Елена Процкая

Сбор средств закрыт! В середине марта Леночке имплантировали под кожу волшебный приборчик - кардиомонитор. Малышка поехала домой, а за её сердечком, на расстоянии 500 километров, будут наблюдать врачи Института Амосова.
Автор: Яна Лобанок, deti.zp.ua Опубликовано: 19 сентября 2018, 21:00 1646

Елена Процкая, 26.02.2015 года рождения

Диагноз: Синкопе, множественные пороки развития.

Новости о лечении Елены Процкой

Консультативное заключение

Счет

Как помочь?

Отчёт о поступивших пожертвованиях

Контакты родителей и волонтёров

ВНИМАНИЕ! ПО СОСТОЯНИЮ НА 22.03.2019 г.: Сбор средств закрыт!

В середине марта Леночке имплантировали под кожу волшебный приборчик - кардиомонитор. Малышка поехала домой, а за её сердечком, на расстоянии 500 километров, будут наблюдать врачи Института Амосова. На основании полученных результатов будет поставлен точный диагноз и назначено лечение.

Искренне благодарим команду Українська Біржа Благодійності за содействие в реализации проекта «Освободить Лену от болезней!», а также всех друзей и помощников нашего фонда. Вместе мы подарили Леночке возможность быть здоровой!

=====================================

Совсем крошечкой, с маленьким весом и большим количеством пороков развития родилась Леночка. Папа испугался ответственности и исчез, и спасение ребёнка взяли в свои руки мама и бабушка. При рождении у Лены были выявлены двусторонняя расщелина твёрдого и мягкого нёба, порок сердца, проблемы с ножками. А в годик обнаружили врождённую правостороннюю тугоухость.

До годика проблему с ножками удалось преодолеть путём гипсования на полгода и дальнейшем применении ортопедической обуви. Проблему с ушками на 100% не решить, но путём постоянных специальных тренировок за два года удалось повысить слух на 30%.

Главная проблема Лены – врождённая двусторонняя расщелина твёрдого и мягкого нёба, которая требует хирургического вмешательства. Но до такой, жизненно необходимой операции дело не дошло: необходимо лечить сердечко, так как наркоз опасен для жизни. О проблемах в работе сердца было известно ещё с рождения, но никто из врачей не считал их серьёзными. На сегодняшний день у девочки не закрыто овальное окошко, аритмия, а самое страшное и непредсказуемое – внезапные обмороки. Лена может потерять сознание в любую минуту, и беда в том, что причину этого найти не удаётся. Именно из-за такого состояния операция пока невозможна.

Получился замкнутый круг: операцию делать нельзя, пока не будет найдена и устранена причина внезапных обмороков. А найти причину пока не удаётся. Леночку обследовали в Институте имени Амосова, но причину так и не выявили. Остаётся надежда на волшебный приборчик – петлевой регистратор Biomonitor для круглосуточной регистрации работы сердца, который ставится на несколько месяцев, а то и лет. Устройство имплантируется под кожу и автоматически фиксирует любые аномальные ритмы, отсылая результаты измерений в Институт Амосова. На основании этих данных можно будет установить точный диагноз и назначить правильное лечение.

Несмотря на все тяготы жизни из-за проблем со здоровьем, Лена – открытая, весёлая и любознательная трёхлетняя девочка. Ни минутки не сидит на месте, всё время в движении! С удовольствием занимается на шведской стенке, турниках, играет с мячом. Единственные, кто может заставить Лену остановиться – это насекомые. Она может долго за ними наблюдать, рассматривать со всех сторон и играться. Обожает слушать колыбельные песенки, любит музыку и танцы.

Сейчас Леночка всё понимает, хорошо развивается, научилась выражать свои потребности жестами и мимикой. Только вот разговаривать она не может из-за дефекта развития верхнего нёба, что страшно расстраивает её и злит. Поэтому без операции говорить и развиваться дальше девочка не сможет.

Петлевой регистратор Biomonitor стоит 95 000 грн. Есть официальное письмо, что облздрав не закупает такие аппараты, поэтому за бюджетные средства купить его невозможно.

Маленькая девочка ждёт помощи, а мама с бабушкой просто не в состоянии справиться с такой суммой. Подарите Леночке возможность говорить!

3 декабря на Украинской бирже благотворительности стартовал проект "Освободить Лену от болезней!". Поэтому помочь Леночке можно и на сайте наших партнёров.

Семья проживает в с. Любимовка, Запорожская обл.

За дополнительной информацией Вы также можете обратиться к сотрудникам Фонда "Счастливый ребенок"



Фонд "Счастливый ребенок" - эффективная помощь наиболее нуждающимся детям Запорожской области

Мы тщательно проверяем просьбы, защищаем жертвователей от мошенничества и даем возможность эффективно помогать наиболее нуждающимся.

Им нужна наша помощь:


Марк Бондарев

Муковисцидоз


Кира Прокопчук

врожденный порок сердца


Алиса Онуфриева

Муковисцидоз (кистозный фиброз)


Егор Беспалый

Муковисцидоз (кистозный фиброз), тяжелое течение


Тарас Кротик

ДЦП, левосторонний гемипарез


В 2020 вы помогли на сумму 3 697 972 гривен

Расходы фонда в 2020

102 больным детям: 1 743 812 грн.
Мед. оборудование: 116 766 грн.
Детдомам для инвалидов: 378 219 грн.
Детcкому экоселу: 189 931 грн.
Сиротам и малообеспеченным: 79 755 грн.
Помощь взрослым "Хелпус": 215 025 грн.
Служебные расходы: 325 734 грн.
Всего расходов: 3 157 406 грн.

Всего с 2007 оказано помощи на сумму 73 927 202  гривен


Ребенку нужна семья: Данил С.


Детям нужна семья: Ира, 2004 года рождения (анкета №0300260) и Катя, 2002 года рождения (анкета №0300241)


Ребенку нужна семья: Анна К.