Детские дома и интернаты Запорожья

Назарчук Даниил, 9 лет – спонтанная потеря сознания с вероятностью остановки сердца

Сбор средств закрыт! Благодаря пожертвованиям неравнодушных людей была собрана сумма, необходимая для закупки кардиовертера-дефибриллятора, жизненно необходимого для работы сердца Даниила

Автор: Альберт Павлов, www.deti.zp.ua
Опубликовано: 2009-07-24 21-00-00  Просмотров: 11750




День рождения Даниила – 13 декабря 1999 года

Диагноз: синдром удлинённого QT с приступами глубокого синкопе (спонтанная потеря сознания с вероятностью остановки сердца)




ВНИМАНИЕ!
СБОР СРЕДСТВ ЗАКРЫТ: Благодаря пожертвованиям многих неравнодушных людей в достаточно короткие сроки была собрана сумма, необходимая для закупки кардиовертера-дефибриллятора, - прибора, жизненно необходимого для нормальной работы сердца Даниила, а именно: 98 тысяч гривен. На данный момент операция по установке прибора успешно проведена. Благодарим всех людей с добрыми сердцами, благодаря пожертвованиям которых сможет нормально биться сердечко больного ребенка.
=====================================
Текст старой просьбы:

О Даниле и его проблеме я узнал совершенно случайно от знакомого врача. Ситуация поразила даже нас, сотрудников фонда, постоянно работающих с детьми на грани жизни и смерти.

В отделении реанимации 5-й детской больницы Запорожья 4 месяца вместе с мамой находится девятилетний мальчик. Несмотря на то, что ребёнок ходит, нормально общается, жизнь его может прерваться в любой момент. Даниил страдает сложной формой аритмии, при которой сердце иногда «выключается» на время, а потом снова начинает работать. В такие моменты ребёнок теряет сознание. К сожалению, никто не может гарантировать, что при очередном таком инциденте сердце сможет «завестись» вновь самостоятельно. Если сердце не возобновит работу, в течение 5 минут наступят необратимые изменения в мозгу и ребёнок погибнет. Предотвратить такой исход сможет лишь бригада реаниматологов, хотя шансов, что за 5 минут реанимация сможет добраться к Даниилу, практически нет.

К счастью, в современной медицине широко применяется специальный прибор, который в нужный момент может помочь сердцу восстановить работу, по сути мгновенно выполняя функции бригады врачей. Называется это небольшое устройство «Кардиовертер-дефибриллятор». Аппаратик производства американской фирмы может быть вживлён Даниилу в ходе операции, которую можно провести в Киеве в НИИ кардиологии и кардиохирургии. Такую операцию, да и закупку самого прибора для детей украинское государство по идее должно финансировать полностью из госбюджета. К сожалению, то ли кризис, то ли предстоящие выборы президента явились причиной того, что необходимый Данилке аппарат до сих пор не закуплен.


Кардиовертер американской фирмы стоимостью $12500 может спасти жизнь Данилу

Мы попытались, насколько это возможно, расследовать ситуацию: связались с киевскими докторами и с главным педиатром города Запорожья. К сожалению, никто из них не владеет информацией, когда наконец-то будет проведён тендер по закупке кардиовертеров, и будет ли он проведён вообще. Также, даже в случае проведения тендера, нет гарантии того, что закупленных аппаратов хватит и для Данила.




Данилу невесело после 4 месяцев в реанимации с подключёнными проводами. В наших силах помочь мальчику жить нормальной жизнью

Вот и сидит Данилка четвёртый месяц в реанимации, привязанный проводами к кардиомонитору, в надежде уже не на государство, а на добрых людей, которые вскладчину соберут необходимую сумму (98 000 грн. или около $12500) для закупки спасительного устройства. Пока что Галина Михайловна, мама Данилки, путём обращения к депутатам, местным богатым людям и заводам, собрала лишь 10 000 гривен. В ближайшие дни мама планирует обратиться лично к мэру Запорожья Евгению Карташову. К сожалению, ни одно из этих действий не гарантирует результата.

А это значит, что в очередной раз нам придётся обратиться ко всем читателям сайта с просьбой – невзирая ни на какие кризисы и выборы, задуматься о самом главном, о том, для чего мы живём, работаем, зарабатываем деньги. Возможно, кто-то из читателей откажется в течение ближайших дней от пары лишних бутылок пива, палки колбасы или вместо крутой мобилки купит аппарат попроще. А сэкономленную сумму передаст семье Назарчуков. Возможно, кто-то просто позвонит маме Данила, поддержит её, привезёт ей в отделение реанимации свежие фрукты, овощи, соки (мама с сыном питаются очень плохо, экономя каждую копейку на аппарат). Возможно кто-то, хотя бы на время, передаст Данилу портативный ДВД плеер и хорошие фильмы, чтобы мальчик не так скучал. Надеюсь, что все кто прочитал эти строки, не будут откладывать добрый поступок в долгий ящик.

Мама Данила воспитывает сына одна, без мужа. Данил у Галины Михайловны – очень поздний, но в то же время любимый ребёнок. Когда мальчик появился на свет, Галине уже исполнилось 42 года. В последние месяцы Галина Михайловна стала всё больше задумываться о душе и о смысле жизни, на полочке я заметил немало духовной литературы. Несомненно, она молилась о том, чтобы помощь подоспела вовремя. Хочется верить, что после публикации этой просьбы Бог ответит на её молитвы – через тех людей, которые помогут Галине спасти сына.

В данный момент (24 июля 2009 года) Даниил находится под постоянным наблюдением врачей в отделении реанимации Запорожской городской детской больницы №5 (тел.(061) 224-94-01)

Телефоны Галины Михайловны, мамы Даниила:
+3 8 066 315 35 45, +3 8 093 030 31 47

Галина Михайловна с сыном Даниилом проживают по адресу:

Украина, г. Запорожье, Ул. Радиаторная д. 46, кв. 86

Банковские реквизиты скрыты в связи с прекращением сбора средств.





  Контактная информация