Кружилина Ольга

Сбор средств закрыт! Для нас и Олечки прекрасная новость: Министерство здравоохранения оплатит лечение Ольги в Италии. Она проходит лечение и очень ждет возвращения домой. Мы желаем ей скорейшего выздоровления!
Автор: Кружилина Ольга, www.deti.zp.ua Опубликовано: 8 августа 2015, 12:50 4917

Кружилина Ольга, 3.08.1997 года рождения

Диагноз: Острый лимфобластный лейкоз.

Новости о лечении Кружилиной Ольги

Результаты исследования: 1 стр. 2 стр. 3 стр. 4 стр.

Медицинская выписка: 1 стр. 2 стр. 4 стр. 5 стр.

Как помочь?

Отчёт о поступивших пожертвованиях

Телефоны родителей и волонтёров

ВНИМАНИЕ! ПО СОСТОЯНИЮ НА 27.03.2016 г.: Сбор средств закрыт.

Для нас и Олечки прекрасная новость: Министерство здравоохранения оплатит лечение Ольги в Италии. Она проходит лечение и очень ждет возвращения домой. Мы желаем ей скорейшего выздоровления!

=====================================

В начале января 2015 года я почувствовала сильное недомогание, были постоянные головокружения, пропал аппетит... Списывала это все на перегруженность в учебе и на работе. Прошел месяц и состояние ухудшилось, любимые долгие прогулки для меня стали утомительны...

Решила обратиться в поликлинику, сделала анализ крови, в результате оказалось, что гемоглобин ниже нормы, повторные анализы не давали хороших результатов: гемоглобин падал все ниже...

Оля до болезни...

Мой цвет лица стал бледно-зеленым, губы побелели, аппетит пропал полностью. Лечение в городской детской больнице города Мариуполя не дало улучшения в состоянии, и через неделю пребывания были обнаружены злокачественные бласты в крови.

1-го апреля мы с мамой приехали в детскую областную клиническую больницу города Запорожье, где после проведения анализов поставили диагноз рак крови (острый лимфобластный лейкоз). Началось интенсивное лечение химиотерапией, на 15-ый день я вышла в ремиссию, то есть лимфобласты в крови были уничтожены, но это не означало, что лечение остановилось. После полученной химии пошли сильные побочные эффекты: парез кишечника, после чего первый раз попала в реанимацию, затем очень сильно похудела с пятидесяти килограмм до сорока. Также нарушилась центральная нервная система: галлюцинации, судороги и опять реанимация. На некоторое время лечение основного заболевания было приостановлено. У меня пропало желание что-либо делать, не хотелось рисовать, играть на гитаре, смотреть фильмы, общаться с друзьями, началась депрессия... Физическое и моральное состояние были просто на нуле, родители и близкие люди меня перестали узнавать и удивлялись как из жизнерадостного человека я превратилась в молчаливую, тусклую, апатичную девушку...Но несмотря ни на что я продолжала бороться и верила, что все пройдет, и все прошло...До поры до времени!

В начале мая начал сильно болеть живот, вздулся, ногти приобрели синий цвет, а лицо зеленый, поднялась температура, которая не спадала, постоянная рвота. После проведенного МРТ был обнаружен плавно протекающий перитонит, сильнейшее поражение кишечника, которое грозило летальным исходом если вовремя его не обнаружить, человек с перитонитом в среднем живет две недели, мой организм боролся месяц... 29-го мая хирурги областной больницы провели сложнейшую пятичасовую операцию - и опять реанимация. Был введен зонд в горло, везде стояли катетеры, я долго и тяжело отходила после наркоза. Все это время со мной была вера в скорейшее выздоровление, которая не давала мне сдаваться, после операции тяжелая диета. Я заново училась ходить, по шажочку каждый день. Постоянные промывки, капельницы на трое суток, бессонница, недомогание, боли - все это стало моими ежедневными спутниками. Моё тело похудело еще больше (с сорока до тридцати трех).

Мне стало больно смотреть на себя в зеркало, на мою уставшую маму, которая находиться со мной все это время. Целых полтора месяца не начиналось лечение лейкоза, а ведь задержка лечения может привести к рецидиву!

3-го августа мне исполнилось 18 лет, меня переводят во взрослую больницу, где лечение полностью платное, мои родители простые люди, и, к сожалению, деньги уже заканчиваются, ведь во взрослой больнице один препарат химии стоит около сорока тысяч гривен, а таких химий надо много, ведь лечение не окончилось. Сколько мне еще предстоит пройти и пережить - неизвестно никому, ведь организм может отреагировать на препараты по-разному...

Прошу всех неравнодушных людей откликнуться на мою просьбу помочь как материально, так и морально, ведь никогда не знаешь, что с тобой будет завтра! Для меня сейчас как никогда нужна и важна поддержка! Помогите мне с уверенностью смотреть в завтрашний день, радоваться полноценной жизни, взять снова в руки гитару, встретиться с друзьями, учиться, достигать своих целей - в общем просто ЖИТЬ!

Семья проживает в г. Мариуполь, Донецкая область.

Телефон мамы: +38 067 850 31 00.

За дополнительной информацией Вы также можете обратиться к сотрудникам Фонда "Счастливый ребенок"



Фонд "Счастливый ребенок" - эффективная помощь наиболее нуждающимся детям Запорожской области

Мы тщательно проверяем просьбы, защищаем жертвователей от мошенничества и даем возможность эффективно помогать наиболее нуждающимся.
В 2020 вы помогли на сумму 3 173 340 гривен

Расходы фонда в 2020

101 больным детям: 1 667 322 грн.
Мед. оборудование: 111 820 грн.
Детдомам для инвалидов: 325 602 грн.
Детcкому экоселу: 170 053 грн.
Сиротам и малообеспеченным: 79 544 грн.
Помощь взрослым "Хелпус": 215 025 грн.
Служебные расходы: 325 027 грн.
Всего расходов: 2 993 858 грн.

Всего с 2007 оказано помощи на сумму 73 402 570  гривен

Детальные отчёты >>>