Островский Александр. Весенняя реабилитация в Одессе таки да, состоялась!

Мама благодарна за оказанную помощь в оплате реабилитации Сашеньки. Еще один шаг в направлении полноценной жизни пройден.
Автор: Наталья Мороз, www.deti.zp.ua Опубликовано: 8 июня 2018, 14:00 793

Счет

21 день интенсивного курса в одесском Центре развития речи "Loqyar" пролетели, как один. Светлана не ожидала увидеть такие поразительные результаты за столь короткий срок. Из-за отсутствия связной речи у мальчишки были и истерики, и крики, и агрессия, а здесь мама получила просто готовую модель того, как правильно заниматься с ребенком, чтобы этого избежать. Мама выучила язык жестов и благодаря этому теперь может показать сыночку и окончания слов, и их произношение.

Фонд уже привык к эмоциональным рассказам мамочек после реабилитации своих чад. А вот отзыв инструктора, который занимался с Сашей нас зацепил:

“Я достаточно гибко выстраивал структуру взаимодействия с Сашей. (У Саши ДЦП.) В моём случае “достаточно гибко” Саша принял за слабость и возможность ничего не делать. У меня были аргументы, которые я смог донести до Александра. Саша на руках (при поддержке за ноги) прошел один метр. На фитбольный мяч спиной не ложился. Совсем! А сегодня Саша первым упражнением в визуальном расписании поставил упражнение на мяче!!! Я удивился. Промолчал. Дальше - больше. Саша был модератором у себя на занятии! Он попросил меня не помогать ему в упражнениях. Он был мотивирован своими успехами и уловил структуру взаимодействия!"

Из отчета о проведенном занятии:

“Сегодня Саша феерил исполнительным искусством нейрокоррекционных упражнений. Если сказать, что я был удивлён, то нет. На самом деле, я обалдел от мотивированности, настроенности, целостности в исполнении, максимального контроля и анализа выполняемого упражнения. Самоконтроль, зрелость в способности сотрудничать! И это абсолютная правда! Сегодня Александр, как звезда занятия, сам определял качество фотографий, и если ему не подходил ракурс, свет, затенённость, размытость и вообще нечёткость выполняемого им упражнения - он был строг, неподражаем, корректен и сконцентрирован на успехе. Поэтому, я выполнял весьма несвойственную для себя работу, работу фотографа звезды. Это, я вам доложу, дело не из простых. Но благодаря мудрому модерированию Саши я таки да , справился со своей задачей!”

Следующий курс рекомендовали пройти в сентябре. Благотворительный фонд “Счастливый ребенок” очень просит поддержать Александра и дальше на пути к здоровому и счастливому детству!

Отчёт о поступивших пожертвованиях и расходах


Фонд "Счастливый ребенок" - эффективная помощь наиболее нуждающимся детям Запорожской области

Мы тщательно проверяем просьбы, защищаем жертвователей от мошенничества и даем возможность эффективно помогать наиболее нуждающимся.

Им нужна наша помощь:


Кира Прокопчук

врожденный порок сердца


Дмитрий Овчаренко

ДЦП. Микроцефалия


Максим Фитискин

ДЦП, спастическая диплегия. Рекурвация в коленных суставах


Логвин Владислав

ДЦП


Солошенко Илья

Муковисцидоз (кистозный фиброз), тяжелое течение


В 2020 вы помогли на сумму 3 697 972 гривен

Расходы фонда в 2020

102 больным детям: 1 743 812 грн.
Мед. оборудование: 116 766 грн.
Детдомам для инвалидов: 378 219 грн.
Детcкому экоселу: 189 931 грн.
Сиротам и малообеспеченным: 79 755 грн.
Помощь взрослым "Хелпус": 215 025 грн.
Служебные расходы: 325 734 грн.
Всего расходов: 3 157 406 грн.

Всего с 2007 оказано помощи на сумму 73 927 202  гривен


Ребёнку нужна семья: Дмитрий Б.


Дитині потрібна родина: Мілана Б.


Дитині потрібна родина: Андрій