Детские дома и интернаты Запорожья

Тихонов Владик, 11 лет – острый миелобластный лейкоз

Сбор средств закрыт в связи со смертью ребенка. Организм ребенка не выдержал химиотерапии. 10 декабря 2008г. Владик умер в реанимации

Автор: Альберт Павлов, www.deti.zp.ua
Опубликовано: 2008-08-15 19-00-00  Просмотров: 71520



День Рождения Владика – 8 мая 1997 года

Диагноз: – Острый миелобластный лейкоз, нефробластома (опухоль почки) – в ремиссии с 2002 года.








ВНИМАНИЕ! ПО СОСТОЯНИЮ НА 10.12.2008 г..:
СБОР СРЕДСТВ ЗАКРЫТ В СВЯЗИ СО СМЕРТЬЮ РЕБЕНКА: Организм ребенка не мог ждать, когда взрослые люди найдут деньги на операцию - сильнейшие химиопрепараты, которые вливали Владику, повреждали его внутренние органы - его детское сердечко, его единственную почку, легкие... Не выдержал детский организм этих мучений, отекли легкие и 10 декабря Владик умер в реанимации.
=====================================
Текст старой просьбы:

Владик Тихонов - спокойный задумчивый мальчик одиннадцати лет. Он чувствует себя взрослым и поэтому долго не хочет покидать палату, пока я беседую с его мамой. Он - мужчина, и хочет знать всю правду, какая бы она ни была. Но мать пока ограждает сына от горькой действительности.



Владислав родился 8 мая 1997 года. До 4 лет рос здоровым мальчиком на радость своим родителям. В 2001-2002 годах семья Тихоновых пережила тяжёлое испытание – у Владислава была обнаружена нефробластома (опухоль почки), ребёнку была удалена почка и селезёнка, проведён курс химио- и лучевой терапии. Постепенно жизнь вошла в свою колею, Влад пошёл в первый класс, в школе стал отличником, с репетитором занимается английским языком, участвует в олимпиадах по разным предметам. Успехи Владика в школе, по-моему, объясняются спокойной, доброжелательной и дружной обстановкой в семье. Дома увлекается компьютером, читает книжки, является фанатом футбола (к сожалению, играть в футбол самому не позволяет перенесённое заболевание). Рассказывая о своём единственном ребёнке, Лариса, мама Владика, уже не смогла сдержать слёз. Ведь беда, вновь пришедшая в мае 2008 года, просто не укладывается в голове у Ларисы.


Беззаботное детство. Владику - 2 года 8 месяцев.


В первый класс! (1 сентября 2004 года)



Этой весной у Владика, переболевшего бронхитом, в течение долгого времени не снижалась температура, анализы показали низкий уровень гемоглобина и сниженное количество эритроцитов. С учётом перенесённого 5 лет назад онкозаболевания врачи подозревали у Владика рецидив опухоли, рекомендовали сделать обследование на компьютерном томографе. К счастью, томография показала отсутствие опухоли на прежнем месте. Но проблемы Владика на этом не закончились – никакими вливаниями крови и применением лекарств врачи не могли справиться с анемией (низким содержанием эритроцитов и гемоглобина в крови). Через два с половиной месяца пребывания в отделении гематологии Запорожской областной детской больницы решено было сделать пункцию костного мозга. Результат оказался неутешительным – запорожская лаборатория определила наличие злокачественных клеток, а лаборатория киевской клиники Охматдет установила диагноз – острый миелобластный лейкоз, наиболее неблагоприятный вариант лейкоза. По мнению главного детского гематолога Украины Светланы Донской, шансы на полное излечение появляются лишь в случае трансплантации костного мозга от неродственного донора (неродственная ТКМ). Такие операции не проводятся в Украине, а их стоимость зарубежом составляет от 100 до 250 тыс. долларов. К примеру, в Израиле ТКМ обходится в 170 тыс. доларов.

К сожалению, шансы на излечение столь грозного заболевания в региональном отделении гематологии близки к нулю. Времени на сбор необходимой суммы – не более двух месяцев, пока Владик будет проходить стандартную предшествующую трансплантации химию.

Таким образом, уже в который раз запорожские волонтёры и родители больного ребёнка сталкиваются с труднейшей задачей сбора практически неподъёмной суммы в кратчайшее время. Надеятся на выделение средств для спасения Владика из областного или государственного бюджета – не приходится. Ведь деньги нужны на военный парад в Киеве ко Дню Независимости (75 млн. грн), увековечивание памяти голодомора, празднование крещения Руси и другие более важные вещи, чем спасение детей.

Остаётся надежда на простых людей – тех, для кого жизнь человека, и особенно ребёнка, имеет бесконечно высокую цену.

Помощь Владику нужна уже сейчас - по всем вопросам вы можете связаться с его родителями либо волонтёром.

Мама – Тихонова Лариса Юрьевна, тел. +3 8 067 270 15 47
Папа – Тихонов Алексей Викторович, тел. +3 8 067 613 63 44
Дом. телефон +3 8 06175 7-28-37

Семья Владика проживает по адресу:
Украина, 71600, Запорожская обл., г. Васильевка, ул. Советская 12, кв. 14

В настоящий момент (12.11.2008) Владик проходит лечение в отделении онкогематологии Запорожской областной детской больницы

С Владиком и его родителями общаются волонтёры из Запорожья Альберт Павлов +3 8 066 513 34 35, detizp [at] mail.ru и Ирина Гавришева +3 8 097 136 41 82, hematologia [at] mail.ru

Отчёт о поступивших пожертвованиях

По состоянию на 12 ноября 2008 собрано около 355 716 грн. (47 990 евро по курсу ПриватБанка на 12.11.08)

Спасти Владика не удалось, но собраные для него деньги были направлены на лечение других тяжелобольных детей

Гривневый счёт:

Долларовый счёт:

Банковские реквизиты скрыты в связи со смертью ребенка и прекращением сбора средств.



Владик очень увлекается футболом


Август 2000...



Данная статья принадлежит к категориям:
     Больные дети    Помощь Владику Тихонову    Запорожье и область    Украина    



  Контактная информация