Детские дома и интернаты Запорожья

И вот теперь их четверо

После удочерения ребенка – вдруг сюрприз! Семья из американского города Шони увеличилась вдвое!

Автор: Сарa Шеперд, (Перевод с английского Юлии Алексеенко), www.shawneedispatch.com
Опубликовано: 2012-04-10 12-00-00  Просмотров: 3338




Вечер выходного дня. Семья Ботторф отдыхает в своей гостиной. Мама Алисия помогает своей четырехлетней дочери Инне рисовать маркером на специальной доске, папа Тодд кормит из бутылочки двухмесячного Броуди. Улаживая в Украине вопрос об удочерении Инны, семейная пара узнала, что Алисия беременна – после трех лет бесплодия.

После болезненной трехлетней борьбы с бесплодием Тодд и Алисия Ботторф начали задумываться о том, чтобы усыновить ребенка.

Увиденная в интернете фотография украинского мальчика запала им в душу, и после долгих молитв семейная пара из города Шони пришла к выводу, что им необходимо усыновить мальчика по имени Сэм.

Муж и жена занялись оформлением документов и планированием гаражной распродажи и продажи драгоценностей, чтобы собрать 30 тысяч долларов, которые, как они считали, потребуются, чтобы привезти ребенка домой.

Так сложилось, что Сэма им усыновить было не суждено. Однако спустя полтора года положение семьи Ботторф оказалось даже лучше, чем они могли себе представить.

Тодд, риск-менеджер компании Huhtamaki в Де Сото и Алисия, учительница четвертого класса, познакомились на сайте Match.com и спустят восемь месяцев поженились. В прошлом году они отпраздновали пятилетнюю годовщину со дня свадьбы.

В конце 2010 года супруги начали вести блог littlebottorff.blogspot.com и объявили друзьям, что намерены стать родителями.

«В течение нескольких месяцев мы оба молились об этом мальчике, не говоря друг другу ни слова», - рассказывает Алисия. Когда муж с женой наконец заговорили на эту тему, Алисия призналась: «Фотография этого малыша не выходит у меня из головы».

Фотография Сэма – одна из многих детских фотографий в Сети – привела супругов в Украину, где дети чем-то похожи на Алисию, у которой польские корни, и Тодда, предки которого были выходцами из России.

«Мы хотели, чтобы ребенок, если возможно, был похож на нас, - говорит Алисия. – Просто, чтобы легче было привыкнуть».

Супруги решили, что возьмут ребенка с физическим недостатком, который можно исправить. У трехлетнего Сэма была всего лишь дисплазия тазобедренных суставов, устранимая хирургическим путем.

Так они думали…


Фото Сары Шеперд.
Четырехлетняя Инна Ботторф играет на полу в гостиной дома ее родителей в Шони.

Спустя несколько месяцев супруги Ботторф узнали, что у Сэма серьезные нарушения умственного и психического развития. Они до сих пор не знают, преднамеренно ли руководство детского дома скрыло информацию о состоянии ребенка, или эти проблемы со здоровьем не были выявлены раньше. Алисия признается, что чувствовала себя глупо, и сердце ее разрывалось. Но супруги понимали, что Сэм – ребенок не для них.

«Мы не собирались усыновлять ребенка, о котором не смогли бы заботиться», - говорит Алисия.

Их агентство предложило усыновить другого малыша, и семья Ботторф начала оформление документов на усыновление Романа. Когда они были уже почти у цели, оказалось, что Романа уже усыновила пара из Техаса.

Измотанная долгой процедурой подготовки усыновления и недостатком общения, Алисия чувствовала себя обманутой. Она уже была готова сдаться и отказаться от идеи усыновления.


Тодд Ботторф кормит из бутылочки своего двухмесячного сына Броуди, который родился с расщепленной губой и небом. С помощью специальной ленты растягивается кожа на губе, чтобы подготовить ее к хирургической коррекции, когда Броуди исполнится полгода.

В апреле 2011 года супруги вылетели в Украину. Они решили действовать «вслепую» - лично ездить по детским домам в надежде отыскать «своего» ребенка.

Социальный работник представил им несколько детей. У одного малыша, которого они навещали дважды, диагностировали ДЦП. Еще один малыш был «перспективным», но разрешения на его усыновление нужно было ждать еще несколько месяцев. Маленькую глухую девочку уже «присмотрела» слабослышащая пара.

«Мы уже начали волноваться, что вернемся домой без ребенка», - вспоминает Тодд.

А потом закрепленный за семьей Ботторф социальный работник рассказал им еще об одной девочке.

За все три с половиной года жизни Инны девочку никто не навещал.

То есть, была одна пара, которая искала «здорового» ребенка, и была очень разочарована, когда им показали девочку с расщепленным небом. Пара, по словам Алисии, устроила скандал, и таким образом социальный работник узнал об Инне.

Прежде ее не было в их списке. В Украине дети с такими недостатками попадают в категорию «здоровых». Напомним, в бумагах супругов Ботторф было указано: «с недостатками, которые можно исправить». Социальный работник добился встречи с девочкой.

Муж и жена, пережившие уже столько разочарований, с опаской отнеслись к предстоящей встрече.

«В назначенный день мы увидели малышку в голубом платьице, с двумя хвостиками, перевязанными огромными белыми бантами, - вспоминает Алисия. – Я до смерти боялась, и поэтому не хотела привязываться к ней, не хотела ее полюбить».

Тодд все понял сразу.

«Когда ее усадили мне на колени, я уже готов был идти», - говорит он.

Еще до последнего судебного заседания по вопросу удочерения Инны, Алисия неважно себя чувствовала. Она не спала ночи напролет, измученная приступами тошноты.

Причина ее таинственной болезни прозвучала как гром среди ясного неба – Алисия была на втором месяце беременности!

Супруги Ботторф, которые находились в Украине уже больше месяца, вернулись домой на десятидневный период ожидания между окончательным решением суда и днем, когда они могут забрать Инну.

Алисия слишком плохо себя чувствовала для новой поездки. Поэтому супруги решили, что их 11-летний племянник поедет вместо нее. И вот, 9 июня он и Тодд привезли Инну домой.

На 20-й неделе беременности Алисии супруги узнали, что у их собственного ребенка – мальчика – так же как и у Инны расщеплено небо. Это наследственное, говорит Алисия, которая сама родилась с расщепленной губой и перенесла операцию по ее восстановлению.

«Мы поняли, почему Бог ждал так долго, - говорит Алисия. – Теперь мы знаем, что между ними есть связь»,

Броуди появился на свет 14 января.

В июне мальчику сделают операцию по восстановлению губы, а когда ему исполнится год – еще одну по восстановлению неба. Родители малыша надеются, что у него не будет проблем с речью. С другой стороны, у Инны впереди гораздо более сложный путь. Расщепленную губу ей прооперировали в Украине, а вот операция на расщепленном небе была сделана совсем недавно. Из-за того, что небо было расщеплено на две части, а также из-за того, что девочку прооперировали довольно поздно, ей, скорее всего, потребуется еще несколько операций.

Инна быстро схватывает английский, но у нее проблемы с произношением слов. То, что ее родители не могут понять, они стараются передать на языке жестов. Ее мама говорит, что видеозапись на языке жестов, посвященная эмоциям и чувствам, была особенно полезна, когда родился маленький братик Инны.

«Он перевернул ее мир своим появлением на свет», - говорит Алисия.

Алисия и Тодд признаются, что подверглись критике, иногда жестокой, во время процедуры удочерения Инны. Люди спрашивали, почему супруги не усыновят ребенка из своей страны. Некоторые даже критиковали супругов за то, что они ищут ребенка в Украине, потому что эта страна когда-то была коммунистической.

Супруги призывают других родителей, которые задумываются об усыновлении, определить для себя свою «зону комфорта» и не стыдиться своего решения.

«Не каждый может решиться на усыновление, - считает Алисия. – Нужно быть по-настоящему открытым для этого».

Сами супруги иногда не могут поверить своему счастью – у них двое детей, хотя было время, когда они считали, что у них никогда не будет и одного.

«Нам нравится быть родителями, - говорит Алисия. – Мы ждем – не дождемся, когда повезем их в Диснейленд».


Тодд и Алисия Ботторф удочерили четырехлетнюю Инну из Украины и привезли ее домой в июне. Когда супруги проходила процедуру удочерения в Украине, они узнали, что Алисия беременна. Броуди появился на свет в январе.



Данная статья принадлежит к категориям:
     Публикации с других источников    Усыновление    



  Контактная информация


Для мам - одежда для беременных Виктория (Константиновская ул., 2А)