x

Сущинская Алена

Сбор средств закрыт! На данный момент семья справляется самостоятельно
Автор: Сенюк Алина, deti.zp.ua Опубликовано: 15 февраля 2016, 11:30 2927

Сущинская Алена, 17.03.2011 года рождения

Диагноз: Опухоль ствола головного мозга.

Новости о лечении Сущинской Алёны

Выписка: 1 стр, 2 стр, 3 стр, 4 стр.

Результат МРТ: 1 стр, 2 стр.

Как помочь?

Отчёт о поступивших пожертвованиях

Телефоны родителей и волонтёров

ВНИМАНИЕ! ПО СОСТОЯНИЮ НА 01.08.2016 г. : Сбор средств закрыт!

На данный момент семья справляется самостоятельно

=====================================

Оксана – мама пятерых прекрасных деток. Так сложилась жизнь, что с февраля 2015 года их воспитанием она занимается сама. В сентябре прошлого года в их дом пришла беда, младшая дочь Алёна начала жаловаться на головные боли. Изначально лечили простуду, в последствии – отравление, а в ночь с 6 на 7 октября случился приступ эпилепсии.

8 октября Алена была госпитализирована в ЗОКДБ, где было проведен МРТ и озвучен страшный діагноз: опухоль задней черепной ямки с компрессией мозжечка. Через неделю была проведена операція, но врачи сообщили, что опухоль находится в стороне ствола головного мозга и полностью удалить ее не возможно. Еще через неделю состояние Алёны стало резко ухудшаться, она стала плохо говорить, плохо глотать, самостоятельно не садилась, была сильная ассиметрия лица, появилось косоглазие. Был проведен КТ, где выяснилось, что опухоль стала еще больше, чем была. В дальнейшем лечение в городе Киев, в институте нейрохирургии имени Рамоданова и лечение операция в ЗОКДБ обошлось в 25 000 гривен.

В Киеве был собран консилиум и дано два варианта лечения. Первый – ехать домой и смотреть как медленно умирает ребенок, и второй – идти на рискованную операцию, где неизвестно выживет ли Алёна во время операции.

«Было решено – выбираем второй вариант, так как нет ничего страшнее, чем то, когда на твоих глазах погибает ребенок, а ты ничего не можешь сделать. Операция длилась 8 с половиной часов, всё это время мне показалось вечностью, но я не падала духом и не прекращала молить Бога о чуде. И Бог услышал мои молитвы, произошло чудо, моя малышка так хотела жить, что выдержала операцию. Но впереди были еще четыре дня реанимации, она находилась под аппаратами и всё это время боролась за свою жизнь, несмотря на остановку дыхания. На третий день пошла положительная динамика и вскоре моё солнышко было рядом со мной. Мне уже было легче, не смотря на то, что она постоянно находилась под капельницами. И вот пришла наша гистология, где было написан страшный диагноз, астроцитома фиблярнопластотическая ствола головного мозга. На операцию и длительное лечение в Киеве у нас ушло около 150 тысяч гривен. Через месяц после консультации в институте рака мы вернулись в ЗОКДБ для прохождения химиотерапии и лучевой терапии» - делилась с нами мама Аленки, Оксана.

Оксана настолько сильно переживала и до сих пор переживает, что на фоне стресса у нее началось обострение ее болезни – геппатита С, теперь она и сама нуждается в дорогостоящем лечении. А ведь Оксана нужна не только Алёнке, дома ее ждут четверо деток, которые тоже нуждаются в материнской любви, заботе и ласке. К сожалению на данный момент бюджет семьи Сущинских исчерпан полностью, поэтому мы обращаемся к вам с криком о помощи.

Впереди Аленку ожидает дорогостоящее длительное лечение «Темодалом» и лучевая терапия.

«Я всегда мечтала о счастливой семье, уютном доме, где звучит детский смех. Но судьба жестоко захотела разрушить мою мечту, я не перестаю верить и надеяться в то, что моя мечта осуществиться» - с уважением Оксана.

Семья проживает в с. Балки, Запорожская обл.

Контактные телефоны Оксаны: 067 938 37 48 (мама)

За дополнительной информацией Вы также можете обратиться к сотрудникам Фонда "Счастливый ребенок"



Фонд "Счастливый ребенок" - эффективная помощь наиболее нуждающимся детям Запорожской области

Мы тщательно проверяем просьбы, защищаем жертвователей от мошенничества и даем возможность эффективно помогать наиболее нуждающимся.

Им нужна наша помощь:


Чалых Денис

Муковисцидоз (кистозный фиброз) смешанная форма


Сирота Данил

саркома левого бедра


Солодовник Вероника

Муковисцидоз (кистозный фиброз), тяжелое течение


Саша Островский

ДЦП, сенсоневральная тугоухость 2-3 степени


Логвиненко Никита

системная склеродермия


В 2020 вы помогли на сумму 4 017 269 гривен

Расходы фонда в 2020

108 больным детям: 2 092 822 грн.
Мед. оборудование: 136 962 грн.
Детдомам для инвалидов: 452 834 грн.
Детcкому экоселу: 215 329 грн.
Сиротам и малообеспеченным: 88 890 грн.
Помощь взрослым "Хелпус": 215 274 грн.
Служебные расходы: 401 194 грн.
Всего расходов: 3 732 596 грн.

Всего с 2007 оказано помощи на сумму 74 246 500  гривен


Ребёнку нужна семья: Дмитрий Б.


Ребенку нужна семья: Алексей Г.


Дитині потрібна родина: Кирило