Детские дома и интернаты Запорожья

Еще одна семейная пара стала приемной семьей

Стороннему наблюдателю ни за что не догадаться, каким чудом две украинские девочки-сироты из Украины стали для своих приемных родителей – Тима и Линн Лоукер из американского города Брэндон

Автор: Тереза Апел, (Перевод с английского Юлии Алексеенко), www.sacbee.com
Опубликовано: 2012-10-15 20-30-00  Просмотров: 1736  
Оставить комментарий



Брэндон, штат Миссисипи. На первый взгляд, четырнадцатилетняя Кристина и двенадцатилетняя Карен выглядят как обычные девочки их возраста.

Стороннему наблюдателю ни за что не догадаться, каким чудом две украинские девочки-сироты из Украины стали для своих приемных родителей – Тима и Линн Лоукер из Брэндона.

Через программу Joyful Journey («Веселое путешествие) Тим и Линн открыли двери своего дома для других детей-сирот из Украины, которые проведут в Брэндоне 23 дня. Супруги Лоукер надеются, что история каждого из них будет такой же чудесной, как у Кристины и Карен.

В своей церкви Тим и Линн усердно молились за украинских сирот. В течение двух лет малышек, за которых они возносили свои молитвы, удочерили.

На следующий год они молились о мальчике, которого не усыновили. Он покончил с собой, когда ему исполнилось 16 и его выставили из детского дома.

«Я поклялась, что никогда больше не приму участия ни в чем подобном, это так тяжело», - вспоминает Линн.

Но еще через год, в одно из воскресений, когда Линн чувствовала себя неважно и не пошла в церковь, миссионер как раз раздавал фотографии украинских сирот, за которых нужно было молиться.

Тим принес домой фотографии двух украинских малышей, как супруги поначалу решили, - мальчика и девочки. Каково же было их удивление, когда девочками оказались обе.

«Кристину обрили налысо, и она была одета как мальчик», - поясняет Тим.

Линн рассказывает, что когда она смотрела на эти фотографии, то как - будто слышала, как Бог говорит ей: « Поезжай и забери их. Они твои».

Тим тоже почувствовал Божье присутствие.

«Я знал, что они должны стать частью нашей семьи. Более всего меня поражало, что всякий раз, когда я спрашивал у Господа, почему я должен это сделать, ответ неизменно был: «А почему нет? – вспоминает Тим. – Любое извинение, которое я для себя находил, было лишь эгоистичной отговоркой».

Любое финансовое затруднение разрешалось с Божьей помощью. Супругам не хватало 16 тысяч долларов до требуемой суммы, и Тим рискнул взять деньги из отложенных на старость.

Вскоре после этого в рамках президентской программы Барака Обамы им вернули 13500 долларов за каждого ребенка, да еще и с налоговой льготой. Это всего лишь один пример того, что по вере вашей и дано будет вам.

Были и другие примеры.

Когда Тим и Линн занимались процессом удочерения девочек в 2010 году, им требовалось провести полтора месяца в Украине. Именно тогда девочки смогли увидеться – впервые за три года.

Однажды утром тогда еще семилетняя Карен проснулась и узнала, что Кристину перевели в другой детский дом. Девочкам даже не дали попрощаться друг с другом.

«Я чувствовала себя такой одинокой, как–будто вокруг меня вообще никого нет, и сестры у меня тоже больше нет», - вспоминает Карен.

Супруги Лоукер рассказывают, что когда сестры снова встретились, их слезам, и объятиям, и смеху не было конца.

Благодаря настойчивым усилиям семьи Лоукер, эти две девочки спасены от системы, которая выбрасывает детей-сирот на улицы, едва им исполняется 16 лет. Около 70 % таких сирот становятся на путь преступлений и проституции.

Многие, как тот мальчик, за которого молились Лоукеры, кончают жизнь самоубийством.

Но не только поэтому, утверждают девочки, жизнь в Америке лучше. Кристина, например, находит радость в мелочах, хотя бы в том, что можно поиграть в баскетбол во дворе.

«Или почитать, или поболтать с друзьями, - продолжает она. – Там было просто скучно».

В детдоме, в котором жила Кристина, было совсем немного игрушек, и за 30 лет удочерили всего трех девочек.

Карен без колебаний говорит о том, что ей кажется здесь самым лучшим по сравнению с родной страной.

«Может, это немного неудобно, но это туалет», - говорит она, описывая удобства во дворе, состоящие из дыры в земляном полу.

Первоначально в планы супругов Лоукер входило привлечь как можно больше семей и пригласить хотя бы 50 ребятишек, но время поджимало.

«Когда звонишь в консульство, то разговариваешь только с автоответчиком. Мы слушали его снова и снова, - вспоминает Тим. – И молились только об одном: Господи, дай нам поговорить с живым человеком!»

На следующее утро их соединили с кем-то, кто мог объяснить, какие конкретно шаги им следует предпринять. Дело пошло быстрее.

«За два дня мы шаг за шагом прошли путь от уровня местного детского дома до чиновников высшего уровня», - рассказывает Тим.

«До нас такое мало кому удавалось», - добавляет Линн.

Сейчас, - утверждают супруги Лоукер, - Богу осталось лишь открыть сердца тех, кто хочет принять в свою семью детей.

«Было ясно, что речь не обо мне, - вспоминает Тим подробности процесса удочерения Карен и Кристины. – Мы оба сказали: Воля твоя, Господи. Мы можем это сделать. Мы справимся».

"Я знал, что они должны быть вместе, и они должны были стать частью нашей семьи".



  Контактная информация