Детские дома и интернаты Запорожья

Семья из Сиэтла, США удочерила девочек-близнецов из Вольнянского интерната Запорожской области

Всего за час семейная пара из округа Арбор Хэйтс, США навсегда изменила свою жизнь, и жизнь двенадцатилетних сестёр-близняшек.

Автор: Стив Шей, перевод на русский язык Ольги Березиной специально для сайта www.deti.zp.ua, West Seattle Herald ("Вестник Западного Сиэтла")
Опубликовано: 2009-11-09 19-00-00  Просмотров: 4547




Всего за час семейная пара из округа Арбор Хэйтс навсегда изменила свою жизнь, и жизнь двенадцатилетних сестёр-близнецов. Восемь месяцев назад Брюс и Саммэр Бойд-Джоунс прилетели в Киев с намерением усыновить ребёнка. Когда они приехали в украинский Департамент по усыновлению, им дали огромное количество детских досье и всего лишь час для подбора кандидатуры ребёнка.

Джоунсы, агенты по операциям с недвижимостью из компании Пруденшл Нозвэст, нашли сестёр-близнецов из приюта, или, как его называют в Украине «детского дома», Натали и Николь. Они жили в городе Вольнянске, который находится в девяти часах езды от Киева, и сорока пяти минутах езды на такси от города Запорожья. На усыновление девочек ушло шесть недель и 25000 долларов.

«В детском доме 145 детей (прим. редактора - на самом деле в Вольянске находится школа-интернат, а не детский дом)», говорит Саммэр. «И это усыновление стало лишь вторым по счёту за последние 25 лет (при нынешнем директоре). Об этом детдоме мало кто знает, так как он находится в маленьком городке. Нам захотелось рассказать об этом учреждении другим людям».

Джоунсы были расстроены, так как этот детский дом произвёл на них «угнетающее» впечатление. В добавок к этому, когда дети вырастают и покидают приют, у его стен их поджидают нехорошие люди с ложными обещаниями лучшей жизни. А многие из детей после выпуска начинают пить. (примечание редактора: это проблемы большинства украинских интернатов)

Брюс и Саммэр подчеркивают, что всего несколько лет назад усыновление в Украине занимало около десяти дней, а сейчас – шесть недель. Они называют это обоюдоострым мечом. Хотя сейчас процесс усыновления занимает много времени, у правительства Украины появились лучшие меры безопасности, чтобы убедиться в том, что потенциальные родители подходят по всем критериям.

Сёстры-близняшки учатся говорить и читать по-английски в Шорвудской Христианской Школе, в пяти минутах от дома. Несмотря на то, что они жили в Украине, они говорят по-русски. «Я бы не хотела улететь туда», - говорит Николь, самая застенчивая из сестёр. «Я бы не хотела возвращаться», - добавляет она.

«Она думает, что в Америке хорошо», говорит Николь. «Нам нравится соккер и флаг-футбол».

«Надеюсь, что люди, живущие в США, подумают об усыновлении детей из этого детского дома», говорит Саммэр.

«Натали и Николь расстались со своей лучшей подругой Юлией. Ей 13 лет, и мы пытаемся помочь найти ей семью»

Саммэр Бойд-Джоунс активно содействуют усыновлению детей из Украины, и может помочь советом. Её электронный адрес summerboydjones [at] comcast.net.



Данная статья принадлежит к категориям:
     Украина    Запорожье и область    О сиротах    Вольнянская школа-интернат Запорожской области    Усыновление        



  Контактная информация


По хорошей цене одежда дропшиппинг на любых условиях.