Детские дома и интернаты Запорожья

Глазами сироты

Питер О’Доннэль сирота, усыновленный в детстве американской семьей рассказывает о своей жизни и помощи детям сиротам из Украины

Автор: Питер О’Доннэль(перевод с английского Анна Грицун), http://www.hiddenwithchrist.com
Опубликовано: 2010-02-02 20-00-00  Просмотров: 2536




И услышал я голос Господа, говорящего: "Кого мне послать, и кто пойдет для Нас?" И я сказал: "Вот я! Пошли меня ". (Ис. 6:8)

Этот стих из Исаии затронул мое сердце в январе прошлого года, когда Энди и Джэмми Лангеланд, руководители проекта "Operation Lazarus (Операция Лазарь)", приехали проповедовать в нашу церковь. Я сидел и с замиранием сердца слушал, как они говорили о том, что это Бог их призвал. Они рассказали нам, как протянуть руку помощи детям из Украины, которые растут в детских домах без любви и ласки, где их не учат урокам жизни, как бывает в семьях, а просто кормят и дают приют, пока им не исполнится 17 или 18 лет, после чего их выпускают в этот мир, больше не неся за них ответственности. Это - дети-сироты, в полном смысле этого слова – без родителей, брошенные, одинокие.

Находясь на своем месте, я размышлял о событиях моей жизни, которые привели меня к этому моменту; я не мог не думать о любви и благодати милосердного Отца Небесного, который никогда не отказывается от нас, и не бросает нас. Когда-то сам я был оставлен на ступенях приюта, и теперь отчетливо увидел, что все пережитое дает мне возможность поделиться с другими тем, что Господь сделал в моей жизни.

Я родился в Сеуле, Республика Корея. Моей матерью была молодая кореянка, жившая в деревне за пределами военной базы США. Я полагаю, что мой биологический отец служил в американской армии и не догадывался о том, что молодая женщина ждет от него ребенка. Полная мужества моя биологическая мать решила рожать, не смотря на строгое культурное табу иметь ребенка смешанной расы. Она ростила меня одна своими собственными силами 3 года, после чего, по неизвестной мне причине, ей пришлось отдать меня в католический приют и оставить там навсегда. Помню, как увидел огромный белый крест на здании приюта, и насколько трехлетний ребенок умеет молиться и надеяться, я просил Бога о том, чтобы в один прекрасный день я смог уехать в Америку.

Год спустя меня усыновила американская семья, живущая в штате Орегон, у который было 7 своих собственных детей.

Спустя некоторе время я познал Иисуса Христа, отдал Ему свою жизнь и узнал, что есть самоотверженная любовь. Бог вмешался в мою жизнь, направляя сердца моих приемных родителей, Джека и Джеки О'Доннеллов, которые откликнулись на призыв Бога "призирать сирот и вдов в их скорбях", как написано в послании Иакова. Теперь Энди и Джэмми используют этот же стих как жизненное кредо в проекте "Operation Lazarus (Операция Лазарь)". Стало ясно, что настала моя очередь протянуть руку помощи и показать другим сиротам, что они не брошены, что у них есть Отец Небесный, который любит и никогда не оставит их.

Я поговорил об этом с Энди и Джэмми после церковной службы. А затем стал молиться о возможности поехать в Украину вместе с группой, которая проводит летний лагерь для украинских сирот, с любовью и посланием надежды, которым является Евангелие Иисуса Христа. Шесть месяцев спустя я уже сидел на борту самолета, направляющегося в Украину.

Я прибыл в лагерь "Горный", расположенный между городами Симферополь и Севастополь в горах на Крымском полуострове, и сразу же был поражен открытостью детей. Как только мы вышли из автобуса, они собрались вокруг нас, чтобы помочь с багажом. Один необыкновенный мальчик Валера, одиннадцати лет, с задатками лидера (я увидел в нем всю смелость и уверенность того, кто знает, что делать и когда это сделать), принес мне футбольный мяч и взял меня за руку. Мы спустились на футбольное поле и стали играть. По дороге мальчик что-то крикнул по-русски, и сразу сбежались дети из центрального корпуса посмотреть на темнокожего американца. Они смеялись, приглядывались, бегали рядом с нами и снова смеялись. Я говорил с Валерой по-английски, а он говорил со мной на своем языке, но почему-то мы понимали друг друга. Примерно через 15 минут он взял мяч, подошел ко мне и сказал, что нужно вернуться обратно к остальным "американцам". Я улыбнулся, затем он улыбнулся в ответ и пошел со мной.

Все время пока мы поселялись и обговаривали программу на ближайшие несколько недель, многие ребята находились рядом, садились с нами или играли поблизости, у меня создалось впечатление, будто они хотят быть частью всего происходящего. Это совсем не странно, а, наоборот, очень трогательно. На протяжение последующих 10 дней нашего общения с детьми это маленькое взаимопритяжение возникало каждый раз, когда у нас было совещание, или наша группа собиралась вместе для общения и отдыха.

Мы разделились на 3 команды, и каждая определила для себя свои обязанности. Вот они: учителя и помощники на уроках; координаторы по искусству и ремеслу; лидеры по спорту и физкультуре. В каждой команде был украинский переводчик. И хотя структура команд предполагала смену обязанностей, я был учителем в течение всего времени; и, начиная с самого первого дня, стал свидетелем того, как Бог удивительным способом проявляет Себя здесь. Я рассказал немного о моем прошлом, но в основном я говорил им о том, насколько Бог любит их и отдал Себя им в Сыне Своем Иисусе, и как Он хочет, чтобы каждый принял Иисуса, как Его личный подарок каждому из них. И все 14 детей, которые были со мной в тот день, подняли руки, желая получить дар Иисуса от Отца. В Иеремии 29:11 говорится: "Ибо Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду". Я уверен, что за короткий промежуток времени, этот стих нашел место в сердце каждого ребенка.

За время моего пребывания в лагере для сирот, я очень подружился с пятью особенными ребятами: 3 парнями и 2 девочками-подростками. Девочки, Оля 16 лет и Ира 17 лет, всегда были вместе. Вечером, за день до отъезда, Оля и Ира принесли мне пару игрушек-животных, на которых написали свои имена. Они мне сказали ... "Так Вы не забудете нас" ... Я не забыл их и никогда не забуду. Все дети в серце моем, в моих мыслях и молитвах, особенно эти пятеро дорогих мне ребят.





Данная статья принадлежит к категориям:
     Украина    Запорожье и область    Усыновление    О сиротах        



  Контактная информация