Детские дома и интернаты Запорожья

Бизнес идея: собственная столовая


Информация от партнёров
Опубликовано: 2016-02-05 23-00-00  Просмотров: 907


На сегодняшний день, именно сфера услуг для населения является одной из наиболее прибыльных, поэтому создание собственного бизнеса в этом направлении будет беспроигрышным вариантом для вас.

Во-первых, человек всегда хочет кушать, так что столовая, с разнообразным меню всегда будет пользовать спросом.

Во-вторых, столовая всегда дешевле, чем кафе, ресторан, но позволяет получить максимум наслаждений благодаря домашней кухне.

Поэтому сразу нацеливайтесь на открытие своей столовой, если хотите заниматься общепитом.

Сначала нужно выбрать удобное место размещения столовой, это может быть любое многолюдное место.

Желательно выбрать место расположеное возле базара, рынка, или любой другой организации с подобным графиком работы.

Ведь ваша прибыть будет зависеть от стабильности потока клиентов.

Следующим важным шагом, это закупка и установка необходимого оборудования для приготовления пищи, хранения продуктов, и конечно же, мойки посуды.

Помните, вам нужно максимально автоматизировать любой процесс, работу, дабы уменьшить штат рабочих, но не терять качество, не лишаться комфорта и чистоты.

Жироуловитель на вашей кухне должен быть обязательно, как и машинка для резки овощей, так как он помогает избавиться от самой страшной проблемы каждого кухонного работника – засорение сточной трубы.

Суть работы жироулавливателя в том, что сточную воду он разделят на фракции, легкие, сам жир всплывает на поверхность, и утилизируется в специальном контейнере, тяжелый мусор оседает, и его можно тоже легко выбросить, а в канализацию поступают только жидкие отходы, которые никогда не создадут проблем.

Помните, качественное оборудование рабочего места повара обеспечит ему полную свободу действий, так что ваши клиенты всегда будут довольны его блююдами!

Следующим шагом является обустройство самого зала, для клиентов.

Как показывает практика, в столовых люди меньше тратят времени, чем в кафе или ресторане, но это не означает, что клиенту должно быть не уютно.

Так что придерживайтесь разумного минимализма, в зале должно быть просторно, столы не большие, а стулья удобные.

Ну и самым важным вопросом, с которым вам придется столкнуться, это - где брать продукты?

Проще всего стоит найти хорошего поставщика, необходимых вам продуктов, чем самому бегать по рынку, или оптовой базе, потому что у вас на это просто не будет времени.

Заключайте правильные договора со своими поставщиками, предусматривайте всевозможные развития событий, описывайте четко свои и его права, обязанности, действия, дабы в критической ситуации не остаться с пустым холодильником.


Данная статья принадлежит к категориям:
     Новости от партнёров    Полезная информация от партнеров    


  Контактная информация