Детские дома и интернаты Запорожья

Многодетных мать и отца, у которых в сентябре умерла месячная дочурка, лишили родительских прав

Семерых девочек и мальчика забрали из семьи, которая находится на учете и характеризуется как крайне неблагополучная, после смерти их девятого ребенка — месячной девочки

Автор: Семенова Диана, iz.com.ua
Опубликовано: 2012-10-18 15-30-00  Просмотров: 1653




Семерых девочек и мальчика забрали из семьи, которая находится на учете и характеризуется как крайне неблагополучная, после смерти их девятого ребенка — месячной девочки.

По информации отдела по связям с общественностью ГУ МВД Украины в области, сообщение о том, что в селе Новопетровка умерла малышка, поступило 19 сентября. На месте происшествия сотрудники следственно–оперативной группы выяснили, что кроха родилась и росла здоровой, а причиной смерти стало кормление сухой смесью, разбавленной холодной колодезной водой. Остальные дети, старшей из которых 11 лет, постоянно находились без присмотра и внимания родителей.


Все дети, 27–летняя мама, 36–летний отец и бабушка жили в двух комнатах, в которых всего 5 кроватей, а в холодильнике почти не было еды. Четверо старших ребят посещали школу, но родители не следили за образованием и воспитанием детей. Работники школы говорят, что дети приходили на занятия постоянно грязные и голодные.

– Семья находилась на социальном сопровождении, – рассказала «Индустриалке» начальник службы по делам детей облгосадминистрации Антонина Матвеева. — Мать — украинка, а отец — цыган, оба непьющие. Мужчина работает по найму, а женщина получает три вида социальной помощи от государства. К ним неоднократно приходили работники службы по делам детей, после таких визитов родители немного исправлялись.

Работники криминальной милиции по делам детей неоднократно привлекали родителей к административной ответственности за ненадлежащее выполнение родительских обязанностей. А после смерти малышки 24 сентября забрали детей из семьи. Самую маленькую, полуторагодовалую кроху, доставили на обследование в районную больницу, остальных — в областной центр социально–психологической реабилитации, где сразу же сожгли всю их негожую одежду.

По решению суда родителей лишили их прав. До 10 октября они могут подать апелляцию. Отец и мать уже несколько раз наведывались в приют и просили вернуть детей. Но если решение суда вступит в силу, детям будут искать приемные семьи или отправят в интернаты.




Данная статья принадлежит к категориям:
     Профилактика сиротства    Публикации с других источников    



  Контактная информация