Детские дома и интернаты Запорожья

Моисеева Илоночка, 21 год - ДЦП

Необходимая сумма для Илоны была собрана!

Автор: Григорьева Инна, www.deti.zp.ua
Опубликовано: 2008-10-31 12-00-00  Просмотров: 9423





Диагноз: вывих тазобедренного сустава, судорожный синдром, задержка умственного развития





ВНИМАНИЕ! ПО СОСТОЯНИЮ НА 07.11.2008 г.:
Необходимая сумма для Илоны была собрана!
=====================================
Текст старой просьбы:

Илоночка - симпатичная кудрявая 10-летняя девочка, радость мамы и бабушки. Проблема заключается в том, что доктора вот уже много лет не могут подобрать ребенку правильное лечение.

Из-за своей болезни Илона не может ходить, не разговаривает, на улице гуляет в коляске. Нарушение моторики и речи не позволяет Илоночке самостоятельно себя обслуживать, ребенок имеет ограничения в передвижении и поэтому требует постоянной помощи. Девочка не может посещать какое-либо учебное заведение.



При правильно подобранном и осуществленном лечении у ребенка есть все шансы победить проявления болезни, так как в дестском возрасте на течение подобных заболеваний еще можно повлиять. Этому имеется множество подтверждений - положительный опыт работы с детьми с особыми потребностями (детский церебральный паралич, аутизм, разные виды умственной отсталости) различных ведущих реабилитационных центров, в том числе уже и украинских.

О том, что Илонын недуг поддается лечению, свидетельствует тот факт, что уже только на фоне постоянной лекарственной терапии состояние девочки значительно улучшилось по сравнению с тем, что было еще 2 года назад: стали проходить судороги, Илона теперь может самостоятельно сидеть, держать спинку и голову, реагирует на обращение родных, улыбается, узнает свои игрушки. Но для дальнейшего лечения нужны специальные реабилитационные мероприятия.

Можно понять боль родственников больного человека, а, тем более, ребенка-инвалида. Родителям не хочется верить, что у их детей нет шансов на выздоровление, или хотя бы на улучшение состояния, родители продолжают бороться за жизнь своих детей: они пытаются стучаться во все двери, ищут разные способы решения своей проблемы, но... Что может мама инвалида, если она не имеет возможности работать или работает неполный день, так как нужно уделять много времени ребенку, который сам себя не обслуживает.. Что может мама, если пенсия, выделяемая государством, уходит почти вся на лекарственные препараты, которые нужны для поддержания организма больного ребенка практически постоянно... И что может мама, если ей элементарно негде взять информацию о возможности лечения, ведь украинский опыт лечения и реабилитации детей с нарушениями центральной нервной системы (ДЦП, аутизм, разные виды умственной отсталости) еще невелик, и в Украине еще мало центров, где есть реабилитационное оборудование, а для родителей нет специальных курсов, где бы их обучали оказывать помощь своим детям..

Но положительная динамика уже намечается. В Украине появляются реабилитационные центры, специалисты которых, перенимая опыт ведущих европейских клиник, внедряют их эффективные методики и у себя! Ведь ни для кого не секрет, что в развитых странах люди с ограниченными потребностями не считаются изгоями, они являются полноправными членами общества, и даже имеют возможность учиться и работать на своем уровне.

Одним из таких, еще пока немногочисленных, является львовский реабилитационный центр "Джерело". За более чем 10 лет своего существования этот центр накопил достаточный опыт лечения и реабилитации пациентов с повреждениями центральной нервной системы.

Когда мама Илоны, Наталья Витальевна, обратилась к нам за информационной и материальной помощью, она впервые узнала от сотрудников Фонда "Счастливый ребенок" о том, что в Украине есть несколько хороших реабилитационных центров, где могли бы помочь решить их проблему. В частности, мы рассказали Наталье о специалистах-реабилитологах из "Джерела", которые в течение 2008 года координировали осуществление реабилитационных мероприятий в детском доме в Калиновке, где живут дети с особыми потребностями. Проводимая реабилитация дает удивительный эффект, у многих тяжелых детей наметились чудесные результаты.

Вдохновившись такими примерами, Наталья решила использовать эту возможность и позвонила в "Джерело". И специалисты центра конечно же согласились принять девочку и даже уже записали Илону на обследование, которое начинается с 19 ноября 2008 года. Наталья Витальевна очень рада - наконец-то появился лучик надежды, что ее доченьке смогут помочь избавиться от судорог, смогут поправить вывихнутую ножку, и возможно, в ближайшем будущем Илона будет как и все детки бегать, играть, говорить. Причем обследование в "Джереле" Илоне проведут бесплатно!

Но нужны средства на проезд во Львов и обратно, проезд по городу, проживание во Львове на то время, пока будет производиться обследование. Для этих целей Наталье и Илоне нужно будет около 3 тысяч гривен. Сумма по нынешним меркам небольшая, но для семьи, в которой есть ребенок-инвалид, это огромные деньги. Мы просим всех неравнодушных людей помочь семье Моисеевых выехать на обследование во Львов. Ведь это так чудесно, когда один человек может подарить другому надежду на что-то лучшее в своей жизни!

Илона с мамой и бабушкой проживают в г.Запорожье

Контакты родителей есть в редакции фонда.



Отчёт о собранных пожертвованиях

Пожертвований пока не поступало
Отчёт о расходах

Пока нет информации о расходах.



 ОТЧЁТЫ О ПОЖЕРТВОВАНИЯХ:
В 2019 вы помогли
на сумму 8 270 777 гривен

Расходы фонда в 2019

196 больным детям: 4 230 916 грн.
Мед. оборудование: 611 158 грн.
Детдомам для инвалидов: 1 061 273 грн.
Детcкой деревне: 978 790 грн.
Сиротам и малообеспеченным: 72 019 грн.
Турпрограмма "Клубок": 12 970 грн.
Помощь взрослым "Хелпус": 505 578 грн.
Служебные расходы: 773 645 грн.
Всего расходов: 8 653 409 грн.

Всего с 2007 оказано помощи
на сумму 68 989 155 гривен
Спасибо!

Детальные отчёты >>>
 НАШЕ ВИДЕО:
 ДЕТЯМ НУЖНА СЕМЬЯ:



  Контактная информация