Детские дома и интернаты Запорожья

Игорь, 29 лет - неходжкинская лимфома

Сбор средств закрыт! Для спасения Игоря собрано более $9 000 на дорогостоящий препарат Мабтера. Проведена аутотрансплантация стволовых клеток в Киеве. Игорь окончил лечение и осенью 2008 поступил в университет

Автор: Альберт Павлов, www.deti.zp.ua
Опубликовано: 2007-10-30 01-00-00  Просмотров: 17015


День Рождения Игоря - 1990 год

Диагноз: Диффузная крупноклеточная неходжкинская анапластическая лимфома, 2 стадия.

ВНИМАНИЕ! ПО СОСТОЯНИЮ НА 20.11.2008г.:
СБОР СРЕДСТВ ЗАКРЫТ: Для спасения Игоря собрано более $9 000 на дорогостоящий препарат Мабтера. Проведена аутотрансплантация стволовых клеток в Киеве. Игорь окончил лечение и осенью 2008 поступил в университет.
=====================================
Текст старой просьбы:

О том, что происходило с ним 6 лет назад Игорь уже практически ничего не помнит.

Пункции, капельницы, уколы, долгие месяцы, проведённые в больнице, казалось, навсегда стёрлись из памяти – как любое неприятное событие в нашей жизни. Лишь ежегодные медицинские обследования в областной детской больнице несколько нарушали привычный ритм жизни Игоря и его мамы, вызывая неприятные воспоминания и боязнь что болезнь, не дай Бог, вернётся. Но чем больше времени проходило, тем больше было уверенности в этой семье, что злосчастная неходжкинская лимфома побеждена навсегда. Игорь живёт полноценной жизнью – учится в школе, играет в футбол, участвует в КВН, увлекается компьютером – имеет навыки системного администрирования, создания сайтов. Планирует закончить 11 класс и поступить в Запорожский национальный технический университет – на специальность, связанную с компьютерами.

Вдруг, в августе 2007, Игорь обнаруживает значительно увеличившийся лимфоузел, а спустя некоторое время – ещё несколько. Общее самочувствие у парня вполне нормальное, но подозрительные симптомы лишают покоя его и маму, и они обращаются за консультацией в Запорожскую областную детскую больницу. После серии обследований, поездки в Киев в клинику Охматдет Игорю ставится неутешительный диагноз: диффузная крупноклеточная анапластическая лимфома, 2 стадия. По сути, это даже не рецидив, а вторичная опухоль. Лимфоузлы начинают быстро расти в различных частях тела, повышается температура…

Главный детский гематолог Украины Светлана Донская рекомендует немедленное проведение химиотерапии по программе R-ICE, одним применяемых препаратов при этом является МАБТЕРА (Ритуксимаб). Препарат этот намного эффективней предыдущего поколения цитостатиков, и его применение при неходжкинской лимфоме, по мнению многих докторов, практически в два раза повышает шансы Игоря на выздоровление. Вопрос лишь в том – где Наталье Владимировне, маме Игоря, взять 11000 грн. ($2200) за каждую ампулу Мабтеры? На курс из четырёх протоколов потребуется не менее 6 ампул данного препарата, то есть 66000 грн. После окончания химиотерапии с применением Мабтеры, врачи рекомендуют проведение родственной трансплантации костного мозга в Охматдет. Стоимость этой процедуры – от $5000 до $8000

Несмотря на то, что Наталья воспитывает сына одна, и денег у семьи практически нет, Игорь и его мама будут бороться. Настроение у обоих – боевое, они не охают и не ахают, а скрепя зубы делают всё от них зависящее, на практике следуют поговорке: «Диагноз – это не приговор, а руководство к действию»

Уже несколько раз на предприятии, где работает Наталья, сотрудники собирали деньги на лечение её сына. К сожалению, по нашему законодательству даже на больничный Наталья рассчитывать не может – ведь её сыну уже 17 лет, а больничные полагаются только на детей до 14 лет. Наталья уже обратилась ко всем родственникам, сейчас готовятся письменные просьбы о помощи к властным структурам, различным фондам. Наталья готова занять деньги… Но времени у нас не то что мало – его попросту нет!!! В течение нескольких дней необходимо начать лечение. Либо мы находим деньги на 2 ампулы Мабтеры (22000 грн.), либо врачи начинают лечение по устаревшему протоколу без Мабтеры (при этом шансы на излечение значительно уменьшаются). Любая мать сделает всё возможное для спасения своего ребёнка – именно так и поступает Наталья.

Мы, запорожские волонтёры, обращаемся ко всем добрым людям – поднапрячься, изыскать хоть какую-то возможность помочь этому парню! Может, отказать себе в приобретении не слишком нужной вещи, может, пару раз не сходить в кино, в ресторан… Сумма в 66 тысяч гривен – непомерно велика для Натальи и Игоря, но совершенно по силам для нескольких сотен неравнодушных людей.

Давайте задумаемся, давайте прислушаемся к проблеме этой семьи, давайте поможем Игорю и Наталье! Я верю, что этот парень будет обеспечен столь необходимыми ему лекарствами. Мы просто не имеем права поступить иначе, правда?

P.s.:
Мы благодарим всех жертвователей, благодаря которым мы смогли вовремя закупить курс дорогостоящего препарата Мабтера для спасения Игоря:
ОАО "Днепроспецсталь" (19 тыс. гривен), Диму из Запорожья (5 тыс. грн.), банк "БИГ Энергия" (5 тыс. грн), фонд "Патриот Запорожья" (5 тыс. грн.), сеть SouthSide (2 тыс. грн.) и многих других жертователей, перечисливших в общей сумме более 46 тыс. гривен.
Врачи довольны результатом проведённой терапии. Проведена аутотрансплантация стволовых клеток в Киеве. Осталось пройти ещё несколько курсов химиотерапии


Игорь с мамой Натальей проживают в Запорожье

С Натальей и Игорем общается волонтёр из Запорожья Альберт Павлов +3 8 066 513 34 35, detizp@mail.ru

Игорь проходит лечение в отделении гематологии Запорожской областной детской больницы (просп. Ленина, 70, 5-й этаж) - тел. (061) 222-21-50

Банковские реквизиты скрыты в связи с прекращением сбора средств.



Данная статья принадлежит к категориям:
     Украина    Дети, успешно завершившие основной этап лечения    Больные дети    Запорожье и область    



  Контактная информация