x

Богдан Павел

На реабилитацию Пашки семье необходимо 76 000 гривен. Без нас им не справиться
Автор: Вакулинская Алина, www.deti.zp.ua Опубликовано: 10 февраля 2016, 12:30 5626

Богдан Павел 8.08.2012 года рождения

Диагноз: ДЦП, нижний спастический парапарез, последствия гипоксически-ишемического поражения ЦНС, внутренняя гидроцефалия 2 степени, оперированная ретинопатия недоношенного ребенка 5 степени.

Новости о лечении Богдан Павла

Медицинская выписка: 1 стр. 2 стр. 3 стр. 4 стр. 5 стр.

Как помочь?

Отчёт о поступивших пожертвованиях

Телефоны родителей и волонтёров

Мы просим всех неравнодушных людей откликнуться на просьбу о помощи.

8 августа 2012 года в семье Богдан произошло счастливое событие – родился долгожданный первенец - сыночек Павлик. «Наше солнышко, наш воздух, наш мир, наше будущее. В тот день мы еще не знали, что стали не просто мамой и папой, а родителями "особого" ребенка...», - рассказывает мама Павлика. Из-за маминого тяжелого состояния, появиться на свет малышу пришлось в сроке 31 неделя, путем кесарева сечения. Малыш родился с весом 1520 гр. при росте 40 сантиметров. Самостоятельно малыш не задышал, из-за чего и был доставлен в реанимацию детской больницы, где 7 суток находился на аппарате искусственной вентиляции легких. С первой минуты появления на свет Павлик боролся за свою жизнь. Потом было отделение патологии новорожденных, и в 1,5 месяца малышу поставили диагноз: ретинопатия недоношеных 4 степени. Павлику было проведено первые 2 операции на глазах в клинике "ОХМАТДЕТ", г.Киева.

Павлюша преодалел многое: месяц в отделении интенсивного выхаживания глубоконедоношенных детей, операционное осложнение в виде глаукомы на левом глазу, кровоизлияние в левый глаз и в 9 месяцев постановка еще одного диагноза: ретинопатия 5 степени и проведение 3-й операции.

«Всего за 1-й год жизни нам с малышом пришлось 9 раз лежать в стационарах 3-х детских больниц. Но мы боролись и верили, что со всем сможем справиться, потому, когда в 1 год нам огласили диагноз ДЦП, вместо приговора мы решили, что и с этим будем бороться до тех пор, пока не вырвем сына у болезни. Просто нужно набраться сил и средств, и мы обязательно победим все диагнозы, и наш сыночек будет видеть и ходить своими ножками. Слава Богу, интеллект у него сохранился, а наша задача научить его как можно большему», - продолжает мама малыша.

На сегодня пройдены 2 курса занятий с реабилитологами центра им.Козявкина (г.Трускавец), 1 курс реабилитации в центре реабилитации "Апис-Мелифика" (г.Хмельницкий). В планах - следующий курс реабилитации, но каждый курс стоит немалых денег, которых на сегодняшний день у семьи уже нет, т.к. все операции и лечение с рождения оплачивали своими силами.

«После занятий мой малыш научился садиться самостоятельно, правда гнет спинку очень, но ведь садится сам, просто ее нужно укрепить. Еще мы научились стоять возле опоры и потихеньку вдоль нее двигаться. Также говорим свои первые «мама, папа, баба, да и ам (если кушать хочет). Показываем ладушки, волосы, ушко, зубки, улыбку, язык. Он все понимает и ловит на лету. Павлик очень любит слушать музыку и кататься на качелях, как здоровые детки. Доктора нам дают шансы, что если мы будем проходить реабилитацию каждые 2 месяца - все будет еще лучше, несмотря на то, что ему тяжелее, чем другим деткам с ДЦП, т.к. он еще и не видит. Главное не упустить время, которое на вес золота в нашей ситуации. Поэтому еще раз обращаюсь с просьбой ко всем помочь нам в борьбе за сына, чтобы вырвать его у болезней и дать шанс на счастливое детство обычного ребенка»..

Семья проживает в г. Запорожье.

За дополнительной информацией Вы также можете обратиться к сотрудникам Фонда "Счастливый ребенок"



Данная статья принадлежит к категориям:
     Больные дети    Украина  Новости о лечении Богдан Павла  

Фонд "Счастливый ребенок" - эффективная помощь наиболее нуждающимся детям Запорожской области

Мы тщательно проверяем просьбы, защищаем жертвователей от мошенничества и даем возможность эффективно помогать наиболее нуждающимся.

Им нужна наша помощь:


Наталья Кислюк

Муковисцидоз (кистозный фиброз) смешанная форма


Марк Бондарев

Муковисцидоз


Артём Панасенко

Болезнь Кастельмана


Солодовник Вероника

Муковисцидоз (кистозный фиброз), тяжелое течение


Саша Островский

ДЦП, сенсоневральная тугоухость 2-3 степени


В 2020 вы помогли на сумму 4 140 285 гривен

Расходы фонда в 2020

109 больным детям: 2 112 828 грн.
Мед. оборудование: 142 547 грн.
Детдомам для инвалидов: 464 086 грн.
Детcкому экоселу: 216 779 грн.
Сиротам и малообеспеченным: 88 890 грн.
Помощь взрослым "Хелпус": 215 274 грн.
Служебные расходы: 404 982 грн.
Всего расходов: 3 774 704 грн.

Всего с 2007 оказано помощи на сумму 74 369 516  гривен


Дети-сироты, которые обрели семью


Детям нужна семья: Роман Л., родился в 2001 году и Игорь Л., родился в 2002 году


Неактивные анкеты детей-сирот