Максим Фитискин

Мальчик с нетерпением ждёт поездку в клинику Козявкина, так как это всегда большой шаг вперёд к заветной цели – ходить.
Автор: Яна Лобанок, deti.zp.ua Опубликовано: 12 марта 2019, 17:30 1166

Максим Фитискин, 08.02.2008 года рождения

Диагноз: ДЦП, спастическая диплегия. Рекурвация в коленных суставах

Новости о лечении Максима Фитискин

Выписка

Счет

Как помочь?

Отчёт о поступивших пожертвованиях

Контакты родителей и волонтёров

ВНИМАНИЕ! ПО СОСТОЯНИЮ НА 11.05.2019 г.: Сбор средств приостановлен!

Уже в июне Максим отправится на реабилитацию в Трускавец. Искренне благодарим всех, кто помог мальчику сделать шаг к выздоровлению!

=====================================

Совсем крошечкой, чуть больше килограмма и ростом 38 см родился Максимка. Из-за стремительных родов гораздо раньше срока, лёгкие малыша были не готовы к жизни с кислородом. Десять дней в реанимации на искусственной вентиляции лёгких, и ещё два месяца в отделении патологи дали свои положительные результаты. Хоть и пришлось пройти через многое – капельницы, кормление через зонд, но Максимка окреп и набрал вес, появился сосательный рефлекс.

С надеждой, что всё худшее уже позади, родители привезли Максимку домой. По физическому развитию малыш отставал от сверстников – позже начал держать голову и переворачиваться, но когда в 9 месяцев он так и не сел, родители забили тревогу. После консультаций и обследований был поставлен диагноз – ДЦП.

«Нам не хотелось верить, что у нашего чудесного, умного и улыбчивого малыша может быть такой диагноз! Но остыв и приняв ситуацию, мы начали бороться за здоровье нашего ребёнка». – Пишет нам мама Максима, Анастасия.

Пройдено многое – консультации специалистов, операции и реабилитации в центрах по всей Украине. Физическая реабилитация не прекращается ни на день - дома Максим занимается на шведской стенке и беговой дорожке. Только благодаря настойчивости и вере в победу над болезнью, к четырём годам Максим сел самостоятельно, затем научился стоять и ходить с поддержкой за обе руки.

Сейчас Максим передвигается с поддержкой и учится ходить на костылях. Успешно учится в общеобразовательной школе и мечтает не отличаться от своих одноклассников!

С возрастом у Максима появилась ещё одна проблема – рекурвация коленных суставов – состояние, при котором суставы прогибаются назад и коленки смотрят наружу. Стоять Максиму стало гораздо тяжелее, а сделать шаг – больно и сложно.

Именно поэтому, в январе был проведен первый этап оперативного вмешательства в институте Турнева города Санкт-Петербург. Послеоперационный период был нелёгким для Максима – несколько дней были сильные боли, которые не снимали даже обезболивающие препараты. Мальчику наложили гипс на всю нижнюю часть туловища, через месяц сняли спицы и наложили гипс до колена. Через месяц и его снимут, и в течение шести месяцев на ноги становиться можно будет только в специальном шино-кожном аппарате.

Ну и самое главное – через полгода нужны усиленные реабилитации в специализированных центрах. Максим стойко переносит все тяготы послеоперационного периода, с надеждой, что всё не зря. Но только в комплексе будет желаемый результат! Давайте поддержим мальчика и дадим шанс самостоятельно ходить!

На июнь запланирована поездка в Трускавец, центр Козявкина. Стоимость путёвки составляет 32 500 гривен.

21 марта на Украинской бирже благотворительности стартовал проект "Ходить без боли!". Поэтому помочь Максиму можно и на сайте наших партнёров.

Семья проживает в г. Запорожье.

За дополнительной информацией Вы также можете обратиться к сотрудникам Фонда "Счастливый ребенок"



Фонд "Счастливый ребенок" - эффективная помощь наиболее нуждающимся детям Запорожской области

Мы тщательно проверяем просьбы, защищаем жертвователей от мошенничества и даем возможность эффективно помогать наиболее нуждающимся.

Им нужна наша помощь:


Четвертак Виктория

Врождённые пороки развития головного мозга, эпилептическая энцефалопатия


Виктория Иващенко

Сахарный диабет, І тип


Кира Прокопчук

врожденный порок сердца


Иван Бабич

Сенсоневральная глухота ІV степени


Горбонос Валерия

Муковисцидоз (кистозный фиброз), тяжелое течение


В 2020 вы помогли на сумму 3 697 972 гривен

Расходы фонда в 2020

102 больным детям: 1 743 812 грн.
Мед. оборудование: 116 766 грн.
Детдомам для инвалидов: 378 219 грн.
Детcкому экоселу: 189 931 грн.
Сиротам и малообеспеченным: 79 755 грн.
Помощь взрослым "Хелпус": 215 025 грн.
Служебные расходы: 325 734 грн.
Всего расходов: 3 157 406 грн.

Всего с 2007 оказано помощи на сумму 73 927 202  гривен


Детям нужна семья: Ира, 2004 года рождения (анкета №0300260) и Катя, 2002 года рождения (анкета №0300241)


Ребенку нужна семья: Дарья


Ребенку нужна семья: Денис