Детские дома и интернаты Запорожья

Помогите семье с 5 детьми встретить зиму в тепле!

Семье с 5 детьми достался в наследство полуразрушенный дом. В нем нет отопления и вываливаются оконные рамы...Но зато это - собственное жилье и не нужно больше "мыкаться" по съемным квартирам! Давайте поможем утеплить домик!

Автор: Сенюк Алина, www.deti.zp.ua
Опубликовано: 2012-09-26 18-00-00  Просмотров: 2653  
Оставить комментарий



Сейчас очень актуальна такая задача: «Дано: молодая пара здоровых людей, без вредных привычек, любит детишек. Большое количество карапузиков, которые носятся по дому, приносит им радость и умиротворение. В будущем эти хорошо воспитанные, верующие, выросшие в атмосфере любви ребята станут порядочными членами общества. Вопрос: почему государство по тем или иным причинам не может помогать таким семьям?». Почему-то чиновники не любят решать такие задачи...

Им приходится считать каждую копейку, молодой маме тянуть на себе все хозяйство, а папе разрываться во всю, искать помимо основной работы ещё ночную подработку, чтобы хоть как-то прокормить семью. В итоге – расшатанная нервная система, отсутствие настроения, постоянные ссоры… Так проходит семейная жизнь большей части населения, и только некоторым удается сохранить спокойствие и найти в себе силы собраться и идти дальше. Вот пример такой семьи, история которой не оставит равнодушным даже самого стрессоустойчивого человека.

Наталья с Вячеславом думали о рождени нескольких детей и их мечта исполнилась. Теперь у них огромная семья, которая состоит из 7 человек: папа, мама и пятеро детей. У них всегда царят любовь и взаимопонимание. Старшие делятся с младшими вещами, помогают друг другу в учебе, а также преодолевать все преграды, которые встречаются у них на жизненном пути. Наталия говорит, что у них в этом плане великолепная семья. С момента рождения каждого ребенка они с мужем старались ни в чем их не ущемлять: «жили скромно, но никогда никто из детей не жаловался на отсутствие чего-либо». И это здорово! Но в силу жизненных обстоятельств этой семье сейчас пришлось столкнуться с некоторыми трудностями, с которыми самостоятельно они справиться, к сожалению, не смогут.

Из письма Наталии Закатянской, матери 5 детей:

«Добрый день! Мы – многодетная семья, у нас с мужем 5 несовершеннолетних детей. В 2011 году нашей семье в наследство досталась ? часть дома (общая жилая площадь 21,6 м2). Сразу мы не смогли переехать в дом, потому что в нем не было ни окон, ни полов, отсутствовали трубы, отопление, вдобавок «висел» огромный долг за коммунальные услуги.



Мой муж занимался реставрацией подушек, я получала пособие на детей, и нам хватало финансов, чтобы снимать квартиру, оплачивать учебу и детский садик для детей. Жили не богато, но на необходимые для жизни вещи нам хватало. Пока не ограбили киоск моего мужа…

Мы стали жить на детское пособие в 1500 тыс., другого дохода у нас в то время не было. В семье появились долги, я оформила пособие, как малообеспеченная семья, и к семейному бюджету добавились 2500 тыс. грн.

Снимать квартиру стало невозможным из-за нехватки денег на жизнь. За семейным ужином мы приняли решение: нужно переезжать в те полдома, которые нам достались в наследство.

Каждые день мой муж с сыновьями ездили в дом и своими руками приводили его в порядок, готовили к зиме: поменяли трубы, залили бетоном полы, провели канаву. На этом строительство прекратилось – на больше денег не нашли.

Мы благодарим Бога, за то, что у нас есть хоть какая-то крыша над головой. Муж устроился на завод, а я подала документы в Собес на переоформление помощи, как малообеспеченная семья (каждые 6 месяцев подаются документы на переоформление помощи).

Прошел месяц – начислений нет, второй – тишина. В середине августа нам сообщили, что в помощи нам отказывают, так как мы переехали в другой район и наши документы пересылают в Собес Ленинского района, где мы теперь проживаем. Но до сих пор они не дошли до нашего района и когда мы будем получать пособие как малообеспеченная семья - не известно. Я обращалась за помощью к народному депутату, но в рассмотрении нашего дела мне отказали, сказали, что в бюджете нет денег.

Сейчас заработная плата моего мужа составляет 2 тыс. гривен, пособие на детей - 1.5 тыс. грн. С таким бюджетом мы не в состоянии провести отопление в доме...» - и рассказ Наташи прервался. Молчание… Глубокий вдох, заслезились глаза, и дрожащим голосом, она продолжила:

«Помогите нам, пожалуйста. У меня прекрасные, здоровые детки. Они любят учиться и учить друг друга, муж – золотой человек. На мне все бытовые заботы. Родственники есть, но они не могут оказать нам значительную помощь, а собрать такую сумму денег нашей семье не под силу. Если брать по-минимуму, нам необходимо 12610 грн:

- котел газовый двухконтурный – 5800 грн.;
- коллектор – 400 грн.;
- терморегулятор – 600 грн.;
- батареи, 4 шт. – 1200 грн.;
- труба металлопластик – 800 грн.;
- проект системы отопления – 500 грн.;
- стеклопакеты, 3 шт. – 3310 грн.
(Цены супермаркета "Эпицентр")

Я очень прошу всех, кто не остался безразличным к нашей проблеме: откликнитесь, помогите утеплить к зиме наше жилье!".




Домишко хоть и полуразрушенный, но зато - свой-собственный!

Если в доме будет установлена система отопления и новые оконные рамы, то мы сможем встретить зиму с теплом в собственном жилье и больше не «мыкаться» по съемным квартирам».

Слава Богу, что этой семье не пришлось столкнуться с болезнями, у Наталии и Вячеслава абсолютно здоровые и жизнерадостные дети. Но отсутствие нормальных жилищных условий все-таки подтолкнуло их обратиться к нам в фонд. Возможно, кто-то поможет этой семье не деньгами, а своим трудом или стройматериалами – любая помощь будет важна!

Телефон Наталии и Вячеслава Закатянских: +38-098-553-12-78

За дополнительной информацией Вы также можете обратиться к сотрудникам Фонда "Счастливый ребенок"









  Контактная информация