Пилигримы за «Африку без сирот»

Геннадий Мохненко в пятый раз отправится в Экваториальную Африку, Кению, чтобы трудиться в местных приютах, оказывать помощь темнокожим беспризорникам и сиротам. В этот раз уже 43 человека собрали финансы, продукты питания, медикаменты, одежду, игрушки и многое другое, чтобы поддержать жизнь и улучшить существование беднейших слоев населения Земли
Автор: Пилигрим, republicpilgrim.org Опубликовано: 19 мая 2014, 21:35 1462

4 февраля интернациональная команда миссионеров из Украины, России, Америки, которую собрал Геннадий Мохненко, в пятый раз отправится в Экваториальную Африку, Кению, чтобы трудиться в местных приютах, оказывать помощь темнокожим беспризорникам и сиротам. В этот раз уже 43 человека собрали финансы, продукты питания, медикаменты, одежду, игрушки и многое другое, чтобы поддержать жизнь и улучшить существование беднейших слоев населения Земли.

Процент детей-сирот в общем количестве детского населения Африки – самый высокий в мире, в отдельных странах эта цифра достигает ужасающей отметки в 20%. Другими словами, каждый пятый ребенок не получает так необходимой родительской любви и заботы. Несмотря на это, во многих странах континента семьи начинают открывать свои сердца и дома, чтобы принимать детей-сирот.

Геннадий Мохненко, пастор-пилигрим, руководитель миссионерской поездки в Кению: «Уже пятый раз я отправляюсь в Африку. Побывав там однажды, что-то случилось с моим сердцем. И теперь каждый год я набираю команду и отправляюсь с помощью к чернокожим беспризорникам и сиротам. Мы едем в наши партнерские приюты, а также просто к детям, которые находятся на улице, голодные и никому не нужные»

Волонтеры планируют организовывать выездные медпункты (в команде едут доктора), так как огромное количество африканцев не имеет иной возможности получить медицинскую помощь. Также интернациональная команда выделяет определенную сумму из собранных средств для того, чтобы рыть водяные скважины и колодцы, поскольку в тех районах вода равноценна жизни. К этому вопросу уже подключены инженеры. Помимо этого миссионеры оказывают помощь в строительстве домов, закупке мебели, спортивного инвентаря, продуктов.

В пятой миссионерской поездке, ради своей мечты - «Мира без сирот», - в составе команды волонтеров на миссию отправятся трое бывших беспризорников, росших в мариупольских подвалах, ныне приемных сыновей Геннадия Мохненко. Андрей Дудин, Славик Смыслов и Сергей Кучерук – вместе со своим приемным отцом намерены не только служить на улицах кенийских городов. После 10-дневной работы в сламах (места поселения бомжей), приютах, больницах часть команды отправится в Танзанию, к подножию горы Килиманджаро.

Чтобы распространить видение об усыновлении и семейном устройстве детей и поддержать зарождающееся движение к Африке без сирот, международная группа планирует взойти на вершину потенциально активного вулкана, высочайшей точки Черного Континента- 5895 кв.м. Бесстрашные покорители вершин собираются поднять флаги «Пилигрима», родного города Мариуполя, страны, проекта «Мир без сирот». Кроме Геннадия Мохненко и его приемных сыновей в восхождении на Килиманджаро также примут участие Руслан Малюта, международный координатор движения «Мир без сирот», а также представители США и Кении.

Геннадий Мохненко: «Мы планируем преодолеть 5895 м с призывом об усыновлении. Этот призыв мы несем во всех наших акциях. Если у нас есть сироты в приютах, то что-то не так не с ними, а с нами. Сегодня бывшие мариупольские беспризорники, мои сыновья, которые сами, - Андрей Дудин с 6 лет, Сергей Кучерук с 4 лет, Славик Смыслов с 5 лет - жили на улице, пока не попали в семью, отправляются служить беспризорникам в Африке. И мое сердце радуется этому еще больше. Я уверен, что мы сможем достичь нашей мечты – для этого и живем, растим отличные кадры, совершаем наши маленькие подвиги, вдохновляем на них других людей».

В этой поездке съемочная группа российской телекомпании Russia Today продолжит съемки серии документальных фильмов о беспрецедентных покорениях ради мечты о мире без сирот. Геннадий Мохненко уверен, что есть огромная необходимость в том, чтобы мир видел и слышал, почему русскоязычные люди, вместо того, чтобы отправиться на курорты, едут на край света в достаточно рискованное место, зачем соглашаются на немалый дискомфорт, платят за это деньги и идут на трудности, чтобы помогать детям на Экваторе.

Геннадий Мохненко: «Чужих детей не бывает. В этом мы убеждены. Люди, которые были хоть раз в такой поездке, теперь самостоятельно собирают людей и гуманитарную помощь в Кению. Помимо нашей команды, параллельно с нами едет еще одна, в другие районы Африки. Наша миссия растет, сердца зажигаются. Мы уверены, что так мы сможем менять ситуацию и решать многие проблемы в мире. Присоединяйтесь к нашей мечте – мир без сирот»!

Фоторепортаж


Данная статья принадлежит к категориям:
       Благотворительность  Публикации с других источников  

Фонд "Счастливый ребенок" - эффективная помощь наиболее нуждающимся детям Запорожской области

Мы тщательно проверяем просьбы, защищаем жертвователей от мошенничества и даем возможность эффективно помогать наиболее нуждающимся.
В 2020 вы помогли на сумму 3 173 340 гривен

Расходы фонда в 2020

101 больным детям: 1 667 322 грн.
Мед. оборудование: 111 820 грн.
Детдомам для инвалидов: 325 602 грн.
Детcкому экоселу: 170 053 грн.
Сиротам и малообеспеченным: 79 544 грн.
Помощь взрослым "Хелпус": 215 025 грн.
Служебные расходы: 325 027 грн.
Всего расходов: 2 993 858 грн.

Всего с 2007 оказано помощи на сумму 73 402 570  гривен

Детальные отчёты >>>