Детские дома и интернаты Запорожья

Какая роль кальция в нашем организме?


Информация от партнёров
Опубликовано: 2017-09-19 19-00-00  Просмотров: 151


Каждый из нас часто слышит, что кальций необходим нашему организму, как строительный материал для костей и эмали зубов.

Однако на самом деле кальций играет более обширную роль, а именно: участвует в свертывании крови, в процессе возбудимости нервной ткани, уменьшает проницаемость сосудов, активирует деятельность ряда гормонов.

Именно кальций влияет на кислотно-основное состояние организма, оказывая щелочное действие, и как результат мы меньше устаем, уменьшается риск появления определенного ряда заболеваний.

Также стоит помнить, что продукты богатые кальцием - скажи нет остеопорозу, это в первую очередь различные твердые сорта сыров, молоко, кефир, творог, сметана.

К удивлению многих, кальций присутствует и в фасоли, овсяной, гречневой, перловой крупе, горохе.

Не стоит забывать, кто кальций присутствует в огромном количестве и в яйцах, и рыбе таких сортов как: скумбрия, окунь, ставрида, сельдь, судак, треска.

Поэтому, чтобы насыщать свой организм этим полезным минералом, достаточно сбалансировано питаться.

Но, не малую роль в всасывании кальция организмом играет витамин D, который синтезируется в нашем организме под действием солнечного света на кожу, не менее 20 минут в день.

Таким образом, каждодневные прогулки просто необходимы для нас!

Всасывание кальция ухудшает щавелевая кислота, которая содержится в шпинате, щавеле, свекле, шоколаде.

При недостатке в организме кальция, кости становятся тонкими и хрупки, что увеличивает риск перелома даже при незначительных нагрузках, таких как бег, прыжки.

Суточная норма потребления кальция составляет от 0,8г для взрослого человека, до 1,2г для беременной или кормящей женщины.

Так что, если вы хотите вести активную и беззаботную жизнь, то употребляйте молочные продукты и гуляйте на солнышке!


Данная статья принадлежит к категориям:
     Новости от партнёров    Полезная информация от партнеров    


  Контактная информация