Детские дома и интернаты Запорожья

Приемная семья с нетерпением ожидает приезда нового члена семьи

Американская семья из города Майнот с нетерпением ожидает приезда удочеренной ими девочки из Украины. Малышке четыре годика, это прекрасный веселый ребенок с синдромом Дауна, и ее новая семья очень радуется ее приезду

Автор: Кристин Бьен (перевод Анны Скалевской специально для сайта deti.zp.ua), www.kfyrtv.com
Опубликовано: 2009-07-13 08-00-00  Просмотров: 3568




Нет ничего прекраснее, чем ожидание появления нового члена семьи.

Обычно такие чувства испытывают при рождении ребенка, но усыновление также приносит большую радость.

Семья из города Майнот (США, штат Северная Дакота) как раз сейчас с нетерпением ожидает приезда удочеренной ими девочки из Украины.

Малышке четыре года, это прекрасный веселый ребенок с синдромом Дауна, и ее приемная семья очень обрадована ее приездом.

«Мы чувствуем, что это наше призвание. Мы так счастливы!» - говорит Пола Беркхард, будущая мама.

Знали они об этом или нет, но семья Беркхардов уже давно готовилась к приезду малышки. На прошлой неделе они подали все необходимые документы для удочерения маленькой девочки из Украины. Сам процесс удочерения занял всего шесть месяцев, но подготовка к нему началась задолго до этого еще в 2000 году, когда их третий ребенок, дочь Грейс, родилась с синдромом Дауна.

«Когда родилась Грейс, и доктора дали нам подержать ее на руках, мы сразу поняли, что она не такая как наши предыдущие дети. Она была не совсем тем ребенком, которого мы ждали. Но вскоре после ее рождения мы поняли, что Господь сделал нам огромный подарок. Он дал нам что-то намного лучше того, о чем мы когда-либо могли мечтать», - говорит Кевин Беркхард.

Конечно, воспитание ребенка с синдромом Дауна сопряжено с определенными трудностями, но это касается воспитания любого ребенка.

«Мы любим всех наших троих детей, ведь каждый из них принес в семью свою особенную радость и благословение. Мы уже наперед радуемся тому счастью, которое принесет в наш дом эта маленькая девочка из Украины», - говорит Пола.

Когда Беркхарды всерьез задумались об усыновлении ребенка, они узнали, что более 200 американских семей хотят усыновить ребенка с синдромом Дауна. При содействии «Рисиз Рейнбоу» («Радуга Риса»), организации, которая помогает детям с особыми потребностями по всему миру найти любящие приемные семьи, семья Беркхардов обрела нового члена семьи.

«Однажды мы просто увидели анкету маленькой девочки по имена Бранди. Ее настоящее имя Богдана, мы добавим его к ее второму имени и будем называть ее Беллой», - говорит Пола.

Во многих странах, в том числе и в Украине, детки с синдромом Дауна чаще всего попадают в детские дома, а когда им исполняется четыре годика, их переводят в специализированные интернаты. Условия жизни в подобных интернатах просто ужасные, и многие детки умирают там в первый же год. Беркхарды верят, что своими действиями они спасают жизнь маленькой Беллы.

Беркхарды хорошенько постарались, чтобы подготовить их дочь Грейс к приезду новой сестренки. В конце концов, это огромный шаг для всей семьи.

«Мы надеемся, что благодаря языку жестов, которым мы пользовались при общении с Грейс, чтобы развить ее речевые способности, мы сможем побороть и этот языковой барьер», - говорит Кевин.

Всего через несколько недель Беркхарды поедут на Украину, чтобы встретиться с Беллой, а уже в июле этого года они заберут ее домой.

С подробностями процесса удочерения Беллы можно ознакомиться на семейном блоге Беркхардов по адресу http://www.beautifulgiftfromgod.blogspot.com

Просмотреть видеосюжет (на английском языке)

Перевод Анны Скалевской специально для сайта deti.zp.ua



Данная статья принадлежит к категориям:
     Украина    О благотворительности    Усыновление    Больные дети        



  Контактная информация