Детские дома и интернаты Запорожья

Отчет за январь-март 2012 года

Если Вы читаете материалы нашего сайта и жертвуете деньги на лечение детям, хочется, чтобы Вы знали, какое большое и хорошее дело Вы делаете, независимо от суммы, которую Вы смогли отдать

Автор: Людмила Фомина, Инна Григорьева, www.deti.zp.ua
Опубликовано: 2012-04-19 12-00-00  Просмотров: 5395




Если Вы зашли на наш сайт, значит, Вам небезразлично, что сегодня в нашей стране семья, в которой тяжело заболел ребенок, почти сразу оказывается перед финансовой пропастью, преодолеть которую самостоятельно тяжело. На самом деле это очень страшно – знать, что жизнь твоего ребенка в опасности, и ты не в силах ему помочь, потому что не заработал… Средний уровень заработной платы в Украине несопоставим со стоимостью лекарственных препаратов для лечения онкологических и других тяжелых заболеваний, и все чаще на самых разных Интернет-ресурсах появляются призывы о помощи: «Тяжело болен ребенок - помогите!»

Не секрет, что люди по-разному относятся к просьбам о финансовой помощи для лечения ребенка. Некоторых они раздражают: «Это все обман! Давят на жалость!», кто-то пытается не замечать: «Ах, это так тяжело, такое горе, я не могу этого видеть», но многие люди просто идут и перечисляют деньги, хотя почему-то часто стесняются этого, как будто они проявили слабость – пожалели страдающего малыша.

Дело в том, что в нашем обществе моральные устои часто перевернуты с ног на голову. Когда государственный чиновник ездит на автомобиле, стоимость которого превышает его заработную плату за 20 лет – это не стыдно, когда школьник хамит пожилой учительнице – мы уже к этому привыкли, плюнуть на тротуар или бросить окурок мимо урны – вообще норма жизни. Унизить ближнего, продемонстрировать свое превосходство – в нашем обществе это почему-то считается проявлением силы.

На самом деле огромная сила – это наша доброта и милосердие. Не побояться, не отвернуться от чужого горя, и тем самым сделать его хоть немножко легче – для этого надо быть сильным и мужественным человеком.

На первый взгляд это так просто – фотография ребенка, диагноз, требуемая сумма, незамысловатый текст: «…был здоров… …заболел… ПОМОГИТЕ!», но за каждой такой просьбой – море отчаянья и надежды, огромная боль родителей и кропотливая работа сотрудников фонда, а также горькое понимание того, что деньги – это очень важный инструмент помощи тяжело больным детям, но этот инструмент далеко не всегда оказывается действенным.

Кто они, люди, которые каждый день обращаются к нам в фонд за помощью? Обычные наши сограждане, стандартная фраза: «Мы никогда не думали, что с нами может такое случиться!»

Рыдающая мать: «Саркома… Ему шестнадцать лет, он же все понимает…»

Молодые супруги в состоянии крайнего отчаянья: «Двойняшки… Мальчик – в реанимации, порок сердца… Все потратили, наодалживались… Каждый день лекарства на сотни гривен… Что дальше – неизвестно…»

Застенчивая молодая женщина: «Вы оплатили обследование, но в больнице сказали – надо еще одно… У мужа зарплата на заводе – полторы тысячи… Ребенку три месяца, позвоночник поврежден при родах… Нет положительной динамики… Мы так долго хотели ребенка, лечились…»

Измученный мужчина: «Девочка недоношенная, незрячая, возможно частично вернуть зрение… Старшая дочь родилась с пороком сердца, но уже прооперировали… Не знаю, за что Бог нас так наказывает – вроде бы не пьем, не курим…»

Иногда приходят люди озлобленные, ожесточенные, считающие, что все им обязаны помогать, раз их ребенок болен, бывают случаи, что пытаются обмануть, имея собственные средства, хотят получить деньги еще и от фонда, но таких совсем мало.

Если Вы читаете материалы нашего сайта и жертвуете деньги на лечение детям, хочется, чтобы Вы знали, какое большое и хорошее дело Вы делаете, независимо от суммы, которую Вы смогли отдать. Ведь Вы дарите людям как минимум – надежду и поддержку в тяжелое для них время, а в лучшем случае – огромное счастье снова видеть своего ребенка здоровым и благополучным.

Итак, вот кому удалось помочь за первые 3 месяца 2012 года благодаря Вашим пожертвованиям в фонд «Счастливый ребенок»:

- Резник Даша: заказаны и оплачены расходные материалы и лекарства на сумму 6203 гривны для операции по устранению порока сердца. Операция прошла успешно.

- Шуть Арсен: установлен порт-катетер стоимостью 3800 грн., благодаря которому упрощается доступ к венам для введения лекарств. Еще 3 порт-катетера переданы в отделение онкогематологии для других пациентов.


Шуть Арсен

- Маринин Богдан: собрана вся сумма и приобретены долгожданные слуховые аппараты (39900 грн). Богдан учится говорить и слышать!


Маринин Богдан

- Слепцов Саша, Николаенко Валя, Воробьева Ева: проведены операции по формированию анастомозов на варикозно-расширенных внутренних венах в московской клинике им.Филатова (счета на операции оплачены московским фондом «Поделись теплом», благодаря нашим жертвователям были собраны средства на проезд, предоперационные обследования, проживание). Угроза внутренних кровотечений у детей миновала!


Николаенко Валентина и Слепцов Александр


Воробьева Ева

- Голубев Дима: оплачены расходные материалы и лекарства (8600 грн.) для хирургического вмешательства по коррекции порока сердца. Операция прошла успешно.


Голубев Дмитрий

- Бесклепный Владимир: оплачено обследование на ПЭ-томографе в г.Москва (7500 грн.). Дальнейшее лечение Вова проходит в Москве (оплачивает московский фонд).


Бесклепный Владимир

- Ляут Дмитрий: оплачено обследование на ПЭ-томографе в г.Москва ( 5200 грн.) Имея результат обследования на позитронно-эмиссионном томографе, врачам будет легче корректировать дальнейшее лечение Димы.


Ляут Дмитрий

- Ананьева Оксана: оплачен курс лекарств на апрель 2012г. (10500 грн.)


Ананьевы Оксана и Ярослав

- Кравец Арина: оплачены расходные материалы и лекарства (7294 гривен) для операции по устранению порока сердца. Операция прошла успешно.


Кравец Арина

- Надя С., воспитанница Черниговского детского дома: оплачены расходные материалы и лекарства (8000 грн.) для операции по удалению мозговой грыжи;

- Корнюшин Максим: оплачен курс лечения в Москве (8384 грн)


Корнюшин Максим

- Андрей Бугаевский, Качаева Маргарита, Мирченко Кирилл и другие: оплачена лабораторная диагностика;


Андрей Бугаевский


Мирченко Кирилл

- Радченко Полина, Войтович Кристина, и многие другие дети – оплачены лекарственные препараты.


Войтович Кристина

Конечно, это не полный список. Ежедневно в фонд обращаются от 2 до 7 человек с просьбами о помощи: оплатить дорогостоящие исследования на томографах, лабораториях, закупить лекарства или специальное питание, передать биоматериал в киевские или московские лаборатории, переслать документы, оплатить операцию, проезд больного ребенка и многое-многое другое.

И, если сейчас у кого-то в семье маленький праздник по поводу выздоровления ребенка или хотя бы просто наступила ясность в отношении дальнейшего лечения – знайте: в этом есть ваша огромная заслуга!




  Контактная информация