Вооружен – значит защищен!

«Мы одним одноразовым респиратором пользуемся всей семьей по очереди вот уже несколько дней кряду. Это наш амулет, купили на просторах интернета за 80 гривен!»
Автор: Ольга Вовк, deti.zp.ua Опубликовано: 13 апреля 2020, 18:23 329

С начала карантина к нам в фонд регулярно поступали звонки от наших подопечных с просьбами в обеспечении средствами индивидуальной защиты.

Родители сотен деток с инвалидностью просили о помощи. Проблема заключалась не только в отсутствии средств на приобретение одноразовых респираторов за 150 гривен/штука, но и в отсутствии самих респираторов. Такая же ситуация была и с дезинфицирующими средствами.

Все чаще по телефону мы слышали шокирующие подробности жизни наших подопечных семей во время карантина. Без слез сложно вспоминать наши диалоги. Мама Наталья рассказывала, что они пока ещё держатся: «Мы одной одноразовым респиратором пользуемся всей семьей по очереди вот уже несколько дней кряду. Это наш амулет, купили на просторах интернета за 80 гривен!». Олечка рассказывает, что сейчас с СИЗами туго, но она нашла выход из ситуации: «Я купила себе три маски! Поочередно их стираю». Вот только у Оли муковисцидоз, и для нее Covid-19 – смертельный недуг. Он уничтожит ее нездоровые полтора легких за пару дней, случись заражение. В ходе разговора я узнаю, что маски одноразовые, голубенькие, аптечные. Во время карантина она ходит на работу, ведь без нее она не сможет купить базовые препараты и выжить со своим недугом.

Всем коллективом мы с головою окунулись в поиски оптимальных респираторов и дезинфицирующих средств, адекватных по соотношению цены, уровня защиты, сроков поставки и надежности поставщика. Увы, не в нашу пользу были все факторы – закрыть весь объем текущих потребностей не удавалось. Суммы были непомерно высоки, сроки – «на вчера».

Мы пошли ва-банк, обратившись в соцсетях к людям, которые шьют маски самостоятельно. Добрые, неравнодушные люди бесплатно отдавали по 10-15 бесценных масок для наших самых уязвимых деток и их родителей. Далее произошло не что иное, как чудо: «Лига волшебников» согласилась сшить более 200 тканевых масок со сменными фильтрами из медицинского материала для семей, где есть муковисцидоз. Первая партия в количестве 121 штуки уже находится в процессе раздачи!

Дез.средства нам также посчастливилось найти по минимально возможной цене на день закупки. Наших средств хватило на 29 литров! Все они уже розданы и разосланы в семьи, где живут особо тяжелые взрослые и дети с муковисцидозом. Этого, конечно, мало – сейчас мы находимся в активном сборе средств и поставщиков, чтобы каждая особенная семья была в безопасности. Также к нам «плывут» из-за рубежа 320 респиратора уровня ffp2. Ожидаем их в конце апреля.

Коронавирус касается каждого из нас, но особенно – наших подопечных семей, где есть детки с ослабленным иммунитетом и муковисцидозом. Им этот вирус не оставляет шансов на выживание.

Страшный период времени, когда с душ слетают маски и оказываются на лицах. Время, когда человека ценят не по облику, а по действиям. Низкий поклон тем, кто сейчас заботится не только о своих близких, но и о тех, кто без посторонней поддержки не выживет.


Данная статья принадлежит к категориям:
     Авторские публикации www.deti.zp.ua  Защита от пандемии Covid-19  

Фонд "Счастливый ребенок" - эффективная помощь наиболее нуждающимся детям Запорожской области

Мы тщательно проверяем просьбы, защищаем жертвователей от мошенничества и даем возможность эффективно помогать наиболее нуждающимся.
В 2020 вы помогли на сумму 3 016 551 гривен

Расходы фонда в 2020

94 больным детям: 1 560 545 грн.
Мед. оборудование: 111 820 грн.
Детдомам для инвалидов: 313 451 грн.
Детcкому экоселу: 168 376 грн.
Сиротам и малообеспеченным: 79 544 грн.
Помощь взрослым "Хелпус": 83 669 грн.
Служебные расходы: 306 055 грн.
Всего расходов: 2 722 639 грн.

Всего с 2007 оказано помощи на сумму 73 245 781  гривен

Детальные отчёты >>>