Детские дома и интернаты Запорожья

Вначале была любовь

Родителей для этой девчушки мы нашли заочно: нам описали девочку и ее ситуацию, мы проинформировали коллег… И вот 23 февраля исполнится два месяца, как у Дианы новые родители

Автор: Виктория Мочалова, deti.zp.ua
Опубликовано: 2012-02-17 22-30-00  Просмотров: 3001





Всего два месяца, но ни они сами, ни бабушки-дедушки уже не могут поверить, что раньше жили без этой девочки. А перед тем была длинная история.

Катя, новая мама Дианы вспоминает: «Как любая девушка, я мечтала об искренней любви, о взаимопонимании, о родном человеке – ничего другого мне не нужно было. И вот в моей жизни появился Коля - и любовь пришла. Средств особых не было, работы тоже. Потом материальная сторона постепенно наладилась. Но уже тогда, когда мы еще не были женаты, и денег тоже не было, задумывались с Николаем, чтобы усыновить сироту».



Конечно, после свадьбы они вернулись к этому вопросу не сразу. Сперва притирались друг к другу, потом были бытовые проблемы… В какой-то момент супруги решили, что несмотря на житейские трудности нужно потихоньку собирать документы.

К тому времени, когда они узнали о своей будущей дочке, документы были фактически готовы, оставалось только пройти курсы для опекунов: они рассчитывали только на усыновление, к тому же подумывали о мальчике, а тут нашлась девочка, которую пока можно брать только под опеку. С курсами пришлось понервничать – то группа уже была набрана, то время проведения переносили. Но Катерина в итоге рада, что пришлось пройти эти курсы: столько интересной, полезной информации, новые знакомства.



Катя хорошо помнит их первое с Дианой свидание. Будущая мать очень волновалась, у нее были романтические ожидания, что что-то особенное должно произойти, как-то по-особенному ойкнуть сердце. Сердце не ойкнуло, только неотступная мысль вертелась в голове: «Где же кудряшки?» «Девочку заочно описали кудрявенькой, а она была почти лысая», - смеется Катя. Конечно, это совсем не важно, а важно то, что с этого дня не осталось даже мысли рассматривать «другие варианты». Все было решено: «Она - наша».

А что же Диана? Она была изъята у родной матери в плачевном состоянии. В год она не держала головку, не говоря уже о чем-то большем. По словам врачей, девочка висела на руке, как тряпочка, и ей ставили ДЦП с серьезными двигательными расстройствами. Не испугало это Екатерину и Николая, они были готовы взять в семью больного ребенка. Это сейчас диагноз снят, и стало понятно, что ребенок просто «залежаный», и девчушка быстро наверстывает упущенное в развитии. Ее родители искренне верят, что любовь и забота помогает ребенку не меньше, чем профессионализм врачей. А еще – что любой ребенок имеет право на семью, даже тот, чье здоровье не слишком крепкое. Еще нет двух месяцев, как Диана в семье, но ее родители уже подумывают о том, чтобы современем дать тепло своих сердец еще нескольким деткам. И призывают ничего не бояться тех, кто еще колеблется, не решается на усыновление.






Данная статья принадлежит к категориям:
     Приёмная семья    Авторские публикации www.deti.zp.ua    Усыновление    



  Контактная информация