x

Инна Драгун

Один шанс на миллионы есть у каждого. При правильном лечении, даже с таким серьезным диагнозом, есть возможность существенно продлить жизнь! Только вот сейчас это не просьба! Это крик отчаяния!
Автор: Наталья Мороз, deti.zp.ua Опубликовано: 6 февраля 2019, 17:30 5090

Инна Драгун, 24.10.2002 года рождения

Диагноз: Мукоэпидермальная карцинома легкого с метастазами.

Новости о лечении Инны Драгун

Консультативное заключение

Выписка: 1 стр, 2 стр.

Как помочь?

Отчёт о поступивших пожертвованиях

Контакты родителей и волонтёров

Валентина Драгун, многодетная мама большой, но дружной семьи, просит помощи и поддержки:

«Февраль 2017 года полностью изменил жизнь нашей многодетной семьи. Конечно, как и все обычные семьи, мы тоже сталкиваемся с ежедневными трудностями. Решаем их, как-то стараемся выкрутиться и понимаем, что жизнь нашей большой дружной семьи зависит только от нас самих. Но есть такие проблемы, к которым невозможно быть готовым. Особенно когда вопрос касается жизни детей».

Все началось, когда средней дочери Инночке сделали плановую пробу Манту. Реакция организма вызвала у врачей обеспокоенность. Фтизиатр направил ребенка в противотуберкулезный диспансер, где было срочно начато лечение. Ежедневный прием огромного количества препаратов вызывал сильную тошноту, ужасно болели ноги. Инночка, всегда активная и жизнерадостная, не падала духом, даже когда от нее отвернулись школьные товарищи – называли «Туберкулезница». Зато в самом диспансере появилось много друзей, таких же отвергнутых другими, которые поддерживают её и сейчас.

Шесть месяцев Инна не унывала, надеялась, что вот-вот настанет улучшение. Даже когда появился кашель, которого до этого не было, и постоянная температура 37,7, ни у кого из врачей не возникло никаких подозрений, и они продолжали уверять, что лечат туберкулез.

А неунывающая Инночка строила планы на будущее: вот она на выпускном вечере, а вот подает документы и поступает в колледж… Все мечты и планы выстроились в строгий ряд и ждали своего воплощения. Инночка продолжала держаться, когда ее не приняли в колледж, потому что находилась в тубдиспансере. Да и на выпускном вечере она была только на фотосессии. Она не опустила руки, когда в тубдиспансер вызвали онколога, а затем перевели в Областную детскую больницу.

Обследования начали прояснять ситуацию с диагнозом Инны, и это не туберкулез. В результате операции, проведенной в Областной детской больнице, была удалена опухоль на левом легком и взята биопсия. Операция длилась 6 часов.

Валентина:

«Диагноз «рак лёгких» прозвучал для нашей семьи, как приговор. Инночка продолжала держаться и не унывала. Школьные друзья, узнав, что у неё рак, теперь стали приходить к ней. Перед новым годом девочку выписали и направили в Киев для уточнения диагноза и разработки дальнейшего оптимального лечения. Несмотря на болезнь, Инна продолжала шутить: «У меня выпадут волосы? Ты мне купишь красивую косынку, какую я скажу?». Мое сердце разрывалось: "Не выпадут! А если и выпадут после химии, куплю самую красивую!”.

Старшая сестра Илона:

«Моя младшая сестрёнка - самая добрая и милая девочка! С момента своего рождения она стала для меня ярким лучиком света! Я помню её первые шаги, первые слова. Иннуська – это маленький позитивчик! Она для меня больше, чем сестра. Для меня она, как дочь. Мамина помощница, которая любит наших младшеньких сестричек. Инна выросла очень рассудительной и целеустремленной девочкой. Она очень спортивная и жизнерадостная, хорошая подруга для всех своих друзей! В её 16 у неё большие планы на будущее и яркие мечты. Сестрёнка очень любит готовить и радовать вкусностями своих близких. К сожалению, преградой всему стала её тяжелая болезнь, но она боец! Мы все её очень любим и поддерживаем! Мы молимся и надеемся на помощь всех неравнодушных для этого светлого ангелочка».

В Киеве после 4 поездки подтвердили диагноз - мукоэпидермальная карцинома лёгких 4 степени. Этот диагноз редкий среди больных онкологией, да и то, как правило, чаще встречается у взрослых людей после 40 лет. Там же, в Киеве, сказали, что было упущено время, да и опухоль не всю удалили. В результате злокачественное образование увеличилось, и появились метастазы в легких.

Даже один шанс на миллионы есть у каждого. При правильном лечении с таким диагнозом есть возможность существенно продлить жизнь. И на это лечение необходимы огромные средства! Где их взять семье с тремя несовершеннолетними детьми, где работающий только отец, а мать сидит дома с младшим ребенком-инвалидом?

Стоимость 1-го курса химиотерапии препаратом пембролизумаб (китруда) – 200 000 гривен

Предварительно нужно пройти три курса.

Вся надежда семьи только на чудо и на вас, наши неравнодушные и чуткие друзья!

Пока не найдены средства на препарат, Инна находится дома. Её мучает сильный кашель, она пьет обезболивающие препараты, но остается веселой и жизнерадостной. Теперь главная цель для неё – скорее вылечиться, а дальнейшие планы и мечты всегда найдутся!

Семья проживает в г. Запорожье.

За дополнительной информацией Вы также можете обратиться к сотрудникам Фонда "Счастливый ребенок"



Данная статья принадлежит к категориям:
     Больные дети    Украина    Новости о лечении Инны Драгун  Авторские публикации www.deti.zp.ua  

Фонд "Счастливый ребенок" - эффективная помощь наиболее нуждающимся детям Запорожской области

Мы тщательно проверяем просьбы, защищаем жертвователей от мошенничества и даем возможность эффективно помогать наиболее нуждающимся.

Им нужна наша помощь:


Инна Драгун

Мукоэпидермальная карцинома легкого с метастазами


Тигран Давыдов

Эпендимома головного мозга


Тарас Кротик

ДЦП, левосторонний гемипарез


Солодовник Вероника

Муковисцидоз (кистозный фиброз), тяжелое течение


Кирилл Карпачев 28.06.2000 и Тимофей Карпачев 22.11.2015 года рождения

Муковисцидоз (кистозный фиброз), смешанная форма


В 2020 вы помогли на сумму 4 162 159 гривен

Расходы фонда в 2020

111 больным детям: 2 216 011 грн.
Мед. оборудование: 142 547 грн.
Детдомам для инвалидов: 464 146 грн.
Детcкому экоселу: 255 835 грн.
Сиротам и малообеспеченным: 89 839 грн.
Помощь взрослым "Хелпус": 215 274 грн.
Служебные расходы: 410 939 грн.
Всего расходов: 3 931 317 грн.

Всего с 2007 оказано помощи на сумму 74 391 390  гривен


Ребенку нужна семья: Иннокентий Л.


Ребенку нужна семья: Алина


Ребенку нужна семья: Михаил