Детские дома и интернаты Запорожья

Обращение ребёнка с самой высокой трибуны страны

Запорожские казачата поднялись на Говерлу чтобы зачитать письмо ребёнка из психоневрологического интерната

Автор: Альберт Павлов, Владимир Красноголовый, www.deti.zp.ua
Опубликовано: 2011-09-14 19-00-00  Просмотров: 5629


Для того, чтобы как можно больше людей смогли прочесть это обращение, рекомендуйте этот материал своим друзьям в социальных сетях (щёлкните на соответствующие кнопочки внизу страницы)

Здравствуй, Друг!

Мои друзья, запорожские казачата, поднялись на высшую точку Украины для того, чтобы как можно больше людей смогли услышать моё обращение. И если ты читаешь эти строки – значит, у них всё получилось.



Сюжет программы "Критична точка" ТРК "Украина"

Расскажу о себе. Очень важно, чтобы ты узнал обо мне больше.



Моё появление на свет не стало для родителей благословением. Я был так не похож на обычных детей, что испугал даже самого близкого человека. Мама, которая 9 месяцев носила меня под сердцем, боясь реакции родственников и соседей - отказалась от такого ребенка. Лишь пару дней я пил её тёплоё молоко, а затем видел лишь унылые стены больницы.

К удивлению врачей, я выжил, и отправился в дом малютки. Здесь я провёл первые 4 года своей жизни.

В нашей палате постоянно стоял крик и плач. Ведь, несмотря на то, что няни кормили и купали нас, все мы жаждали именно материнской любви и заботы. Никто искренне не радовался моим первым достижениям. И я спрятался от мира - затаился и перестал развиваться. В 4 года я не мог передвигаться, не мог говорить и потому умные дяди и тёти поставили мне диагноз «Глубокая умственная отсталость», подкрепив его отметкой: «Реабилитации не подлежит».

Меня отправили в интернат для детей постарше. Дом ребёнка оказался раем по сравнению с этим местом. В глухом селе вдали от людских глаз жили 150 таких же несчастных как я. Каждый год здесь умирала десятая часть воспитанников, и кладбище из, более чем четырехсот заброшенных, никому не нужных могилок располагалось рядом.

Мы целыми днями лежали в своих кроватках и просто смотрели или в потолок или на белые скучные стены. Не дети, а неприхотливые, чахнущие растения. У нас не было ни одной игрушки, месяцами мы не бывали на улице. Врачи из городов не хотели смотреть на наши мучения, поэтому не баловали интернат визитами. К нам не приезжали богатые спонсоры или волонтёры, так как никто не хотел тратить полдня на дорогу из ближайшего областного центра. Да, скорее всего никто и не знал или не хотел знать о нашем существовании! Но и мне было уже все равно – я справлял нужду в штаны, так как не мог объяснить няне, что хочу в туалет. Впрочем, она и не услышала бы меня в группе из 25 монотонно галдящих умственно отсталых детей!









Но луч солнца иногда проникает даже в подземелье. Так и в нашей жизни случилось чудо!

Однажды несколько молодых людей приехали в интернат, и новый директор интерната не побоялся пустить их к нам в корпус. Они не верили своим глазам и едва сдерживали слёзы! Я не умел говорить, но именно они как-то смогли меня понять.

Потом эти люди вернулись ещё, а потом ещё и ещё раз, и вскоре с нами стала заниматься волонтёр-воспитатель. Она гуляла с нами на улице, собирала поделки и, не поверите, учила грамоте! Оказалось, что я способен запомнить буквы и даже, наверное, смогу научиться печатать на компьютере! Теперь я прошусь в туалет и больше не сижу в мокрых штанах! У меня есть своя коляска, и теперь мне не нужно ползать по полу. Впервые в жизни я искупался в море! Впервые в жизни я увидел, что моим успехам кто-то рад, а значит, от меня есть польза - я могу приносить кому-то радость, которую хотел бы дарить маме.


Впервые на море!

Стало лучше, но всё же иногда бывает очень грустно. Я становлюсь старше, и в один «прекрасный» день меня переведут в дом инвалидов для взрослых, где я опять превращусь в растение. Наверное, я не выдержу это ещё раз, и просто умру там.

Но волонтеры обратились через всемирную паутину к другим добрым людям, и те стали помогать им строить домик для меня и моих друзей. Они уже поставили новую крышу и ремонтируют стены. Но нужна помощь, чтобы приобрести мебель и оплачивать работу дежурного воспитателя.

Каждый день мы видим, как строится и улучшается НАШ будущий дом, и наша НАДЕЖДА не угасает! Перед сном я мечтаю переселиться туда, научиться работать на компьютере и написать книгу.



Возможно, тогда мама узнает обо мне, и мы будем жить вместе! Я продам много-много таких книжек, и это поможет хорошим людям построить много-много таких домиков по всей Украине! А это даст надежду и другим несчастным детям, от которых отказались родители.

Если ты услышал обращение запорожских казачат с Говерлы и хочешь помочь мне и моим друзьям – приезжай к нам – увидишь всё своими глазами!

Вот адрес:

Украина, Запорожская область, Черниговский район, Панфиловский сельсовет, с. Калиновка (предварительно созвонитесь с нами по тел. +3 8 066 513 34 35)

Если ты веришь мне сейчас, то можешь сделать посильное пожертвование для нас в фонд, который организовали молодые люди, о которых я рассказывал:

AT «Райффайзен Банк Аваль»
МФО 380805 ЕДРПОУ 35147620
Рахунок №26007256219 Получатель: БФ "Щаслива дитина"
Назначение платежа: безвозмездное благотворительное пожертвование


Для того, чтобы как можно больше людей смогли прочесть это обращение, рекомендуйте этот материал своим друзьям в социальных сетях (щёлкните на соответствующие кнопочки внизу страницы)



  Контактная информация