Щербаков Руслан

Сбор средств закрыт! Огромная благодарность добрым и отзывчивым людям, с вашей помощью необходимая сумма собрана!
Автор: Вовк Ольга, deti.zp.ua Опубликовано: 6 июня 2016, 22:55 2500

Щербаков Руслан, 01.06.2010 года рождения

Диагноз: Спинальная амиотрофия Верднига - Гоффмана.

Новости о лечении Щербакова Руслана

Счет: 1 стр, 2 стр, 3 стр.

Заключение: 1 стр, 2 стр, 3 стр.

Как помочь?

Отчёт о поступивших пожертвованиях

Телефоны родителей и волонтёров

ВНИМАНИЕ! ПО СОСТОЯНИЮ НА 21.06.2016 г. : Сбор средств закрыт!

Огромная благодарность добрым и отзывчивым людям, с вашей помощью необходимая сумма собрана!

=====================================

Русланчик солнышко ясное. С первого взгляда, он и его семья завоевывают любовь. Вот так и у меня, с первого взгляда «мурашки» и восхищение. Обычно, Руся жизнерадостный и улыбчивый ребенок, всегда на позитиве. Вот только реанимационные стены его угнетают. Мама Света, молит всех добрых людей о помощи.

Резервный аппарат, с помощью которого он дышит дома (ИВЛ), сломался. Фирма в Германии выставила счет на его ремонт 2535 евро, для семьи это не реальная сумма. В любой момент, находясь дома, Руслан может оказаться без жизненно необходимого кислорода. Ведь его основной аппарат ИВЛ, так же как и этот сломавшийся, приобретен бывшем в использовании.

Русланчик единственный и долгожданный ребеночек. До его рождения, у мамы Светланы было бесплодие на протяжении 18ти лет. Малыш родился в срок, при помощи кесаревого сечения, и по словам врачей, здоровый.

До 4,5 месяцев все было чудесно, а потом ребенок стал отставать в физическом развитии (не перевернулся, не пополз, не сел) - педиатр успокаивала, мол мальчик-кесаренок, а они ленивые, догонит. И лишь в 8 месяцев нам уже вынесли приговор-диагноз, спинальная амиотрофия Верднига - Гоффмана (СМА).

До 2х лет Руслан вообще не болел, только не ходил, а все мог - сидеть, кушать, говорить. В 2 года дитя болтало без умолку. Руся знал много стишков, и с удовольствием их рассказывал. А потом он заболел бронхитом, через месяц, пневмония очень тяжелая с остановкой дыхания, реанимацией и ИВЛ, но парнишка смог выйти из этого состояния. В 2014 году ребенку установили трахеостому, и сообщили, что ИВЛ будет с нами навсегда.

О болезни, СМА - это редкое, аутосомно-рецессивное наследственное нервно-мышечное заболевание, вызванное прогрессивной дегенерацией клеток спинного мозга, которое приводит к прогрессирующей мышечной слабости. Если простыми словами, то мышцы Руслана настолько слабы, что ему сложно даже самому дышать, плюс искривление позвоночника мешает ему.

Мама Света пишет про свою жизнь с особенным сынишкой:

«Мне пришлось научиться жить по новому, слышать и чувствовать тихую речь Русланчика. Плачет и радуется мой ребенок почти беззвучно и не может позвать маму. Зайченок не сидит и не стоит, еще у него деформация грудной клетки и кифосколиоз. После постановки трахеостомы возникли проблемы с ЖКТ, теперь питание у нас зондовое .Не смотря ни на что, я люблю своего родного и самого лучшего сынишку.»

Мы, коллектив фонда присоединяемся к мольбам мамы о помощи. Мы понимаем, что реанимация – это не место для жизни. Ребенок должен играться, петь песни, читать стишки. Ребенок не должен жить в страхе, и смотреть как «уходят» другие дети, как врачи спасают очередного ребенка. Подарите Русику, его счастливое и особенное детство, вместе с мамой и папой, в родных стенах. Сумма сбора на ремонт аппарата исскуственной вентиляции легких 72 000 гривен – такая цена жизни дома.

Семья проживает в г. Запорожье.

Контактные телефоны Светланы : +38 067 970 93 84 (мама)

За дополнительной информацией Вы также можете обратиться к сотрудникам Фонда "Счастливый ребенок"



Данная статья принадлежит к категориям:
           Старые или неактивные просьбы о помощи больным детям    Авторские публикации www.deti.zp.ua  

Фонд "Счастливый ребенок" - эффективная помощь наиболее нуждающимся детям Запорожской области

Мы тщательно проверяем просьбы, защищаем жертвователей от мошенничества и даем возможность эффективно помогать наиболее нуждающимся.
В 2020 вы помогли на сумму 3 173 340 гривен

Расходы фонда в 2020

101 больным детям: 1 667 322 грн.
Мед. оборудование: 111 820 грн.
Детдомам для инвалидов: 325 602 грн.
Детcкому экоселу: 170 053 грн.
Сиротам и малообеспеченным: 79 544 грн.
Помощь взрослым "Хелпус": 215 025 грн.
Служебные расходы: 325 027 грн.
Всего расходов: 2 993 858 грн.

Всего с 2007 оказано помощи на сумму 73 402 570  гривен

Детальные отчёты >>>