Детские дома и интернаты Запорожья

50 EURO от болгарского мотогонщика...

Заметка, где есть лицо одного неравнодушного человека...

Автор: Владимир Красноголовый, happychild.org.ua
Опубликовано: 2011-11-01 14-20-00  Просмотров: 2244




Показать ролик о Юле Ковдре на слете путешественников MIXOVKA 2011 наверняка было довольно странным решением. Тут видео людей покоряющих океаны, пересекающих пустыни и вдруг - бац! Несколько минут о девушке, что мечтает побывать хотя бы в Крыму, но и этого не может из-за того, что ее сердце работает очень ненадежно. Вобщем было не по себе, несмотря даже на то, что никто из "зала" не ушел, но и какой-то реакции на ролик я тоже не ждал.

У костра одна девушка печально и вдохновенно сказала: "Вот мы путешествуем, денег тратим на это кучу, а где-то есть больные дети... Что же делать?" Я попробовал ее заверить, что дети болеют совем не потому, что мы путешествуем... Что вполне "девушку у костра" устроило.

А потом Антон Бондаренко сообщил, что меня тут хочет видеть один парень. Парень оказался из Болгарии, крупный и суровый на вид, на смеси русского и английского мы выяснили, что он хочет дать 50 евро для Юли Ковдри. Я попросил его сказать еще несколько слов на камеру:

Есть русские титры - нажмите "СС" внизу проигрывателя.



Сабин Коларов - мотоциклист, ралли гонщик. Многократный победитель в болгарском Motochampionship Offroad, чемпион Болгарии 2005 года в 4x4, Участник Albania Rally Rade, Grece EVEA Rally, Baja Saxonia Germany, Carpat Trophy Romania 4x4. Менеджер болгарской команды "Париж-Дакар".

Путешествует и участвует в соревновниях Сабин не потому, что дети болеют. Просто ему это нравится и он это может. Посмотрев ролик о Юле он понял только, что она тоже очень хотела бы путешествовать. Сабину без лишних вопросов и по мере возможностей захотелось девчонке помочь. Это нормально.

Юле и другим нуждающимся помогают и намного большими суммами и намного меньшими. Спасибо болгарскому спортсмену и всем тем людям, которые это делают потому что так поступать нормально и даже естественно. Практически любой может или помочь или не помочь другому человеку, но главное, что может...

Вобщем повод для этой заметки был не особенно грандиозен, мораль и идея, пожалуй, тоже слабоваты, но в ней есть лицо одного неравнодушного человека. И это уже замечательно!



  Контактная информация