Детские дома и интернаты Запорожья

Ребёнку нужна семья: Дмитрий Б., 14 лет

В этом интернате редко встретишь братьев, сестер, которые искренне привязаны друг к другу, поддерживают в трудную минуту. Как-то это не поддерживается, а, может, причина в чем-то другом. Анкета № 9961244

Автор: Виктория Мочалова, www.deti.zp.ua
Опубликовано: 2013-08-22 13-30-00  Просмотров: 4184  
Оставить комментарий




Дима с братиком, 2011 год

Белая, как сметана, голова Димочки издалека привлекает внимание к себе. У его старшего брата – такая же. Только Димка льнет к Володе, ориентируется на его мнение, а тот всячески демонстрирует равнодушие и незаинтересованность. За не слишком длинную, но трудную жизнь душа Вовы обросла густой чащей колючек. Да еще и возраст сейчас такой – подростковый. Вовка активно отказывается от самой возможности расти в семье, а Диму раздирают противоречия: он всем сердцем стремиться найти себе родителей, но, в то же время, старается во всем подражать старшему братику и оставаться с ним, хотя тот и неласков с ним.



Детей-сирот педагоги собрали в одном классе и предложили желающим рассказать о себе, сфотографироваться, чтобы поискать родителей через сайт. В такой напряженной обстановке решения принимались под влиянием сиюминутных эмоций: кто-то смущается, кому-то надо больше времени на размышления, кто-то привык идти за большинством, кто-то боится быть отвергнутым, поэтому предпочитает отказаться даже от попытки... Диме было даже труднее, чем остальным: во-первых, он самый маленький, во-вторых, он беззаветно любит брата и очень гордится им, в-третьих – мечтает о семье. И что же делать, когда старший брат решительно выказал нежелание искать приемную семью? Сперва Димочка убежал за Вовой, потом вернулся, потом снова ушел… Не знаю, сколько бы это могло продолжаться, если бы мы оставались в интернате дольше. Но пора было ехать, поэтому в сухом остатке у нас только чудесный рассказ воспитателя о мальчике и фотография двухлетней давности: тогда Дима и Вова еще были «родительскими». Дима подрос: теперь он практически в том же возрасте, что тогда был Вова, поэтому мы публикуем и Вовкины фотографии. Братья очень похожи, только черты лица старшего правильнее, а младший – милее.


Старший брат Вова, 2011 год

Он и по жизни очень симпатичный ребенок. Первое время был тихоней, очаровательно смущался, а теперь - это один из самых дружелюбных, компанейских детей. Дима щедрый: готов делиться всем, что имеет: и вещами, и чувствами. Настоящий джентльмен – не зря его обожают девочки. Мальчонка хорошо учится, не чурается труда: любит цветы, с удовольствием ухаживает за ними на классном участке, поддерживает комнату в порядке - и сам убирает, и умеет организовать мальчиков-соседей. Кроме того, он один из лучших спортсменов школы: серьезно занимается вольной борьбой (в этом ему примером брат), а также шахматами.

Верю, что Вас не оставит равнодушными история этого ребенка, и кто-нибудь решиться забрать Димку в свою жизнь.


Старший брат Вова показывает борцовские приемы, 2011 год

Всем тем, кто задумался о том, чтобы принять в семью этого ребенка или других детей просим почитать памятку потенциальным усыновителям, опекунам, приёмным родителям или Связаться со Службой по делам детей Запорожской областной государственной администрации тел. (061) 239-01-56 и сообщить номер анкеты Дмитрия по списку - № 9961244. У Дмитрия есть старший брат Владимир, 2001 г.р. (№ анкеты 9961245).


Если же на данный момент вы не готовы к усыновлению (к примеру, вы – студент и ещё не создали свою семью) – вы также можете помочь детям из интерната, поддерживая организационно или финансово проведение экскурсий и походов для детей, проведывая ребёнка в интернате, помогая в закупке развивающих игрушек, конструкторов, книг, спорттоваров.





Данная статья принадлежит к категориям:
     Анкеты / страницы детей - сирот    Запорожье и область    О сиротах    Усыновление    Авторские публикации www.deti.zp.ua    



  Контактная информация