку нужна семья: Аня


Дитині потрібна родина: Владислав Ш.