x

Районная больница, как дела?

За улыбками и вниманием медперсонала стоят насущные проблемы клиник.
Автор: Наталья Мороз, www.deti.zp.ua Опубликовано: 5 октября 2017, 21:05 1018

Когда мы обращаемся за помощью к специалистам в медицинское учреждение мы сосредоточены на своих проблемах, мы хотим вылечить ребенка и меньше всего нас волнует внутренняя жизнь клиники. Нам важен результат и это наше право. А если персонал к вам проявляет тепло и заботу и вовсе кажется что добиться результата будет легко. Однако порой за внешним благополучием стоят насущные потребности больниц. Некоторые переходят из года в год, выматывают силы медперсонала и конечно же пациентов.

А как же вы спросите можно работать без недостающих материалов, оборудования? Приходится выкручиваться, перекидывать из отделений, ставить диагнозы и лечить вслепую, основываясь на свой хороший опыт.

В детском отделении Ореховской районной больницы будни мало чем отличаются от городских. Те же диагнозы, рабочие вопросы. Правда, есть небольшая особенность. Здесь чаще встретишь детишек из приюта и интернатов, а они тем более не поинтересуются настроением доктора и его потребностями. А они, увы, есть.

Традиционно нужны пульсоксиметры—оборудование для специфических реанимационных ситуаций. Их наличие вряд ли заметно для родителей или пациентов. Оно позволяет исследовать насыщение кислородом крови пациента и частоту сердечных сокращений. Приблизительная стоимость оборудования приблизительно 1000 грн. Потребность отделения в нем конечно не единичная.

Также здесь будут рады новым небулайзерам (ингаляторам), предназначенным как для маленьких детей, так и для подростков. Средняя цена 1100 грн

Конечно же хотелось бы персоналу увидеть и новенькие электрокардиографы. Цена мечты от 10000 грн

О том, что нужны памперсы для отказничков, причем, всегда, и говорить нечего.

Конечно список потребностей можно продолжить, но думаем небезразличным, добрым и позитивно мыслящим людям не нужно долго объяснять насколько важен любой вклад в поддержку наших больниц.

Благотворительный фонд “Счастливый ребенок” как всегда приложит максимум усилий в поиске средств и приглашает объединить усилия всех неравнодушных людей.


Фонд "Счастливый ребенок" - эффективная помощь наиболее нуждающимся детям Запорожской области

Мы тщательно проверяем просьбы, защищаем жертвователей от мошенничества и даем возможность эффективно помогать наиболее нуждающимся.

Им нужна наша помощь:


Тигран Давыдов

Эпендимома головного мозга


Богомазов Владислав

Муковисцидоз (кистозный фиброз), тяжелое течение


Егор Беспалый

Муковисцидоз (кистозный фиброз), тяжелое течение


Марк Бондарев

Муковисцидоз


Миша Самойленко

ДЦП, тетрапарез, синдром Денди-Уокера


В 2020 вы помогли на сумму 4 017 269 гривен

Расходы фонда в 2020

108 больным детям: 2 092 822 грн.
Мед. оборудование: 136 962 грн.
Детдомам для инвалидов: 452 834 грн.
Детcкому экоселу: 215 329 грн.
Сиротам и малообеспеченным: 88 890 грн.
Помощь взрослым "Хелпус": 215 274 грн.
Служебные расходы: 401 194 грн.
Всего расходов: 3 732 596 грн.

Всего с 2007 оказано помощи на сумму 74 246 500  гривен


Ребенку нужна семья: Евгений


Дитині потрібна родина: Сергій Т.


Ребенку нужна семья: Кирилл Д.