x

Альберт Павлов: «Власти нужно уделять большее внимание социальной рекламе, чтобы запорожские семьи охотнее принимали детей-инвалидов» [ВИДЕО]

О ситуации с усыновлением детей-инвалидов в Запорожской области в Международный день инвалидов, сегодня на пресс-конференции в пресс-центре «Вести-Информ»
Автор: «ВЕСТИ-ИНФОРМ», www.vesti.zp.ua Опубликовано: 4 декабря 2015, 18:55 1527

По словам Альберта Павлова, основные проблемы детей-инвалидов в запорожских интернатах – это нехватка любви и внимания. «То есть, нет родителей, которые им уделяют внимание. Ребята это чувствуют! Особенно, когда одна няня на 10 детей», - считает он. На взгляд Альберта Павлова, запорожские дети-инвалиды получают низкокачественное медицинское обслуживание и ощущают замкнутость внутри интерната. Иными словами, дети годами находятся в одном помещении, редко пребывая на свежем воздухе.

Благотворительным фондом «Счастливый ребенок» организована программа «Счастливый дом» , чтобы помочь обрести семьи имеющим инвалидность запорожским сиротам. «Два дома функционируют в селе Калиновка Черниговского района. Еще два дома мы запускаем в селе Украинка Михайловского района. Там проживают как дети с инвалидностью, так и обычные дети-сироты, - говорит Альберт Павлов. - Мы призываем государственные структуры к принятию областной программы по реформированию интернатов, чтобы у нас создавались небольшие дома семейной формы воспитания и групповые дома для молодежи. Это путь, по которому движется весь цивилизованный мир».

Альберт Павлов убежден, что органам власти нужно уделять большее внимание социальной рекламе, чтобы запорожские семьи охотнее принимали детей-инвалидов. «Почему бы новоизбранному мэру Запорожья не выделить место под социальный билборд, к примеру, в районе универмага «Украина», - предлагает Альберт Павлов.

В благотворительном фонде «Счастливый ребенок» также выступают за создание хосписа для находящихся в тяжелом состоянии детей с психоневрологическими нарушениями, поскольку, в большинстве случаев, персоналу интернатов неизвестно, как помогать таким детям. Не менее важно и закрепить на законодательном уровне финансовую поддержку тем семьям, которые воспитывают детей-инвалидов. «Если приемная семья занимается воспитанием обычного ребенка-сироты - ей положено государственное финансирование в размере четырех тысяч гривен. Однако после достижения ребенком-инвалидом 18-летнего возраста, последний хоть и остается прикованным к постели, но его пенсия по инвалидности уже колеблется от 1000 до 1200 гривен. Для сравнения, на одного человека в интернате для инвалидов выделяется 4500 гривен», - утверждает Альберт Павлов. Корреспондент информагентства «Вести-Информ» поинтересовался: «Среди людей, которые занимаются пожертвованиями, есть известные запорожские бизнесмены, политики или депутаты?». «Их мало, я даже сейчас их вспомнить не могу, - отвечает Альберт Павлов. - Есть состоятельные люди, но они это не афишируют, и я их реально не знаю».

Благотворительный фонд «Счастливый ребенок» обращается к неравнодушным запорожцам, чтобы запустить уже до Нового года еще один дом семейного типа для детей-инвалидов, необходимы волонтеры-строители, мебель, стулья, столы, кровати и бытовая техника. В свою очередь, руководитель международной благотворительной организации «Maya’s Hope» Майя Ровенчак помогла усыновить за границей 19 запорожских детей-инвалидов. Плюс только в этом году возглавляемая ею организация оказала финансовую помощь благотворительному фонду «Счастливый ребенок» в размере 500 тысяч гривен. «Важно, что у детей появляются любящие семьи, благодаря которым увеличиваются их социальные навыки. Кто-то начинает посещать школы, кто-то – переносит сложные и дорогостоящие операции, получая квалифицированную медицинскую помощь», - отмечает Майя Ровенчак. – Также мы всеми силами стараемся распространять информацию о таких детях. Работаем с потенциальными родителями. Да и вся процедура усыновления (перелеты, документы и так далее), обходится им от 20 до 30 тысяч долларов. Но после того как иностранцы попали под запрет на усыновление детей в России – интерес к украинским детям за рубежом возрастает».


Данная статья принадлежит к категориям:
     Публикации в прессе о сайте deti.zp.ua  Авторские публикации www.deti.zp.ua  

Фонд "Счастливый ребенок" - эффективная помощь наиболее нуждающимся детям Запорожской области

Мы тщательно проверяем просьбы, защищаем жертвователей от мошенничества и даем возможность эффективно помогать наиболее нуждающимся.

Им нужна наша помощь:


Артур Керимов

Симптоматическая миоклоническая эпилепсия


Химич Виктория

ДЦП. Спастический тетрапарез. Двойная гемиплегия.


Логвиненко Никита

системная склеродермия


Наталья Кислюк

Муковисцидоз (кистозный фиброз) смешанная форма


Кирилл Карпачев 28.06.2000 и Тимофей Карпачев 22.11.2015 года рождения

Муковисцидоз (кистозный фиброз), смешанная форма


В 2020 вы помогли на сумму 4 017 269 гривен

Расходы фонда в 2020

108 больным детям: 2 092 822 грн.
Мед. оборудование: 136 962 грн.
Детдомам для инвалидов: 452 834 грн.
Детcкому экоселу: 215 329 грн.
Сиротам и малообеспеченным: 88 890 грн.
Помощь взрослым "Хелпус": 215 274 грн.
Служебные расходы: 401 194 грн.
Всего расходов: 3 732 596 грн.

Всего с 2007 оказано помощи на сумму 74 246 500  гривен


Дитині потрібна родина: Андрій С.


Ребенку нужна семья: Валентина Р.


Познакомиться с будущим ребенком: как и почему волонтеры создают анкеты для запорожских сирот