Дышать – чтобы петь

От больницы - к репетициям, от кислородного концентратора – на сцену. Все для того, чтоб быть услышанной
Автор: Ольга Вовк, www.deti.zp.ua Опубликовано: 22 июля 2014, 17:50 1701

Наша Викуська на протяжении всей своей жизни борется с болезнью, 12 лет подряд. Два года с лишним, мы знакомы с ее семьей, два года всячески стараемся помочь лекарствами и поддержать их. Еще тогда, врачи нам с горечью сообщили, что, наверное, Вике осталось совсем мало времени. Выход из тяжелого состояния Вики, был один, регулярный прием Пульмозима, и, конечно же, большого списка других, менее дорогих, но жизненно важных лекарств. Как сейчас помню слова врача – «Для того чтоб Вика жила, нужен регулярный прием Пульмозима, но одна его пачка стоит непомерных денег, и лекарство не зарегистрировано в Украине, вы же не волшебники..». На деле, мы оказались волшебниками, на протяжении всего времени, что мы ведем Викусю, она получала свои «пилюли жизни», мало того, с вашей помощью у нее появился кислородный концентратор, пульсоксиметр, ингалятор, и много-много других нужных лекарств.

Скажу вам по-секрету, если кто не знал, Пульмозимом с нами делились волонтеры из России, они передавали нашим тяжелым малышатам лекарства, иногда просроченные, иногда просто те, что были в избытке. Сейчас, в связи с тяжелой ситуацией, поставки лекарств прекратились, таможня всячески препятствовала нашим волонтерам, дела доходили до уголовных… Трижды, получив немалые проблемы с таможней, мы временно перестали рисковать судьбами наших родных людей и волонтеров.

И вот теперь, мы столкнулись с той ситуацией, когда запас спасительного пульмозима остался до средины сентября. Дальше его нужно будет покупать самостоятельно. Скажу вам, это дорого, слишком дорого. Снова, благодаря вашей поддержке, у нас был денежный резерв, для таких случаев, как сейчас, но он уже почти исчерпан. Нам экстренно необходима помощь, тяжелых деток, таких как Викуся, у нас четверо, каждому ребенку в месяц необходимо закупать лекарств на 16 000 гривен, а так же у нас на сопровождении стоят еще 8 деток, но у них ситуация более стабильная.

Наша Викуся сейчас активно занялась творческой деятельностью, это ее дополнительный стимул для борьбы за завтрашний день. Выписываясь из больницы. Вика бежит на репетиции, а за сценой, перед выступлениями, она дышит через кислородный концентратор, чтоб только хватило сил, допеть свою песню до конца. Так и живет наша маленькая певица. К сожалению, без Пульмозима, ей не видать выступлений, даже если концентратор будет рядышком.

Мы просим о финансовой поддержке Виктории, для того что она смогла дальше жить, выступать и зажигать в наших сердцах веру в чудеса.


Фонд "Счастливый ребенок" - эффективная помощь наиболее нуждающимся детям Запорожской области

Мы тщательно проверяем просьбы, защищаем жертвователей от мошенничества и даем возможность эффективно помогать наиболее нуждающимся.
В 2020 вы помогли на сумму 3 680 334 гривен

Расходы фонда в 2020

101 больным детям: 1 669 042 грн.
Мед. оборудование: 115 975 грн.
Детдомам для инвалидов: 325 602 грн.
Детcкому экоселу: 179 053 грн.
Сиротам и малообеспеченным: 79 544 грн.
Помощь взрослым "Хелпус": 215 025 грн.
Служебные расходы: 325 027 грн.
Всего расходов: 3 014 232 грн.

Всего с 2007 оказано помощи на сумму 73 909 565  гривен