x

Дарья

Сбор средств закрыт! Родители попросили скрыть информацию на сайте
Автор: Сенюк Алина, deti.zp.ua Опубликовано: 7 декабря 2015, 16:30 2287

Дарья

Диагноз: Юношеский ревматоидный артрит.

Новости о лечении Скляр Дарьи

Контактная информация

ВНИМАНИЕ! ПО СОСТОЯНИЮ НА 28.12.2015 г.: Сбор средств закрыт.

Родители попросили скрыть информацию на сайте

=====================================

Впервые семья Скляр столкнулись с бедой, когда Дашеньке был 1 год и 2 месяца (2010 год). Дома, после падения на пол, дочь пожаловалась на боль в среднем пальце левой руки. Родители обратились к врачу в поликлинику. Там медики заверили родителей, что это ушиб и пройдет через неделю. Утолщение дистальной фаланги на пальце не проходило около месяца, а мази, которые прописали врачи вовсе не помогали.

Через некоторое время Дашенька простудилась и перенесла ангину, а через неделю у нее увеличился правый голеностопный сустав. Наша героиня пролежала в детской областной больнице, где и был поставлен діагноз: реактивный артрит неясной этиологии. У больных с таким диагнозом наблюдаются скованность суставов, их отек, болезненность и развитие внутрисуставного выпота. Несмотря на то, что заболеваемость не высока и не превышает 1% – данная патология может приводить к необратимым изменениям и инвалидности.

Три месяца спустя, после консультации городского кардиоревматолога, Дарью направили в Харьковский ОХМАТДИТ. Там диагноз был подтвержден. Каждые 3-6 месяцев Дашенька с мамой наблюдались в клинике. Ребенок пил курсами по 1 месяцу разные группы антибиотиков и противовоспалительные препараты (диклоберл).

В 2012 году, после ангины, добавились воспаления в коленном правом и локтевом левом суставах. В харьковском ОХМАТДЕДе диагноз был изменен на ревматоидный полиартрит, суставная форма. И вот с этого года жизнь Даши перевернулась. Прием медикаментов для нее теперь – это как воздух. Без них тяжело, а с ними легче. Она принимала методжект подкожно и диклоберл в таблетках, длилось это на протяжении двух лет. Скованность и ограниченные движения в больных суставах сохранялись, тогда врачи предложили в Харьковском ОХМАТДЕДе принимать дорогостоящий препарат "Хумира". Это иммунодепрессивный препарат, с помощью которого убирается боль в суставах.

Дашенька вот уже полтора года получала этот препарат, но сейчас препарат «Хумира» нужно приобретать самостоятельно. Стоимость одной упаковки составляет 30 000 гривен. На фоне приема «Хумиры» здоровье Даши улучшилось. Она смогла посещать клуб восточных танцев и добилась значительных успехов. Голеностоп и колено работают хорошо. И ее больной локоть сгибается и разгибается почти в полном объеме. Даша даже садится на шпагат! «Все эти улучшения я, как мама, заметила после терапии препаратом "Хумира". Нам жизненно важно и в дальнейшем принимать это лекарство. Надеемся на вашу помощь».

Семья проживает в г. Запорожье.



Фонд "Счастливый ребенок" - эффективная помощь наиболее нуждающимся детям Запорожской области

Мы тщательно проверяем просьбы, защищаем жертвователей от мошенничества и даем возможность эффективно помогать наиболее нуждающимся.

Им нужна наша помощь:


Артём Панасенко

Болезнь Кастельмана


Егор Беспалый

Муковисцидоз (кистозный фиброз), тяжелое течение


Наталья Кислюк

Муковисцидоз (кистозный фиброз) смешанная форма


Виктория Иващенко

Сахарный диабет, І тип


Марк Бондарев

Муковисцидоз


В 2020 вы помогли на сумму 4 017 269 гривен

Расходы фонда в 2020

108 больным детям: 2 092 822 грн.
Мед. оборудование: 136 962 грн.
Детдомам для инвалидов: 452 834 грн.
Детcкому экоселу: 215 329 грн.
Сиротам и малообеспеченным: 88 890 грн.
Помощь взрослым "Хелпус": 215 274 грн.
Служебные расходы: 401 194 грн.
Всего расходов: 3 732 596 грн.

Всего с 2007 оказано помощи на сумму 74 246 500  гривен


Ребенку нужна семья: Иннокентий Л.


Дитині потрібна родина: Олег Б.


Ребенку нужна семья: Михаил