Детские дома и интернаты Запорожья

Смола Оля, 11 лет - двусторонняя глухота

Сбор средств закрыт! Вся сумма - 27 000 гривен - для приобретения слуховых аппаратов Олечке собрана! Сердечно благодарим всех жертвователей за помощь!

Автор: Сенюк Алина, www.deti.zp.ua
Опубликовано: 2012-06-13 16-30-00  Просмотров: 6366



Смола Оля, 03.11.2007 года рождения

Диагноз: Двусторонняя сенсоневральная тугоухость 4 степени.








ВНИМАНИЕ! ПО СОСТОЯНИЮ НА 25.07.2012 г.:
СБОР СРЕДСТВ ЗАКРЫТ. Необходимая сумма - 27 000 гривен - для приобретения слуховых аппаратов Олечке собрана! Сердечно благодарим всех жертвователей за помощь!
=====================================
Текст старой просьбы:


Работая в фонде, мы уже привыкли, что к нам обращаются люди с просьбой собрать деньги на лечение своих детей. Женщина, которая обратилась к нам сегодня, ничего не требовала. Наоборот, было видно, что она чувствует себя совершенно неловко, придя к нам.

У ее дочери Оли врачи диагностировали глухоту 4-й степени. Но эту болезнь обнаружили не сразу. Когда Оле было один год, мама заметила, что ребенок ведет себя достаточно странно: не реагирует на звуки, не откликается, когда его зовут. После этого Олю показали доктору. Вероятно, из-за нежелания решать проблему, доктор убедил маму в том, что ребенок еще очень маленький и что данное странное поведение пройдет со временем. Но время шло, а ситуация не менялась.

Когда девочке исполнилось 3 года, мама повезла ее в Запорожье на обследование. И только после этого обследования мама поняла, каким драгоценным было потерянное время. Сегодня единственной надеждой на то, что Оля начнет слышать хоть какие-то звуки, остаются мощные современные слуховые аппараты. Но надежда становится миражом для матери-одиночки, когда она узнаёт стоимость необходимых аппаратов: это 27 000 гривен. Месячный доход семьи Смола из 3-х человек (у Оли есть еще одиннадцатилетняя сестра) составляет чуть больше 900 гривен в месяц, поэтому Олиной маме Виктории не под силу собрать такую сумму своими силами.

И хотя Виктория знакома со мной всего каких-то полчаса, в ее глазах я вижу неугасаемую надежду. Ведь ей больше не на кого рассчитывать. Со следующего учебного года Оля пойдет в старшую группу детского сада. И если к тому времени у ребенка не будет подходящих слуховых аппаратов, то под большим вопросом окажется не только посещение подготовительной к школе группы, но и само поступление в школу. Можно только представить, какое волнение испытывает Виктория при мысли о том, что малышка недополучит моментов радости от общения со сверстниками и родными, не сможет ходить в школу, хоть даже и специализированную…

Пожалуйста, помогите собрать средства на слуховые аппараты для Оленьки – сделайте жизнь еще одного ребенка более яркой и радостной!



Семья проживает в г.Мелитополь.
Телефон мамы Виктории: +38 067 39 79 642

За дополнительной информацией Вы также можете обратиться к сотрудникам Фонда "Счастливый ребенок"

Банковские реквизиты скрыты в связи с прекращением сбора средств.



Отчёты о собранных пожертвованиях:

Июнь-июль 2012 г: 16059 грн. + 10941 грн.

Отчёты о расходах:

Август 2012 г: 27000 грн. (приобретение слуховых аппаратов)



  Контактная информация