Детские дома и интернаты Запорожья

Девочку, которую продавала мать, взяла запорожская семья

Около двух недель Полина, которую мать хотела продать, живет в новой семье

Автор: "РепортерUA", reporter.zp.ua
Опубликовано: 2012-10-08 17-00-00  Просмотров: 1829





Около двух недель Полина, которую мать хотела продать, живет в новой семье. Правда, ее судьба еще не решена. Официально у ребенка нет опекуна — ее отец находится в розыске. Приемные родители девочки Евгений и Ирина Колмаковы из села Успеновка считают, что ребенок должен жить у них.

В 2010 году ее мать за сто тысяч гривен решила ее продать. Сейчас же мать пребывает в тюрьме.

После всего случившегося Полю отправили в Андреевскую ЦРБ, там под присмотром врачей она начала приходить в себя. Ребенок был замкнут и немного отставал в развитии, однако малышка оказалась смышленой и быстро наверстывала упущенное. Но, как бы то ни было, больница - не лучшее место для проживания маленького ребенка. Через несколько месяцев после того, как Поля поселилась в больничной палате, ее взяли в семью Колмаковых, пишет pro.berdyansk.biz.

В 2001 году Евгений и Ирина Колмаковы, у которых к тому времени уже было двое родных детей, приняли в семью двух девочек — Полину и Таню. Именно тогда приемные родители поняли, что чужих детей не бывает. Поэтому через четыре года в их доме появилось еще двое малышей — Маша и Максим, которому во время усыновления было всего два с половиной месяца. В 2010 году, узнав о судьбе маленькой Поли, Колмаковы решили дать девочке дом, хотя об усыновлении тогда говорить было еще рано.

Правда, девочку еще до сих пор не отдали в семью. Ее родная мать сидит в тюрьме, сейчас ищут отца Полины, который, по некоторым данным, проживает в России. Однако этот мужчина — отец девочки лишь по бумагам, ее родная мать записала дочку на мужа, который не является биологическим отцом малышки.

— Поля проживает у нас временно, пока ей не дадут статус ребенка-сироты, — говорит Ирина Колмакова. — Но, как бы там ни было, она уже останется с нами, мы ее никуда не отдадим. Это наш ребенок, член нашей семьи.

К сожалению, без решения суда девочка все еще будет находиться в "подвешенном" состоянии. Следующее заседание суда назначено на апрель следующего года.




Данная статья принадлежит к категориям:
     Приёмная семья    Детские дома семейного типа        Усыновление    Публикации с других источников    



  Контактная информация