Детские дома и интернаты Запорожья

Американка помогает сиротам с синдромом Дауна из разных стран обрести новые любящие семьи

Когда первенцу Андреа Робертс диагностировали синдром Дауна, женщина была просто убита горем. Но потом она по-настоящему влюбилась в своего сына Риса, которому недавно исполнилось 7 лет. Сейчас Андреа помогает в усыновлении особых детей из Украины

Автор: Патриция М. Муррей (перевод Анны Скалевской специально для сайта deti.zp.ua), www.gazette.net
Опубликовано: 2009-07-09 08-00-00  Просмотров: 6087



Андреа Робертс из Гейтерсберга, США, занимает пост исполнительного директора в компании «Рисиз Рейнбоу» (Радуга Риса), которая занимается вопросами определения детей с синдромом Дауна в приемные семьи по всему миру.

Когда ее первенец родился со страшным диагнозом – синдром Дауна – Андрея была просто убита горем. Но потом она по-настоящему влюбилась в своего сына Риса, которому сейчас уже семь лет.

Сейчас она помогает американским семьям в процедуре усыновления детей с синдромом Дауна, которые были рождены заграницей. В неделю она находит приемную семью приметно для одного ребенка, независимо от того рожден ли он в Украине или на Гренадинских островах.

«Наша страна продвинулась далеко вперед в сфере социального обеспечения людей с ограниченными возможностями», - говорит Андреа, объясняя свою миссию. «Но в большинстве стран мира качество социального обеспечения уступает современным американским стандартам лет на шестьдесят»

В свои 36 Андреа Робертс смогла помочь 190 деткам с синдромом Дауна обрести новые приемные семьи, работая через интернет вместе с командой предприимчивых специалистов.

Выпускница Квинса 1990 года недавно вернулась из Атланты в Гейтерсберг, где в 2006 году она организовала международную некоммерческую организацию – Министерство по усыновлению детей с синдромом Дауна «Reece’s Rainbow» (Радуга Риса).

Андреа называет свою организацию Христианским правлением, хотя она не является организацией основанной на принципах вероисповедания. Это правление было основано после четырехгодичного путешествия, которое Рис и ее муж Рич предприняли в 2002 году после того, как узнали о заболевании Риса.

«Мы не считали, что с нашим ребенком что-то не так, но ни у одного из нас не было достаточного жизненного опыта, чтобы знать, что делать дальше», - говорит Андреа, вспоминая первые дни после рождения сына.



Как говорится в документах Национальной Организации людей с синдромом Дауна, у людей с этим синдромом наблюдается незначительное отставание умственного развития. Они также подвержены более высокому риску заболевания сердечными и респираторными болезнями, а также проблемам со слухом. У многих есть физически выраженные особенности такие как: раскосые глаза, невысокий рост и пониженный тонус мышц.

«Вы бы никогда не пожелали собственному ребенку что-либо из выше сказанного», - говорит Андреа, которая прибывала в подавленном состоянии около двух лет, пока в 2004 году одна медсестра не организовала специальную группу помощи и поддержки под названием «Радуга Риса». Андреа Робертс, которая в то время сидела дома и воспитывала сына, приняла активное участие в работе организации по оказанию помощи семьям, в которых родились дети с синдромом Дауна.

Справившись со своим горем, Андреа решила усыновить еще одного ребенка с синдромом Дауна, чтобы у ее сына был друг с такими же, как и у него потребностями.

«Помню, когда ему было два-три года, я была просто влюблена в него. Он был таким милым и очаровательным, настоящим лучиком света», - говорит Андреа, которая впоследствии родила еще одного сына, Оувена (4 года), не страдающего данным заболеванием.

Она работала волонтером в организации, которая оказывала помощь сиротам из других стран мира, и узнала, что во многих экономически малоразвитых странах дети с синдромом Дауна в большинстве случаев становятся сиротами.

Андреа Робертс установила связи с посредниками из других стран и на законных основаниях открыла агентства по усыновлению детей в 33 странах мира. Она консультирует и предварительно отбирает семьи, которые хотят усыновить ребенка из заграницы, и оказывает им содействие в оформлении всех необходимых документов. Андреа также помогает собирать деньги необходимые для усыновления ребенка.

Как говорит Робертс, в мире существует достаточно сирот и семей, которые хотят усыновить ребенка.

«Правда заключается в том, что если бы у нас было достаточно денег, хотя бы по $10 000 на каждого ребенка, ни одному из них не пришлось бы ждать».

Перевод Анны Скалевской специально для сайта deti.zp.ua

p.s.: помочь украинским детям с синдромом Дауна и другими особенностями развития может каждый. Читайте на нашем сайте материалы о детском доме с. Калиновка Запорожской области



Данная статья принадлежит к категориям:
     Украина    О благотворительности    Усыновление    Статьи о детях с синдромом Дауна    



  Контактная информация